Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Результаты опроса: Покупаете-ли вы продукты BIO
Да, покупаю регулярно, считаю, что они полезнее и вкуснее 63 28,38%
Нет, не покупаю никогда, так как не вижу разницы и считаю это обманом 44 19,82%
Да, покупаю от случая к случаю, поддаваясь иногда рекламе 63 28,38%
Да, покупаю всегда из-за идеологических соображений - я считаю, что таким образом я сберегу планету 11 4,95%
Фиолетово.Понравилась упаковка-возьму.Но при случае могу купить и сою с ГМО, и обычных продуктов 41 18,47%
Голосовавшие: 222. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.01.2011, 17:09
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
Посмотреть сообщениеptichkaN пишет:
я просто знаю что такие речи что Вы ведете работают лишь до тех пор пока жареный петух в попу не клюнет, бизнесмена, покупателя, производителя и всех упомянутых в Вашем посте, а как только петух клюнул так откуда ни возьмись и деньги на био находятся и бизнес оказывается можно приспособить по другому,
я уже писала где то, друг деверя и владелец фермы - он не с буххты барахты пошел в био, он просто на огроммммнннооой ферме во франции работал, 20 лет назад, а потом .... а потом у него парилизовало нервы в кистях, сейчас у него эдакие ручки-скручки, уже приспособился ими и тяпку держать и молодежи объяснять, что это раньше говорили, работай зайчик, пестициды фигня, не страшно, а сейчас просто те же люди говорят, да зачем био? ерунда все... а потом лечатся, высасывая деньги из бюджета, а лучше бы их на другие цели пустить, имея больных по минимуму....
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2011, 17:11
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
А цена? Био-курица в среднем 25 евро, небио-10
био в среднем 15-17 за курицу, нкак не 25
Ну, не будем спорить о птичьих тушках.
Но не могу смолчать (в который раз!) о грабительских цена эндивий (вах, три портсигара серебряных, куртка замшевая импортная... три...) и куриное био-филе. Последнее ценится в 23 евро за кг. Повторю: 23!
это для Вас необъясним, а историки и исследователи давно объяснили-основная причина санитарно -гигиенические условия жизни
Увы, как правы Вы. Далека я от понимания основ бытия! Букварь и тот, который год на странице 5 раскрыт, где мама мыла раму. Что же говорить о знакомстве с историческими монографиями?
Умоляю, попросите исследователей объяснить обывателям , почему в космический век доступности мыла и туалетной бумаги кариес, сопли и инфаркт миокарда безжалостно косит человеческую популяцию!
Посмотреть сообщениеCroissant пишет:
Бытует мнение, что римский водопровод и стал причиной гибели империи.
Croissant, я тоже страстно люблю загадки истории
Старое 14.01.2011, 17:13
Мэтр

если Леоли сравнить, как там было, 2 простуды за год и грипп раз в 2-3 года, то у меня здоровье лучше, а био в весьма ограниченных количествах, зато есть спорт, правильное питание и много позитива в башке
Так это же просто здорово!

кстати, у меня и спорт, и чечетка и танцы джазовые, так сказать, наличествуют, питание уже оооочеееень давно правильное, если Вы про сочетание овощей-фруктов-...жиры-белки-углеводы:-), а уж позитива то сколько - все хожу в эту тему и хожу, типа надежду питаю, что кто-то еще задумается, что умереть в СВОЕМ доме среднездоровенькой, но оставив детям загаженную планету - это не есть позитиФФчик.
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2011, 17:14
Мэтр

ну пчелы бы исчезли как в Сычуане
пчелы фигня все - вот птицы толпами падают месяц как, а причины нет. никак кара Божья, неверным :-)
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2011, 17:19
Мэтр

Так она не про себя писала? Или 100 пудов доход в старости будет? Осталось дождаться grenne, чтобы прояснить ситуацию
проясню я: а) профессия и у нее и у мужа крайне востребованные
б) не грузятся мелочами
в) в старости, если ЧТО - так у них уже сейчас трое детей :-) - помогут, стариков в дом престарелых не сдадут

Гренн, ничё, что я тут за тебя резумирую?
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2011, 17:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеDadash пишет:
так как выступала одна био мама, бывшая парижанка, давала гневное интервью.
дык не без этого (я вовсе не про даму), придурков, которым "после меня хоть потоп" - всегда полно было
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2011, 17:25
Мэтр

био в среднем 15-17 за курицу, нкак не 25

не, ну , Птичка, куры то и золотояйценесущие бывают, мож, такая была.

у нас тут тоже средняя цена 16 за куру, ой забыла, мы же тут в коммунизЪме, я, кстати, не про германию
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2011, 17:27     Последний раз редактировалось Plushka; 15.01.2011 в 01:08.. Причина: смешная опечатка
Мэтр

скучнее и скучнее на форуме, неаргументированные высказывания
Вот как бывает в Академиях наук. Где-нибудь на научной конференции один светлый ум укажет на слабые места в теории другого блистательного разума, так его в занудстве и формализме тотчас и обвинят. Спасибо, если методы СДУС и тапки в ход не пустят.

Приближаясь к юбилейной 40-й странице увлекательной и актуальной темы, исследователи так и не нашли Абсолют с Истиной.
Научные изыскания и опыты продолжаются. Надеюсь, что в теплой дружеской обстановке.
Прошу высказывать pro et contra, приводя свои аргументы.
Старое 14.01.2011, 17:29     Последний раз редактировалось Leoli; 14.01.2011 в 17:36..
Мэтр

Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
От свиного гриппа смертность была ниже, чем у банального сезонного
что это вы пытаетесь в разрез с общей политикой? не хорошо, матушка... не хорошо

я когда несколько лет назад писала, что была в эпицентре птичьего гриппа в китае, где все гругом гадостью поливали и брызгали, явно последствия уже сказались, но по китаю это все равно не будет видно, 10 млн плюс, 10 млн минус... и вот криминальность то - мне страшно было в самолетах, когда ходили звездые стюардессы и пульвелизировали из пульвелизатора, а вот ЧТО? ну разве это важно было согражданам, которые думали о том, как выплатить кредит за дом, а вовсе не о том, зачем же я буду вдыхать эту явно канцерогенную вонючку...

вопрос приоритетов так, сказать.

так вот мне пришлось во фр через третью страну возвращаться, чтобы параноидальные сограждане на карантин меня не посадили...
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2011, 17:33
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеLeoli пишет:
мы же тут в коммунизЪме, я, кстати, не про германию
Leoli, если бы на Лазурке вам пожить пришлось,то вы б поняли ,что мы здесь в этом самом коммюнизьме и живем.(у нас в соседней деревушке на моем бывшем месте жит-ва,был магазинчик овощной с фермерскими дарами-так вот,увидев как то там в сезон,подчеркиваю,помидорки Бычье сердце по цене 23 евро 1 кг-чуть не прослезилась....)
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2011, 17:35
Мэтр

у нас тут тоже средняя цена 16 за куру, ой забыла, мы же тут в коммунизЪме
Leoli, soyez le bienvenu, как говорится.
В иных краях и весях коммерсанты и поставщики только денег и алчут.
Будет и кура за 25, и эндивий за 6 евро (ох-ох-ох!!!) и порция спагетти в томате по 18 евро в ресторане.
Старое 14.01.2011, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Plushka, хотите адресок того магазинчика-вам ваши эндивии в его свете дармовыми покажутся....
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2011, 17:37
Мэтр

что это вы пытаетесь в разрез с общей политикой? не хорошо, матушка... не хорошо
В знак раскаяния лишу себя сладкого за ужином
Старое 14.01.2011, 17:38
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
так мораль была такова что если сознательные граждане будут делать выбор в пользу био и сохранения окружающей среды, то и планете и человеку жить будет легче и здоровее
А сознательные граждане в рамках философии от полетов на самолетах, например, почему не отказываются? ptichkaN, Вы летаете?
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2011, 17:43     Последний раз редактировалось Leoli; 14.01.2011 в 17:47..
Мэтр

Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
сопли и инфаркт миокарда безжалостно косит человеческую популяцию!
так активности нет никакой, жирсики в подавляющем большинстве отменные, дома сидят, стрессуются, телик смотрят, чипсами зажевывают, ну и полечиться любят. некоторые вообще от всего и сами.
очень тема какая то радовала вопросами: помоему, про мелких совсем детей, ой, девочки, что делать то???? и тут сразу куча советов, разве можно не поверить на слово, как вспомню, как один блииизкий знакомый левомецитин пил для профилактики...
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2011, 17:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
почему не отказываются
просто, если, например, я не буду летать, то во что будут играть Ваши дети? или Вы думаете, что те, кому дорого био продукты покупать, сразу кинутся поддерживать французского игрушкопроизводителя, принимая во внимание, что заводиков поштишто и нетути тут.

Тогда и машины убрать.

ДОЛОЙ МАШИНЫ!!!

а может, проще, как в Гуанчжоу, превести в обязательном порядке ВЕСЬ транспорт на более чистое топливо?
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2011, 17:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
от полетов на самолетах
опять-таки, поехать можно на поезде, сколько уйдет времени = денег? снизится производительность. Вместо меня взять кадра на месте, дык .... не та квалификация, опыт не тот, языков в активе 2 = кот наплакал, можно подучить, только стоит ли овчинка выделки?

Сейчас вот в китае, например, ОЧЕНЬ сильно завинтили гайки на уровне гос политики по экономии электричества..

Скоро в Европе это все-все на своей шкуре почувствуют :-), как Китай решил таки за экологию взяться, не хочет больше чтобы его же скудные природные условия скуднелись
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2011, 17:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
эм..в карфуре био курица по цене 8,7 евро за кг (цифра за август), меньше полутора кг их не видела
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2011, 17:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеlecia пишет:
помидорки Бычье сердце по цене 23 евро 1 кг
хи-хи, я думаю само бычье сердце дешевше будет :-), в смысле из быка

а помидорки бычье сердце - это дааааа... забытый вкус детства...
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2011, 17:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
био курица по цене 8,7 евро за кг (цифра за август), меньше полутора кг их не видела
у Вас, значит, коммунизЪм лучше нашенского, у нас в среднем 16, правда не в супермаркете, а у Вас - 13 - жируй, не хочу!
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2011, 18:00     Последний раз редактировалось sonnisse; 14.01.2011 в 18:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
просто, если, например, я не буду летать, то во что будут играть Ваши дети?
Найдут во что, у меня в детстве было две плюшевых игрушки и от скуки не умерла . А сколько еще "пользы" планете все это производство игрушек приносит . Философия-- это когда отказался от полетов на самолетах, от поездок на машине, от покупок огромного числа игрушек, бытовой техники и так далее. А то тут философия, там не философия. Те, кто био не питается-- глупый и не заботится о планете, а те, кто по 10 раз в год перелеты на огромные расстояния делает, у кого по 4 компьютера на семью и по несколько сотовых-- так это всего лишь забота о досуге чужих детей, которая вреда планете не наносит?
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2011, 18:00
Мэтр

так активности нет никакой, жирсики в подавляющем большинстве отменные
Жесткая ручища инфаркта безжалостно вырывает из жизни молодых красавцев, спортсменов и даже иностранных легионеров
Старое 14.01.2011, 18:06
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Leoli, вы постами 1126 и 1127 лишь подтвердили
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
производство стремятся к оптимизации и только О малое от всего населения планеты готово вернуться к мотыге, метле и водяной мельнице с безусловно благим побуждением о будущем планеты
государство уже сейчас может обязать всех есть био и использовать все менее токсичное, вопрос в том как оно будет регулировать это экономически.. или Вы реально думаете, что экономия бюджета за счет сокращения заболеваемости будет настолько существенной что можно будет поддержать био производителей?

а против вашего коммунизЪма я ничего против не имела
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2011, 18:27
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
дык не без этого (я вовсе не про даму), придурков, которым "после меня хоть потоп" - всегда полно было
Вы неправильно поняли, или я не правильно написала. Мама та была в ужасе, говорила, что с рождением детей переехала из "парижской клоаки" в горы, на природу, растить детей здоровыми. А тут оказывается, что био молоко заражено диоксином. А она давала его малолетним детям, вот. Я бы тоже была в ужасе, но слава богу это единичные случаи.
Dadash вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2011, 18:38
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
про тех же кур. Те куры, которые БИО но индустриальные, (выращенные в Испании скажем) не дают гарантии о качестве взращивания. Курица может она и био семечки щелкала и Био воду пила, но клетку делила с 20 сокамерницами. А может, не дай бог ее и вообще на улицу не выпускали и света божьего она и не видела.

А лабелизованная национальная гордость как взращена, в этом мы можем быть уверены. Кстати, зерно часто производитель выращивает сам.

Это к тому, что есть БИО и БИО ( а иногда лабелизованная продукция лучше).

У нас кстати, есть мясная лавка МОФ, так там <cordon Bleu> стоить 26 тугриков за кг... вот так.

А кстати, про супермаркету Био, вы там покупаете ВСЕ : фрукты, мясо, крупы. Или только выборочно? Я только крупы.
Dadash вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2011, 19:34
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Вот интересно. 200 лет назад крестьяне так био и выращивали все - вручную, без химии, тракторов... Но и доходы у них были, слезы... А расходы - не в пример ниже нынешних - электричества нет, газа нет, медицины нет, ничего нет, чего там. Да и стариками были к 50 лет при такой работе.

А если сейчас работать с теми же средствами = той же производительностью...?? Как сводить доход с возросшими расходами?
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2011, 20:20
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
А если сейчас работать с теми же средствами = той же производительностью...?? Как сводить доход с возросшими расходами?
В АММАНИТЫ податься - самое то. Я как фото деверя увидела,так сразу про них подумала. Только, кажется, нету во Франции таких общин.
Leila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2011, 20:27
Мэтр

Вы неправильно поняли
я правильно поняла, хотела сказать, что даму жалко, но
придурков, которым "после меня хоть потоп" - всегда полно было
, поэтому сколько бы ни было распрекрасных производителей био (уже и среди них то желальцы скосячить находятся...), мы не застрахованы от того, что кто-то умудрится "подгадить".
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2011, 20:28
Мэтр

но клетку делила с 20 сокамерницами.
НИКОГДА

перечитайте сотни раз данные тут ссылки.
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2011, 20:33     Последний раз редактировалось Leoli; 14.01.2011 в 20:42..
Мэтр

Посмотреть сообщениеLeila пишет:
В АММАНИТЫ податься - самое то

Leila, во-первых, ссылка не открывается, зачем давали?
во-вторых, увлеченные и трудолюбивые люди - таких КРАЙНЕ мало, и то, что человек после БАК+5 таки не засел в офисе бумажульки чиркать, а ПЫТАЕТСЯ без всякой гадости землю возделывать и ребенка своего приучает с детства не антибиотики тоннами при каждом чихе поглощать, а любить и УВАЖАТЬ природу, лично я считаю это выше всяких похвал.

Я сама ТАК работать не могу. но счастлива, что такие люди есть в моей семье :-).

Кстати, по проекту, разработанному моим папой, японцы вот уже почти 20 лет очищают прибрежные свои воды, а в россии все ждут финансирования ... хотя на многое что находится слегонца.

вопрос приоритетов: японцам то хочется детям свои красоту и чистоту оставить, одумались они, давно уж как, а мы что? а у нас еще местааа воооооо сколько - гадь - не хочу
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки