|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.08.2011
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как быть - виза заканчивается в конце марта, а в парижском консульстве запись уже на апрель. Я видела на форуме несколько историй, где девушки писали, что можно оформить справку о незамужестве в Марселе и в Страсбурге (я так поняла, что у них была возможность выбрать). Позвонила сейчас в Страсбург, описала ситуацию, мне сказали, что справку можно получить только в ВАШЕМ консульском округе. В Марсель еще не звонила...Подскажите, как поступить? Да, забыла сказать - жених мой родом из Бордо, может быть попробовать тогда в местную мерию, а не в Парижскую...?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Я имею ввиду, что если жених из Бордо, то может быть нам там и подавать документы, соответственно - мы бы могли обратиться в другой консульский округ (не парижский)..Но мы живем в Париже, и ездить в мерию Бордо несколько раз неудобно - ему не дадут столько отгулов. Как же попасть в консульство Марселя или Страсбурга? А может позвонить в Парижское консульство и слезно попросить принять меня до конца марта?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
olya-la, ох, я бы не надеялась на понимание парижского Консульства. Проверяйте даты регулярно, вдруг что-то освободится. Ну и попробуйте дозвонится до других Консульств. Есть еще в Ницце и, кажется, в Биарицце.
А Бордо тоже относится к Парижскому округу |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
olya-la, а я бы позвонила в Парижское консульство, особенно, чтобы жених позвонил. Был прецедент вот недавно, что место для невесты нашлось 19 января. Когда я там была, мне показалось, что люди там работают очень адекватные и понимающие. А если живете в Париже, то завтра можете рискнуть без записи пойти в среду, может, в порядке исключения примут в последний раз, хотя там охранник вот есть, он смотрит запись обязательно на входе, но думаю, что могут они пойти на встречу, не звери же. Тем более, если вы в Париже живете, вам на дорогу не надо тратиться и рисковать.
А у меня хорошие новости - наконец-то мне прислали сертификат. Задержка в неделю была вызвана тем, видимо, что они почту по понедельникам отправляют, а у меня сертификат был готов во вторник. Чего мы с женихом не передумали за эту неделю, уже приготовились им звонить. Но, теперь слава Богу! В целом, у меня о посольстве РФ в Париже сложилось очень благоприятное впечатление и я очень им благодарна, что мне пошли навстречу и отправили сертификат по почте. В качестве небольшого оффтопа добавлю - теперь становится очень актуальным во время подготовки визы невесты усиленно учить французский, английским не обойтись. В России тоже теперь требуют сдачу теста на знание французского для получения визы жены в дальнейшем, а если не знаешь, то будешь минимум 2 месяца ходить на курсы бесплатные (особенно интересно, если ты живешь в городе, где нет посольства Франции) и муж бедный будет горевать в разлуке. Я очень рада была, что уже говорю по-французски. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Поздравляю вас, первый этап пройден! Желаю удачи и дальше!!!))
Я позвонила в Марсель - в отличие от Страсбурга они сказали, что сертификат они делают, причем - в порядке живой очереди. Ура! Но мы попробуем еще все-таки до Парижского консульства дозвониться, и рискну завтра туда сходить....А ко скольки лучше походить, не знаете? Совсем утром, часам к семи? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2011
|
я в понедельник записана на прием в посольство,там действительно сейчас нет очередей и пускают строго по записи? не знаете ли Вы, может ли за меня готовые сертификаты другой человек забрать? Вам легко пошли навстречу согласившись отправить документы почтой? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
Melanniya, я точно не помню - платила картой, но по-моему 32 евро сертификат стоит. Когда я была очередей не было, пускают по записи сразу на входе, с женихом тоже пускают свободно. Отправлять почтой категорически не хотели, даже отказали вначале, а после того, как я оплатила и долго объясняла свою ситуацию, то взяли. Но лучше, если другой человек заберет, потому что если вы в понедельник сдадите - в среду будет готов сертификат и можно будет его забрать, а по почте - после долгих просьб смогут отправить сертификат только в следующий понедельник, а если письмо потеряется не дай Бог - много проблем. Лучше попросите, если есть кого, забрать.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2011
|
|
|
![]() |
|