Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #751
Старое 18.02.2011, 12:49     Последний раз редактировалось pronashko; 18.02.2011 в 14:50..
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
Посмотреть сообщениеmooney пишет:
pronashko, если еще не поздно: кленовый сироп есть во всех супермаркетах, по крайней мере, у нас. Ищите в отделах иностранных продуктов (польских, мексиканских, восточных) иногда рядом с медом-вареньем.
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
В Интермарше там, где штучки всякие для украшения тортов, и соусы - клубничный, шоколадный...
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
pronashko, v lyubom supermarkete on prodaetsya
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Да. Там, где варенье и мед.
Спасибки Нашла-таки! В отделе БИО продуkтов в Интермарше
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть
pronashko вне форумов  
  #752
Старое 18.02.2011, 13:02
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.626
yahta, Духовкой пользоваться гораздо накладнее выходит, чем микроволновкой, учтите.
Roupy вне форумов  
  #753
Старое 18.02.2011, 13:10
Мэтр
 
Дата рег-ции: 16.01.2007
Откуда: Тверь-Pierrelatte(26)
Сообщения: 1.042
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
А вот какое оно получается по моему рецепту:

Сделала по вашему рецепту, оставила в фольге промариноваться до вечера. Чесноком сдобри ну очень хорошо и горчицы не пожалела и имбиря! Подскажите сколько Вы его оставляете в духовке часика 2? Потом фольгу раскрыть и дать подрумяниться пару-тройку мунут?
irinasrd вне форумов  
  #754
Старое 18.02.2011, 13:47
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
irinasrd, пока Sasa не на форуме, я отвечу на Ваш вопрос. Вдруг, дело не терпит отлагательств.
Время запекания обычно рассчитывается из простой формулы: 40 минут на 0,5 кг свинины. Да, фольгу можно открыть, чтобы подрумянить мясо.
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
  #755
Старое 18.02.2011, 14:07
Мэтр
 
Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Поделюсь секретом, я картошку перед жаркой всегда в воде промываю от крахмала, а потом сушу так- раскладываю на полотенце и феном. Быстро и картошка всегда у меня хрустящая.
Спасибо за идею! Все гениальное - просто.
zapounne вне форумов  
  #756
Старое 18.02.2011, 14:38
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
yahta, уже м.б. поздно
Картофель выходит необычно в запеканках, пирогах, драниках, если не натирать на терке обычной, а на той, которая делает ломтики, либо настругать картофелечисткой. Такие тонкие пластины выходят. И не каша, и не толстые куски.
Fellici вне форумов  
  #757
Старое 18.02.2011, 16:00
Мэтр
 
Дата рег-ции: 16.09.2007
Сообщения: 4.941
Феллици, нет не поздо
ет на вечер
yahta вне форумов  
  #758
Старое 18.02.2011, 20:49
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Мой любимый рецепт:
у меня вечеринка намечается и я собираюсь по вашему рецепту свинину приготовить.Вопрос.Маринуете ли вы заранее свинину в горчице? Сколько времени запекаете и в каком градусе?
Какой гарнир?
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #759
Старое 18.02.2011, 22:05     Последний раз редактировалось mama09; 18.02.2011 в 22:08..
Мэтр
 
Аватара для mama09
 
Дата рег-ции: 09.12.2009
Откуда: Россия
Сообщения: 1.108
BYU, извините, что встреваю. Я тоже готовлю по этому рецепту. Никогда не мариную. Нашпиговала, намазала и в духовку.
Готовность проверяю ножом: если сок прозрачный вытекает - готово.
Гарнир разный: спагетти, карт.пюре...
На след.день холодное мясо на бутерброд идет
__________________
31.07.09
Продаю и отдаю в Мюлузе
mama09 вне форумов  
  #760
Старое 18.02.2011, 23:13
Мэтр
 
Аватара для Marcira
 
Дата рег-ции: 12.12.2007
Откуда: France,32
Сообщения: 952
Отправить сообщение для  Marcira с помощью ICQ
Еще на тему супчиков... Недавно попробовала суп с тапиокой - любовь с первой ложки. Одна беда - рецепт спросить не удалось. По интернету искала, натыкаюсь в основном на десерты. Нашла парочку рецептов, но не совсем уверена, что это то, что мне надо. Может быть, у кого-нибудь имеется проверенный рецептик подобного супа?
__________________
"L'intelligence, c'est comme un sous-vêtement. Il faut en avoir mais ne pas l'exhiber."
Marcira вне форумов  
  #761
Старое 19.02.2011, 07:07
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.192
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
BYU, я уже давно готовлю свинину таким примерно образом, но горчицу беру не зерновую, а простую, смешиваю в равных частях горчицу с майонезом, обмазываю мясо, заворачиваю плотно в фольгу и, как тут уже писали, из расчета 40 минут на полкило свинины, в духовку.
В конце готовки разворачиваю фольгу, вынимаю мясо, режу его электроножом на порционные куски убрав нить его перевязывавшую, складываю обратно в соус убрав фольгу и включаю гриль чтобы зарумянить мясо.
Всегда получается очень вкусно, сочно и красиво. Этот рецепт меня еще ни разу не подвел.

Чтобы картошка хорошо получалась надо выбирать подходящий сорт: для запекания, для варки, для супов и т.д.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #762
Старое 19.02.2011, 13:02
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
MARGOO,
mama09, cпасибо, так и сделаю.А майлнез обязательно с горчицей?Не будет слишком жирно?Или без нее ,наоборот, постно слишком?
Да, и еще , какой градус у духовки должен быть?
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #763
Старое 19.02.2011, 13:22
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.077
Посмотреть сообщениеBYU пишет:
у меня вечеринка намечается и я собираюсь по вашему рецепту свинину приготовить.Вопрос.Маринуете ли вы заранее свинину в горчице? Сколько времени запекаете и в каком градусе?
Какой гарнир?
Нет,никогда не мариную.Главное закрыть плотно,чтобы она в соусе запекалась.
Май онез беру именно с зерновой горчицой,с простой,на мой взгляд,менее вкусно.
Как я уже писала,можно вместо майонеза взять мед.
Но первый рецепт мне нравиться больше.
Самый вкусный гарнир,на мой взгляд,это красный дикий рис. Получается очень и очень и главное,не избито..
Я запекаю при 180° ,а вот расчет времени зависит от размера куска.
Если он небольшой,то расчет,что писали выше,будет слишком много,мясо получится суховатым.
А вот при большом куске,именно так.
Я кусок в 1 кг запекаю около часа.
Но!Всем давно известно,что очень многое зависит и от самой конкретной духовки.
Sasa вне форумов  
  #764
Старое 19.02.2011, 13:40
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Sasa,
спасибо
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #765
Старое 19.02.2011, 16:27
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеBYU пишет:
MARGOO,
mama09, cпасибо, так и сделаю.А майлнез обязательно с горчицей?Не будет слишком жирно?
Я делаю только с горчицей
dav230 вне форумов  
  #766
Старое 19.02.2011, 16:36
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.04.2007
Сообщения: 21.983
Готовила из остатков пошированного лосося: http://leah-tln.livejournal.com/176568.html Голубцы с лососем. Очень понравилось. Укроп обязателен.
irinane вне форумов  
  #767
Старое 19.02.2011, 16:45     Последний раз редактировалось dav230; 19.02.2011 в 16:52..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеciliegia пишет:
Из грибов лучше сделайте жюльен в другой день
Не дождусь я рецепт Вашего жюльена
dav230 вне форумов  
  #768
Старое 19.02.2011, 19:22
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.192
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
dav230, есть рецепты жюльенов в темах "Блюда из рыбы" и "Курица".
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #769
Старое 19.02.2011, 19:23
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.192
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеBYU пишет:
Не будет слишком жирно?Или без нее ,наоборот, постно слишком?
Свинина - сухое мясо, жино не будет, а если плотно закроете, то еще и сок даст. Но можно и без майонеза, как писали выше.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #770
Старое 19.02.2011, 19:46
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
Посмотреть сообщениеMarcira пишет:
Еще на тему супчиков... Недавно попробовала суп с тапиокой - любовь с первой ложки. Одна беда - рецепт спросить не удалось. По интернету искала, натыкаюсь в основном на десерты. Нашла парочку рецептов, но не совсем уверена, что это то, что мне надо. Может быть, у кого-нибудь имеется проверенный рецептик подобного супа?
я готовила по рецепту, который на пачке был написан: velouté aux carottes. получилось весьма неплохо
Verunyafr вне форумов  
  #771
Старое 19.02.2011, 20:00
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
А у меня вопрос о пицце . Купила замороженные морепродукты, хочу с ними дома пиццу попробывать сделать. Тесто пропеку-подсушу заранее, а вот потом как сделать? Помазать сметаной и выложить размороженных "морских гадов"? Нужно ли их обжаривать заранее? Сыр нужен? Помидоры? Или ананасы? Если кто делает дома такую пиццу- поделитесь секретом.( На фр. сайтах нашла только что нужна сметана и ананасы). Спасибо, кто ответит.
c3465 вне форумов  
  #772
Старое 19.02.2011, 20:08
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
c3465, без помидоров и сыра это как бы и не пицца вовсе
Fellici вне форумов  
  #773
Старое 19.02.2011, 20:09
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
А у меня вопрос о пицце . Помазать сметаной
Пицца со сметаной ?
dav230 вне форумов  
  #774
Старое 19.02.2011, 20:10     Последний раз редактировалось dav230; 19.02.2011 в 20:15..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
dav230, есть рецепты жюльенов в темах "Блюда из рыбы" и "Курица".
Спасибо! Нашла!
dav230 вне форумов  
  #775
Старое 19.02.2011, 20:30
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.04.2007
Сообщения: 21.983
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Пицца со сметаной ?
Да, так называемая белая пицца, сметана вместо томатного соуса. Но требует определенных начинок (например 4 сыра, с лососем). Мне нравится больше, чем томатная.
irinane вне форумов  
  #776
Старое 19.02.2011, 21:24
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: 78
Сообщения: 2.259
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Насчет как студень она варит - я бы поспорила. Я кучу руцептов в инете прочитала и по рецептам бабушки - никогда нельзя в бульон воду подливать, когда холодец варится
Я вам верю , сама никогда холодец не готовила, да и не собираюсь, просто сразу ее вспомнила, пишет она вкусно
Я больше по салатам и т.д., хочу еще попробовать пирожки - с гречкой, капустой, никогда не пекла пироги, а то когда еще к маме поедешь)
lumumba вне форумов  
  #777
Старое 19.02.2011, 21:52
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Да, так называемая белая пицца, сметана вместо томатного соуса. Но требует определенных начинок (например 4 сыра, с лососем). Мне нравится больше, чем томатная.
а я очень люблю с курицей и картошкой, да еще если разложить на нее колечки лука, ням ням
Verunyafr вне форумов  
  #778
Старое 19.02.2011, 22:05
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.02.2006
Сообщения: 3.495
Посмотреть сообщениеyahta пишет:
Улиача, мое Вам браво. А я лентяйка... Исравлюсь.
Баклажаны в духовке еще вкуснее получаются
yahta, вы не лентяйка, а кокетка. Не исправляйтесь!
Uliacha вне форумов  
  #779
Старое 19.02.2011, 22:13
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
вчера взяла в библиотеке Les Cakes de Sophie. теперь кексы кушает вся семья
с красной рыбой и пореем

с апельсином и шоколадом

я из ее рецептов делала еще с козьим сыром и орехами.
ни разу не была разочарована
Verunyafr вне форумов  
  #780
Старое 19.02.2011, 22:14
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Да, так называемая белая пицца, сметана вместо томатного соуса. Но требует определенных начинок (например 4 сыра, с лососем). Мне нравится больше, чем томатная.
Это скорее пирог, а не пицца
dav230 вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посиделки с гитарой berts Музыкальный клуб 6 09.05.2021 08:59
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки - 1 MARGOO Секреты хорошей кухни 2984 19.06.2015 14:58
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 18:01.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX