BYU, я готовлю так. Протыкаю иголкой кожицу колбасок, кладу их в блюдо для духовки, поливаю оливковым маслом, перчу, бросаю несколько зубчиков неочищенного чеснока и веточку тимьяна. Закрываю блюдо крышкой или алюминиевой бумагой. И отправляю в духовку, не разогревая ее предварительно. Вначале минут на 15-20 при температуре 180, затем еще минут 15 при температуре 200-220. За это время очищаю яблоки (1 яблоко на человека), режу их на дольки, в зависимости от яблока, на 6 или 8. Добавляю их в блюдо с колбасками, переворачиваю колбаски и опять в духовку, но на этот раз без крышки. Оставляю в духовке, пока яблоки не подрумянятся и не образуют поджаристую корочку. А затем не медля на стол.
P.S. Я к этому блюдо еще подаю картофель. Вначале отвариваю его в мундире, затем очищаю и режу на дольки как яблоки. И отправляю в духовку, предварительно полив олив.маслом, поперчив и посыпав прованскими травками.
|