Manyunya175 пишет:
И хочу написать по самой теме. Я Во франции с сентября 2009 года. И вот у меня заканчивался срок действия паспорта. Я как положено, прочитала на сайте посольства что нужно, аккуратно собрала все документы и выслала за три месяца до окончания срока паспорта. Примерно через полторы недели позвонил консул и сказал, что не хватает ещё переведенного на русский язык titre de séjour. Я сделала и отправила. И вот сижу себе и жду довольная. Но когда срок прошел, а паспорта всё нет, я начала звонить в посльство. Сначала мне сказали, что ещё нет, перезвоните. А звоню через неделю, мне говорят, что вам пришел отказ, потому что вы не выписались из Казахстана и не поставили в ОВИРе печать. Вот я и села на задницу (простите). Консул говорит, что теперь я должна ехать в Казахстан чтобы поменять паспорт. Первое, что меня взбесило, это почему мне сразу не сказали, что у меня нет этой печать, почему ждали три месяца ответа из Алматы? Теперь у меня и паспорт просрочен, и денег на поездку на ближайшее время у меня нет, так как всё потратила на визит моей мамы сюда. Так что вот моя история на заданную тему, для тех кому пригодится
|
Спасибо, что Вы поделись Вашим личным опытом.
Я стаю на учете в консульстве Казахстана, они мне сами предложили оформить документы как временное проживание, чтобы ничего не платить. Я даже поучаствовала в последней переписи населения КЗ (так, что и меня посчитали). Все переговоры с казахским или французким консульствами ведет муж, так получается быстрей и эффективней. Хотя странно получается, почему наше консульство гораздо приветливей к французам, чем к нам????
У меня паспорт старого образца выданный до 45 лет, те срок до 2020 года. Я знаю, что в КЗ поменяли паспорта, но к моему никто не придирался ни на одной границе во время моей последней поездки в Алмату в 2010 году. Наверно нет смысла его менять на новый вариант.

а сейчас все тихо сидят рисуют...

Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! ))) ох, и натрахтибедохаю я себе!