Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.02.2012, 23:23
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2011
Марина2010, вам просто нужно свидетельство о рождении с апостилем, переведенное присяжным переводчиком (лучше всего во Франции делать перевод, русский они не принимают) и certificat de coutume, который берется в Консульстве России во Франции
vtimide вне форумов  
Старое 11.02.2012, 09:10
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеvtimide пишет:
Марина2010, вам просто нужно свидетельство о рождении с апостилем, переведенное присяжным переводчиком (лучше всего во Франции делать перевод, русский они не принимают) и certificat de coutume, который берется в Консульстве России во Франции
Спасибо большое за ответ. А если я из Украины, я иду в посольство и говорю, что мне нужен этот документ? А если они спросят--зачем?Что говорить?Визу невесты получать не планировала, мне хватило двух отказов..Как объяснить, что этот документ мне нужен?
Марина2010 вне форумов  
Старое 11.02.2012, 11:47
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
я иду в посольство и говорю
Да, идете - в Париже в консульство Украины. Отдельная тема по поводу получения сертификата: Как получить certificat de coutume в консульстве Украины
Старое 11.02.2012, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Да, идете - в Париже в консульство Украины. Отдельная тема по поводу получения сертификата: Как получить certificat de coutume в консульстве Украины

Наконец-то я все поняла! Спасибо!!!
Марина2010 вне форумов  
Старое 14.02.2012, 00:35
Дебютант

Дата рег-ции: 13.02.2012
Question

Здравствуйте девчонки!!хотела бы спросить,может кто то сталкивался с такой ситуацией:я собираю документы на визу невесты,единственное не могу предоставить справку о работе,так как не работаю уже в Украине давно,может кто знает как поступить в такой ситуации,если шанс на открытие визы,счёт из банка смогу предоставить,хотя незнаю какая должна быть сумма.И ещё вопрос:может кто знает:как писать письмо консулу,от моего БМ,может у кого то есть пример,или видели где то,ато у меня не получается найти.Извените если что то не по теме.заранее спасибо
musichka1 вне форумов  
Старое 14.02.2012, 11:56
Дебютант

Дата рег-ции: 16.12.2011
Посмотреть сообщениеmusichka1 пишет:
Здравствуйте девчонки!!хотела бы спросить,может кто то сталкивался с такой ситуацией:я собираю документы на визу невесты,единственное не могу предоставить справку о работе,так как не работаю уже в Украине давно,может кто знает как поступить в такой ситуации,если шанс на открытие визы,счёт из банка смогу предоставить,хотя незнаю какая должна быть сумма.И ещё вопрос:может кто знает:как писать письмо консулу,от моего БМ,может у кого то есть пример,или видели где то,ато у меня не получается найти.Извените если что то не по теме.заранее спасибо
Я как то звонила в посольство спрашивала этот вопрос, что если я без работы. Ответ был таков : Тогда справка с центра занятости о том, что вы стоите там на учете. Но все таки лучше позвонить им и уточнить.
Anka-Partizanka вне форумов  
Старое 14.02.2012, 16:31
Дебютант

Посмотреть сообщениеAnka-Partizanka пишет:
Я как то звонила в посольство спрашивала этот вопрос, что если я без работы. Ответ был таков : Тогда справка с центра занятости о том, что вы стоите там на учете. Но все таки лучше позвонить им и уточнить.
спасибо.что ж буду узнавать,хотя не понимаю зачем им такая справка,если я собираюсь выходить замуж во франции,и естественно работать в всвоей стране не могу
musichka1 вне форумов  
Старое 14.02.2012, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
musichka1, Вы можете предоставить справку из банка о наличии Средств, как Вы правильно написали. Точной суммы нет, пишут обычно про 50 евро в сутки, но можно меньше - в Москве так.
А какое письмо жених хочет написать консулу? О чем? Иначе сложно найти образец
aileen вне форумов  
Старое 14.02.2012, 17:49
Дебютант

Посмотреть сообщениеaileen пишет:
musichka1, Вы можете предоставить справку из банка о наличии Средств, как Вы правильно написали. Точной суммы нет, пишут обычно про 50 евро в сутки, но можно меньше - в Москве так.
А какое письмо жених хочет написать консулу? О чем? Иначе сложно найти образец
Я хотела бы чтоб он написал в посольство,как бы просьба,чтоб были великодушнычтоб вошли в наше положение и открыли визу.Я просто очень переживаю по поводу этой справки с работы,т.к. у меня её нет,поэтому подумала что письмо это может тоже сыграть не мало важную роль
musichka1 вне форумов  
Старое 14.02.2012, 17:57
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
нmusichka1,такое письмо пишется в свободной форме. Не волнуйтесь Вы насчет работы - принесете справку из банка и все. Ну и если уж жених собрался писать, то пусть напишет, что расходы по Вашему пребыванию-содержанию берет на себя. "до кучи", как говорится.
Удачи
aileen вне форумов  
Старое 16.02.2012, 14:23
Дебютант

Ух! Наконец-то дочитала всю тему до конца... спасибо огромное! Поняла, что с документами для мерии у нас все в порядке, все есть и в нужном количестве... но все равно у меня затаился один вопрос... может кто-то уже сталкивался с такой ситуацией... Мой БМ живет в Париже, а его родители в Таверни, это недалеко от Парижа. Мы хотим пожениться там, т.е. в Таверни, а не в Париже. Еще в сентябре я прилетала и мы зарезервировали в мерии дату и время свадьбы и взяли список документов. Сначала не хотели делать визу невесты, так как у меня 4х годовая бизнес виза, но тут настрощали нас, что могут быть потом проблемы с получением визы жены, и мы решили все как положено делать, по закону. Но теперь ему нужно будет делать приглашение для меня, а его он может сделать только в мерии по месту проживания, т.е. в Париже. Вот тут у меня и возник вопрос, а не прикопаются ли ко мне в консульстве, почему он меня приглашает в Париж, но жениться будем в Таверни... Просто тогда получается, что высплывет его обман, он же в Таверни предоставил документы, что живет там, а в Париже будет доказывать, что живет в Париже.... Подскажите, пожалуйста, кто что знает по этому поводу... и как нам быть?? Заранее очень благодарна!
Ksunichka вне форумов  
Старое 16.02.2012, 17:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.07.2011
Посмотреть сообщениеKsunichka пишет:
Вот тут у меня и возник вопрос, а не прикопаются ли ко мне в консульстве, почему он меня приглашает в Париж, но жениться будем в Таверни... Просто тогда получается, что высплывет его обман, он же в Таверни предоставил документы, что живет там, а в Париже будет доказывать, что живет в Париже.... Подскажите, пожалуйста, кто что знает по этому поводу... и как нам быть?? Заранее очень благодарна!
А по этому поводу - очень просто. Ваш будущий муж может иметь квитанции об оплате жилищных и разных там услуг и у родителей и в Париже. У меня так у сына было. Он со мной не живёт уже, но некоторые квитанции приходят на мой адрес, а некоторые на его новый, в Париже. Так ему сказали, что он может и там и там жениться, главное предоставить или там или там квитанции. Он женился у меня, т.к. у него и налоговой ещё нет, так мы решили не рисковать.. Так что если будете всё-таки брать визу невесты (хотя она Вам не так уж необходима, чтобы выйти замуж, зная о наличии бизнес-визы), то Ваш будущий муж может смело приглашать Вас в Париж, а жениться в Таверни у родителей, и даже если у него нет квитанций, просто по месту жительства родителей (тогда родители предоставляют квитанции и пишут "мы, нижеподписавшиеся, клянёмся, что сын у нас живёт..."), я так писала для своего. Он недавно женился, в декабре. Не волнуйтесь, всё будет хорошо. Он может вообще работать в Париже, в течение недели жить там, а на субботу-воскресенье "возвращаться" домой к родителям. В чем дело, никаких проблем. Вон у меня знакомый еле нашёл работу в Париже, а сам из Лилля, так он неделю в Париже, а на уик-енд - домой, многие так живут.
jinnlefou вне форумов  
Старое 16.02.2012, 17:41
Дебютант

Посмотреть сообщениеjinnlefou пишет:
А по этому поводу - очень просто. Ваш будущий муж может иметь квитанции об оплате жилищных и разных там услуг и у родителей и в Париже. У меня так у сына было. Он со мной не живёт уже, но некоторые квитанции приходят на мой адрес, а некоторые на его новый, в Париже. Так ему сказали, что он может и там и там жениться, главное предоставить или там или там квитанции. Он женился у меня, т.к. у него и налоговой ещё нет, так мы решили не рисковать.. Так что если будете всё-таки брать визу невесты (хотя она Вам не так уж необходима, чтобы выйти замуж, зная о наличии бизнес-визы), то Ваш будущий муж может смело приглашать Вас в Париж, а жениться в Таверни у родителей, и даже если у него нет квитанций, просто по месту жительства родителей (тогда родители предоставляют квитанции и пишут "мы, нижеподписавшиеся, клянёмся, что сын у нас живёт..."), я так писала для своего. Он недавно женился, в декабре. Не волнуйтесь, всё будет хорошо. Он может вообще работать в Париже, в течение недели жить там, а на субботу-воскресенье "возвращаться" домой к родителям. В чем дело, никаких проблем. Вон у меня знакомый еле нашёл работу в Париже, а сам из Лилля, так он неделю в Париже, а на уик-енд - домой, многие так живут.
Так это Вы делали приглашение от отчима? Или сын делал приглашение из Парижа ей или от Вас? Потому что мой из Таверни не может приглашение сделать... квитанции все на родителей...
Ksunichka вне форумов  
Старое 16.02.2012, 17:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.07.2011
Посмотреть сообщениеKsunichka пишет:
Так это Вы делали приглашение от отчима? Или сын делал приглашение из Парижа ей или от Вас? Потому что мой из Таверни не может приглашение сделать... квитанции все на родителей...
Да, отчим делал. Пусть Ваш будущий муж поменяет оплату хотя бы своего мобильного на адрес родителей - и всё. Мой сын менял адрес на зарплатных листах (у него стоял парижский).
jinnlefou вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, замуж во францию