goarik25 пишет:
А Вы не знаете, на сегодняшний день, так же тяжело получить гражданство ребенку, если отец беженец с картой на 10 лет во Франции, а мать гражданка РФ.
|
Я знаю только, что проблема никуда не исчезла. Те, кто обращается сейчас, сталкиваются с тем же самым требованием предоставить документ о гражданстве отца, т. е. паспорт страны происхождения. Самым безболезненным и безопасным выходом из этого тупика по-прежнему остаётся приобретение французского гражданства. Но это не значит, что нет других выходов. Можно пытаться писать консулу или в МИД с изложением проблемы и просьбой найти выход. Просто тут на форуме пока нет опыта решения проблемы этим путём.
nushka121121 вроде бы писала, но ей не ответили.
Но я пропустила, Вы уже родили или нет? Если ребёнок рождается в России в Вашем случае, то получает гражданство "по рождению", возможно это и проще, хотя если в св-ве о рождении будет фигурировать отец, то попросят какие-то его документы. А если ребёнок родится во Франции, то гражданство можно будет приобрести только "в упрощённом порядке" (по другой статье закона, не по рождению) со всеми административными требованиями, описанными в этой теме.