c3465 пишет:
Гугл не перевел с итальянского...
напишите потом рецепт, по которому делать будете, пожалуйста.
|
... прежде чем вам ответить, я честно пыталась найти в Гугл текст рецепта на французском или русском языке, но, к сожалению, ничего не нашла, поэтому пришлось давать ссылку на итальянском языке ...
единственое, что удалось найти, это
статья в Википедии и
статья с официального сайта
...
в отличие от современных рецептов, Пеллегрино Артузи не использует ни вино, ни уксус, ни яйца, а просто предлагает отварить в бульоне кусок телятины, предварительно нашпигованный анчоусами (на один килограмм мяса две *рыбешки*) и перевязанный шпагатом, ... а для соуса использует тунца в масле, анчоусы sotto sale, оливковое масло, лимонный сок и капперсы...
порезанное на порционные куски мясо *мариновать* под соусом один - два дня