Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.02.2012, 17:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.07.2011
Посмотреть сообщениеKsunichka пишет:
...но решила завтра позвонить в консульство и спросить какие документы нужны в случае, если приглашение от отца. Отпишусь потом, что ответили.
Не надо никуда звонить, мой сожитель - даже не муж - делал нашей русской невестке приглашение, в мэрии сказали написать для "belle-fille", а документы все, что надо на приглашение. Попробуйте найти мои посты за ноябрь - я всё подробно отписала. У сожителя - фамилия другая, сыну моему он фактически никто - вообще никаких проблем не было. У нас скорее были проблемы из-за налоговых деклараций, которых у сына не было - но это другая история. Пусть папа или мама Вашего будущего мужа делает фотокопии необходимых документов - можно найти в Интернете - потом там марки надо купить в киоске, я не помню на 30 евро или на 60, и всё. Обычно требуют - налоговые декларации, квитанции за коммунальные услуги, фотокопию паспорта да и всё...
jinnlefou вне форумов  
Старое 16.02.2012, 17:48
Дебютант

Дата рег-ции: 13.02.2012
Посмотреть сообщениеjinnlefou пишет:
Не надо никуда звонить, мой сожитель - даже не муж - делал нашей русской невестке приглашение, в мэрии сказали написать для "belle-fille", а документы все, что надо на приглашение. Попробуйте найти мои посты за ноябрь - я всё подробно отписала. У сожителя - фамилия другая, сыну моему он фактически никто - вообще никаких проблем не было. У нас скорее были проблемы из-за налоговых деклараций, которых у сына не было - но это другая история. Пусть папа или мама Вашего будущего мужа делает фотокопии необходимых документов - можно найти в Интернете - потом там марки надо купить в киоске, я не помню на 30 евро или на 60, и всё. Обычно требуют - налоговые декларации, квитанции за коммунальные услуги, фотокопию паспорта да и всё...
Ааа, ну вот я Ваш пост даже скопировала себе)) Но проблема то не в том, чтобы приглашение сделать, а в том, чтобы потом в Консульстве не прикопались... И жених и его родители готовы сделать приглашение, просто узнать бы что будет лучше, чтобы потом не оказалось, что в последний момент нет необходимых документов... Вы там вроде писали, что у нее запросили справки о его зарплате и декларации по доходам, это все? Или что-то еще дополнительно требовали?
Ksunichka вне форумов  
Старое 16.02.2012, 17:52
Кандидат в мэтры

Вы там вроде писали, что у нее запросили справки о его зарплате и декларации по доходам, это все? Или что-то еще дополнительно требовали?
Нет, ничего больше. Ну, я дала бумагу, что сын, мол, действительно проживает у нас, а они её даже не смотрели. Дала мои декларации о доходах, отчима, наши копии Carte d'Identité, все документы отчима, что требовались на приглашение+ фотокопии и всё. Они взяли декларации отчима, наши с ним копии удостоверения личности, а остальное не захотели.
jinnlefou вне форумов  
Старое 16.02.2012, 17:56
Дебютант

Нет, ничего больше. Ну, я дала бумагу, что сын, мол, действительно проживает у нас, а они её даже не смотрели. Дала мои декларации о доходах, отчима, наши копии Carte d'Identité, все документы отчима, что требовались на приглашение+ фотокопии и всё. Они взяли декларации отчима, наши с ним копии удостоверения личности, а остальное не захотели.
Ок, спасибо большое за то, что откликнулись! Я знаю, что все будет хорошо, но попереживать же надо для приличия
Ksunichka вне форумов  
Старое 16.02.2012, 17:59
Кандидат в мэтры

Но проблема то не в том, чтобы приглашение сделать, а в том, чтобы потом в Консульстве не прикопались...
Да расслабьтесь - кому мы нужны.. Отчим всё предоставил для приглашения, главное, чтобы документы были все в порядке, да, кстати, на приглашение мой любимый носил ещё акт о купле продаже его дома, где мы все живём, они в мэрии делают копии 3-х первых страничек, там цена, сколько кв. метров и т.д. И, конечно, для приглашения нужны квитанции о страховке дома. Мы эти копии тоже невесте высылали. Ну, как я уже и говорила, всё, что на приглашение требовалось - все копии ей выслали. Даже без оригиналов, кстати... И что самое смешное, у меня даже не требовали в мэрии доказательства, кто мы вообще все друг другу - у нас у всех разные фамилии. Можно так вообще знакомых попросить ))) Но это я шучу.
jinnlefou вне форумов  
Старое 16.02.2012, 18:03
Дебютант

Да расслабьтесь - кому мы нужны.. Отчим всё предоставил для приглашения, главное, чтобы документы были все в порядке, да, кстати, на приглашение мой любимый носил ещё акт о купле продаже его дома, где мы все живём, они в мэрии делают копии 3-х первых страничек, там цена, сколько кв. метров и т.д. И, конечно, для приглашения нужны квитанции о страховке дома. Мы эти копии тоже невесте высылали. Ну, как я уже и говорила, всё, что на приглашение требовалось - все копии ей выслали. Даже без оригиналов, кстати... И что самое смешное, у меня даже не требовали в мэрии доказательства, кто мы вообще все друг другу - у нас у всех разные фамилии. Можно так вообще знакомых попросить ))) Но это я шучу.
даа ужжж... то трясут за каждую бумажку, то вообще не спрашиваю кто кому кто... их не поймешь Ну я за приглашение особо не волнуюсь, его отец в мерии работает, правда не в Таверни, в соседнем городке, но думаю, они это вопрос легко решат... Главное им сказать, чтобы копии мне все сделали!) Спасибо еще раз Вам огромное! Невестка Ваша визу жены уже получила?
Ksunichka вне форумов  
Старое 16.02.2012, 18:11
Кандидат в мэтры

Невестка Ваша визу жены уже получила?
Нет, в воскресенье улетает в Питер за визой. Сейчас же надо по-французски говорить там с ними, экзамен, а она по-французски - не очень. Вернее, не очень говорит, а пишет и всё понимает. Может, пронесёт, а то придётся на курсы ходить. Ну это не в этой теме, так что.. Успехов Вам!!
jinnlefou вне форумов  
Старое 16.02.2012, 18:12
Дебютант

Нет, в воскресенье улетает в Питер за визой. Сейчас же надо по-французски говорить там с ними, экзамен, а она по-французски - не очень. Вернее, не очень говорит, а пишет и всё понимает. Может, пронесёт, а то придётся на курсы ходить. Ну это не в этой теме, так что.. Успехов Вам!!
Ну ясно, почитаю потом в другом разделе об этом, когда актуально станет, пока не хочу голову себе морочить... все по порядку Спасибо и Вашей невестке тоже!
Ksunichka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, замуж во францию