Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.09.2012, 04:33
Дебютант

Дата рег-ции: 09.09.2012
Unhappy

Посмотреть сообщениеNastichka пишет:
Здравствуйте, дорогие фрумчане! Хочу поделиться опытом замужества во Франции.
В первую очередь, выражаю огромную благодарность создателям форума, т.к. ВСЮ информацию о ВСЕХ процедурах я нашла на ЗДЕСЬ. В консульстве Екатеринбурга никакую информацию не дают, более того, на сайте висит устаревшая информация, иной раз не соответствующая действительности. Ну, начну по порядку.
Мой жених живет в небольшом городке, и мы тоже были первой интернациональной парой, регистрирующей брак в этой мэрии. Т.к. со своим будущим мужем я познакомилась в Греции и во Франции ни разу до тех пор не была, впервые я приехала в ноябре 2011 по обычной туристической визе. С собой прихватила: 1. Нотариально заверенную копию своего свидетельства о рождении с апостилем (на копии), 2. нотариально заверенное заявление о безбрачии (делает любой нотариус в России на гербовой бумаге), 3. загран и российский паспорт. Приехав во францию отправили по электронке присяжному переводчику сканкопии свидетельства с апостилем и заявление о безбрачии. По телефону попросили переводчика написать certificat de coutume, чтобы у мэрии не возникли лишние вопросы.
Изначально хотели перестраховаться и взять сертификат в российском консульстве в Париже, пока были там. Но запись заранее не попадала в наши планы и мы пришли в среду, когда принимают без записи. Огромная очередь на улице! стояли часа 2. В результате позвонили в мэрию узнать будет ли достаточно заявления с переводом и получив положительный ответ с легким сердцем убежали дальше гулять по Парижу. Так что будущие невесты, готовьте документы в России, по деньгам стоит то же самое, а нервов меньше.
Итак, получив переводы документов мой жених взял в мэрии досье, заполнил, к моим документам приложил свои: свидетельство о рождении, счета за телефон и электричество (как доказательство места жительства) и отнес в мэрию. И тут мы столкнулись с проблемой! Наша мэрия publication выдать на руки может, но non-oposition они выдают ТОЛЬКО ПОСЛЕ СВАДЬБЫ! и еще, свадьба может состоятся в период по окончании 10 дней после публикации и в течение 2 недель после. Т.е. визу невесты мне никак не сделать и времени у меня на возвращение в Россию, получение новой визы всего-то 2 недели. было решено делать просто гостевое приглашение. НО на сайте консульства мы запутались и дважды делали приглашение как от российского гражданина, а в консульстве не объясняли в чем причина, просто говорили "исправьте приглашение".... причем, приглашение высылались dhl...те еще цены... И вот уже в третий раз, когда срок уже поджимал и билеты на руках я нашла КАКИМ должно быть приглашение. Это Attestation d’accueil выданное мэрией города, где живет приглашающий. (кстати, пока пишу пост, залезла на сайт консульства и увидела много изменений, которых мне так не доставало. Видимо не зря озвучила свои претензии в консульстве при подаче документов).
Итак, приглашение, наконец, было сделано и прислано в очередной раз dhl, которые подвели и прислали на день позже и поэтому пришлось менять билеты.... Но приглашение сработало. в консульстве лишних вопросов не задавали и выдали годовую туристическую визу. Улетела я во Францию 8 декабря, а свадьба состоялась 10 декабря, т.е. в первую же субботу после окончания срока публикации.
Кстати о собеседовании. Будучи во Франции в ноябре, мы пришли на встречу к мэру нашего города, но не на собеседование, а просто пообщаться, познакомиться и задать пару вопросов о предстоящей свадьбе. Мэр был очень любезен и сильно обрадован новой молодой парой, еще и с готовым ребенком (моей дочери 3 года). Для маленьких городков очень важен приток молодого населения))))) собеседования никакого не назначил, сказал, что ему достаточно этого приятного знакомства. Тем более он знает родственников моего, теперь уже, мужа. Единственное, попросил оформить документы очень четко, т.к. брак интернациональный.
Вот и все. Свадьба сыграна и предстояло вернуться в Россию за новой визой и за ребенком. Об этом, в другой, соответствующей теме о получении визы жены. Но тут добавлю, что вопросов по предыдущей гостевой визе при получении визы D не возникло. Никто не требовал визы невесты) Всем невестам удачи и еще раз спасибо форуму!
нотариально заверенное заявление о безбрачии (делает любой нотариус в России на гербовой бумаге),

Это значит что не надо делать заявление о безбрачии именно в посольстве россии во франции? Просто все тут пишут что надо обязательно во франции делать. Я уже запуталась
jejeje вне форумов  

Закладки

Метки
виза невесты, замуж во францию