Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #9
Старое 11.05.2011, 21:42
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
Посмотреть сообщениеMyshun пишет:
Verunyafr, напиши, пожалуйста, рецепт твоего королевского пирога.
мой королевский тортик я еще вам не готовила, хотя рецептик живет в моей кулинарной книге
а тортик , что я делала, называется пляцек - западноукраинское блюдо (извините, не могу сдержаться, просто распирает национальная гордость)

для информации, украинские пляцки - это сладкое блюдо (в отличии от польского), главная особенность которого - это форма (обязательно прямоугольный) и размер - как можно выше, так, чтобы в рот влезть не мог


Пляцек «Три судьбы»

Тесто:
9 желтков, 220 гр сахара и 250 гр растопленного масла растереть в однородную массу.
Добавить 400 гр муки смешанной с 1 пачкой разрыхлителя.
Замесить тесто, добавив при этом 4 ст.л. сметаны. Вымешиваем и делим тесто на 4 части.

Форма 20.5 х 25.5 см.

1 корж выпекаем как есть - без начинки - чистым.

2 корж- раскладываем тесто и поступаем таким образом: выкладываем на тесто подготовленный ранее мак, а сверху на мак взбитые белки.
МАК: 1 стакан мака сварить и перемолоть, добавить 1 ст.л. крахмала.
ВЗБИТЫЕ БЕЛКИ: взбить 3 белка с половиной стакана сахара.

З корж- тесто посыпать тертым шоколадом и цедрой лимона и сверху вылить новую порцию из взбитых белков, приготовленных, как для коржа № 2.

4 корж-посыпать тесто кусочками кураги (200 гр), предварительной вымоченной в горячей воде. Выливаем сверху очередную порцию взбитых белков.


Заварной крем: 1 литр молока, 6 ст.л. муки, 1,5 стакана сахара, 2 яйца, ванильный сахар. Смешайте в кастрюле и заварите в густую массу, постоянно помешивая. когда остынет-взбейте с 400 гр сливочного масла.

Приступаем к сборке. Кладем перед собой:
Корж № 3 - сверху мажем крем.
Потом корж 2 - снова крем.
Корж № 4 - снова крем.
Сверху корж № 1.

Ну и естественно лучше выпечь за дней до праздника и оставить в холодном месте для пропитки.

Начинки можно варировать в зависимости от вкуса и фантазии.

Verunyafr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ресторанные выходы кулинарного клуба в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 415 26.03.2018 23:27
Фасад Парижского Собора Нотр Дам rufina Connaissez-vous la France? Знаете ли вы Францию? 76 15.02.2013 02:06
Уроки кулинарного искусства в Париже oksana77 Биржа труда 1 26.04.2012 16:03
Переезд из парижского региона с семьёй maman N Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия 6 09.03.2008 15:58
В поисках парижского О.Г.И. TRANZIT Что-Где-Когда 3 25.06.2004 10:15


Часовой пояс GMT +2, время: 10:57.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX