#301
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
Verunyafr, Я почему то так и подумала
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#302
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
|
||
![]() |
|
#303
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
||
![]() |
|
#304
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
|
Прошу прощения - упустила начинку. Вот исправленный рецепт:
Фаршированная курица 1 целая курица 4 зубчика толчёного чеснока соль и перец по вкусу 2 столовые ложки растительного масла Для начинки: 1 луковица, нашинкованная 3 ломтя белого хлеба, размоченных в воде и отжатых 1 яйцо 1 зубчик чеснока, толчёный соль и перец по вкусу растительное масло для жарки Нагреваем духовку до 175°. Перемешиваем чеснок, соль и перец с растительным маслом. Хорошенько обмазываем курицу полученной смесью не только сверху, но и внутри. Пассеруем лук в растительном масле до золотистого цвета. Добавляем остальные ингредиенты начинки, смешиваем до образования однородной массы и наполняем образовавшейся смесью курицу. Зашиваем. Помещаем курицу в духовку и запекаем, пока птица не подрумянится (около двух часов). Время от времени переворачиваем. |
|
![]() |
|
#305
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
|
Прошу прощения - упустила начинку. Вот исправленный рецепт:
Фаршированная курица 1 целая курица 4 зубчика толчёного чеснока соль и перец по вкусу 2 столовые ложки растительного масла Для начинки: 1 луковица, нашинкованная 3 ломтя белого хлеба, размоченных в воде и отжатых 1 яйцо 1 зубчик чеснока, толчёный соль и перец по вкусу растительное масло для жарки Нагреваем духовку до 175°. Перемешиваем чеснок, соль и перец с растительным маслом. Хорошенько обмазываем курицу полученной смесью не только сверху, но и внутри. Пассеруем лук в растительном масле до золотистого цвета. Добавляем остальные ингредиенты начинки, смешиваем до образования однородной массы и наполняем образовавшейся смесью курицу. Зашиваем. Помещаем курицу в духовку и запекаем, пока птица не подрумянится (около двух часов). Время от времени переворачиваем. |
|
![]() |
|
#306
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
|
||
![]() |
|
#307
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2009
Откуда: Россия
Сообщения: 1.108
|
Verunyafr, аппетитные
![]() Скажите, а как на французском "мука тапиоки (крахмал маниоки)"? Можно ли купить в супермаркете или искать в лавках? |
|
![]() |
|
#308
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
|
||
![]() |
|
#309
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
|
мой королевский тортик я еще вам не готовила, хотя рецептик живет в моей кулинарной книге
![]() ![]() а тортик , что я делала, называется пляцек - западноукраинское блюдо (извините, не могу сдержаться, просто распирает национальная гордость ![]() ![]() для информации, украинские пляцки - это сладкое блюдо (в отличии от польского), главная особенность которого - это форма (обязательно прямоугольный) и размер - как можно выше, так, чтобы в рот влезть не мог ![]() Пляцек «Три судьбы» Тесто: 9 желтков, 220 гр сахара и 250 гр растопленного масла растереть в однородную массу. Добавить 400 гр муки смешанной с 1 пачкой разрыхлителя. Замесить тесто, добавив при этом 4 ст.л. сметаны. Вымешиваем и делим тесто на 4 части. Форма 20.5 х 25.5 см. 1 корж выпекаем как есть - без начинки - чистым. 2 корж- раскладываем тесто и поступаем таким образом: выкладываем на тесто подготовленный ранее мак, а сверху на мак взбитые белки. МАК: 1 стакан мака сварить и перемолоть, добавить 1 ст.л. крахмала. ВЗБИТЫЕ БЕЛКИ: взбить 3 белка с половиной стакана сахара. З корж- тесто посыпать тертым шоколадом и цедрой лимона и сверху вылить новую порцию из взбитых белков, приготовленных, как для коржа № 2. 4 корж-посыпать тесто кусочками кураги (200 гр), предварительной вымоченной в горячей воде. Выливаем сверху очередную порцию взбитых белков. Заварной крем: 1 литр молока, 6 ст.л. муки, 1,5 стакана сахара, 2 яйца, ванильный сахар. Смешайте в кастрюле и заварите в густую массу, постоянно помешивая. когда остынет-взбейте с 400 гр сливочного масла. Приступаем к сборке. Кладем перед собой: Корж № 3 - сверху мажем крем. Потом корж 2 - снова крем. Корж № 4 - снова крем. Сверху корж № 1. Ну и естественно лучше выпечь за дней до праздника и оставить в холодном месте для пропитки. Начинки можно варировать в зависимости от вкуса и фантазии. ![]() |
|
![]() |
|
#310
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2009
Откуда: Россия
Сообщения: 1.108
|
Verunyafr, ну ваще!
![]() Спасибо за информацию о муке. |
|
![]() |
|
#311
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
|
Сегодня готовила блины из муки тапиоки. Сложный рецепт! Первый блин был не как полагается "комом", а весь крупинками; пошёл в мусор. Зато второй был очень похож на те, которые у нас получились на кулинарной встрече. Только сыр я взяла недостаточно солёный, что было ошибкой. Третий блин приготовила сладкий, как учил на словах Вилк - с кокосовой стружкой, сахаром и водой. Но он начал приставать к сковородке. Буду ещё тренироваться. Вот какие выводы я сделала:
- очень важно какое у вас сито; оно должно быть как на фотографии со встречи (его Вилк с собой принёс) - муки на сковородке должно быть не слишком мало и не слишком много, а опять же как на фотографии со встречи - для блина с сыром, сыр должен быть достаточно солёным |
|
![]() |
|
#312
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
Откуда: Пенза- 92, Vanves
Сообщения: 20.586
|
Verunyafr, спасибо, только я не помню, коржи 2-4: их сначала надо испечь и только потом начинку класть или сначала начинку, потом печь? И сколько выпекать и при какой температуре?
|
|
![]() |
|
#313
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
|
||
![]() |
|
#314
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
|
![]() я обычно пеку при 180° около 20 минут. пустой корж печется быстрее. это приблизительное время, надо каждому ориентироваться на свою духовку. так, чтобы тесто пропеклось, но белки не сгорели. тесто получается не жидкое, не твердое. его надо руками размазывать по форме. чтобы легче это было делать, можно намочить руки. начинка кладется на сырое тесто, запекается все вместе. Small_birdie мне кажется, что лучше всего печь накануне. если раньше, то коржи немного зачерствеют. если день в день, то недостаточно пропитаются. |
|
![]() |
|
#315
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
|
||
![]() |
|
#316
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
|
yunahasson, какая красотень!
ты новое ситечко купила или просто руку набила? |
|
![]() |
|
#317
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
|
||
![]() |
|
#318
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
Откуда: Paris-Orléans-Cardeilhac
Сообщения: 134
|
А у меня по поводу муки тапиоки добавление :
в китайском магазине нашла пакетик 400 грамм с красной эмблемой, булочки получились, правда не очень поднялись. Второй раз закупку производила на Барбесе в магазине африканском. Страна производитель была другая, пакеты по килограмму. Дома заметила странный запах, думала пакет сам пахнет. Оказалась мука ! Если не досушили и расфосовали то может появиться грибок - это первый вариант что я нашла в интернете обьяснений запаха. Второе это то что не до конца выпарили токсичные вещества.....это про африканский маньёк было написано. У меня был из Боливии. Так что нюхайте перед покупкой ![]() А за встречу большое спасибо! Я перехожу на бразильскую кухню. Так как мой муж алергик на глютен. А в бразильской кухни столько рецептов без муки пшеницы! Я закзала книгу в интернете которая была у повора на встречи. Правда она дорогая. Кстати можно тут её название опубликовать и чтобы это не выглядело как реклама? |
|
![]() |
|
#319
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
|
||
![]() |
|
#320
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Сколько у Вас тут интересного, а я вот выпала вообще из кулинарной жизни((
Думаю, сама булочки не осилю, хотя очень соблазниельные фото. |
|
![]() |
|
#321
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
Откуда: Paris-Orléans-Cardeilhac
Сообщения: 134
|
Книга бразильских рецептов по совету нашего повара :
Brésil : La cuisine de ma mère Viviane Tronel |
|
![]() |
|
#322
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
|
Leyadelux, ты точно осилишь! рецепт-то совсем не сложный, хоть и экзотично выглядит
![]() |
|
![]() |
|
#323
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2009
Откуда: Россия
Сообщения: 1.108
|
Verunyafr, yunahasson, я приготовила бразильские сырные булочки.
А они внутри должны быть тягучими? Готовила из половины нормы. В моей не очень хорошей духовке "сидели" булочки 50 мин, пока не "пожелтели". Остались мягкими, но внутри как будто не пропечеными. Но всё равно очень вкусными ![]() |
|
![]() |
|
#324
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.180
|
мама09, в этом и смысл. поэтому мне лично они болше горячие нравятся. я делала одну порцию. в печь поставила только то, что могли сьест за раз, остальное заморозила
кстати жена бразильского папы посоветовала их кушать с медом. мне понравилось ![]() |
|
![]() |
|
#325
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
|
[QUOTE=Verunyafr;1059428698]мама09, в этом и смысл. поэтому мне лично они болше горячие нравятся. я делала одну порцию. в печь поставила только то, что могли сьест за раз, остальное заморозила
кстати жена бразильского папы посоветовала их кушать с медом. мне понравилось ![]() Verunyafr, уже "созрела" для ваших булочек. Выглядят так аппетитно! Осталось правильную муку найти. Вчера побегала по ориентальным магазинам, пока ничего не нашла ![]() Вопрос: замороженные булочки сразу в духовку ставить и при какой температуре? Спасибо! |
|
![]() |
|
#326
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2009
Откуда: Россия
Сообщения: 1.108
|
Verunyafr, попробовали булочки и теплыми, и не очень. Крошки не осталось. Муж сказал, что на хачапури похоже
![]() |
|
![]() |
|
#327
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2009
Откуда: Россия
Сообщения: 1.108
|
Готовила десерты по рецептам с первой страницы. "Панна котта" очень-очень понравилась, буду экспериментировать с добавками.
А вот десерт из кокосового молока с агар-агаром разочаровал ![]() |
|
![]() |
|
#328
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
|
Он такой и есть - не сладкий, не кислый, без ярко выраженного вкуса. Его едят без всякого соуса. На кулинарном клубе он некоторым совсем не понравился, а некоторые были от него в восторге.
|
|
![]() |
|
#329
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
Откуда: Москва, Чикаго, Париж 20ый округ
Сообщения: 2.352
|
Рецепты и анекдоты из книги "Еврейская кухня Шмулика Коэна"
"Недаром богачи едят цимес в будни, на это у них ума хватает" Шолом-Алейхем "Праздничный цимес" И сколько жизнь не упряма, Меньше, чем мало, - не дать. И у Мотэле была мама, Еврейская старая мать. Как у всех, конечно, любима. (Э-э-э... об этом не говорят!) Она хорошо варила цимес И хорошо рожала ребят. Иосиф Уткин "Повесть о рыжем Мотэле" Цимес - варёная морковь 1/2 кг моркови, натёртой на крупной тёрке 50 г изюма 1/4 стакана сахара 50 г сливочного масла щепотка соли 1/2 стакана воды Кладём в кастрюлю все ингредиенты и доводим до кипения. Варим на малом огне, пока вода почти выкипит. Флоймен Цимес - картофель с черносливом 1/2 кг чернослива 10 картофелин, очищенных и нарезанных на четвертинки 1/2 чайной ложки соли 1 столовая ложка концентрата со вкусом куриного бульона чёрный перец 1/2 стакана мёда вода Хорошенько промываем чернослив. Кладём в большую кастрюлю картофель, чернослив и остальные ингредиенты. Наливаем воды так, чтобы покрывала 2/3 высоты содержимого кастрюли и доводим до кипения. Варим на малом огне, пока вода не выкипит. Если картофель к тому времени ещё не будет достаточно мягким, следует добавить немного воды. |
|
![]() |
|
#330
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.301
|
мне мама в детстве так готовила завтрак. А как на самом деле нужно его есть*
Про картофель не знала. Спасибо. А Это вкусно? в смысле такое сочетание .. или на очень на любителя?
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 3 (пользователей - 0 , гостей - 3) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ресторанные выходы кулинарного клуба в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 415 | 26.03.2018 23:27 |
Фасад Парижского Собора Нотр Дам | rufina | Connaissez-vous la France? Знаете ли вы Францию? | 76 | 15.02.2013 02:06 |
Уроки кулинарного искусства в Париже | oksana77 | Биржа труда | 1 | 26.04.2012 16:03 |
Переезд из парижского региона с семьёй | maman N | Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия | 6 | 09.03.2008 15:58 |
В поисках парижского О.Г.И. | TRANZIT | Что-Где-Когда | 3 | 25.06.2004 10:15 |