Heleny, по своему опыту оформления пособия на ребенка в России (из-за долгого оформления гражданства единовременное мы не получили), могу сказать следующее: список необходимых документов может отличаться в каждом городе. Однажды мы обсуждали вопрос о пособиях с форумской подругой-москвичкой, так она назвала мне доки, которые нереально получить, именно поэтому она не не получила никаких пособий. Я же прописана в провинциальном городе. При оформлении пошла на прием к директору соцслужбы, которая меня приняла, как родную почему-то, она-то мне и подтвердила, что порядок и условия выдачи пособий корректируются региональными органами власти. Мне повезло, что в их списке все было выполнимо. Сведения о муже предоставить пришлось, тк данные о нем указаны в свидетельстве о рождении ребенка. Имейте также в виду, что Вы можете оформить доверенность на близких, если нет возможности поехать в Россию. Что касается второй части Вашего поста - мы точно так же живем. Пособия на ребенка не получаем, но на жизнь едва хватает. Морально поддержал тот факт, что ты, оказывается, не один такой...
|