![]() |
|
Результаты опроса: Покупаете-ли вы продукты BIO | |||
Да, покупаю регулярно, считаю, что они полезнее и вкуснее |
![]() ![]() ![]() ![]() |
63 | 28,38% |
Нет, не покупаю никогда, так как не вижу разницы и считаю это обманом |
44 | 19,82% |
Да, покупаю от случая к случаю, поддаваясь иногда рекламе |
63 | 28,38% |
Да, покупаю всегда из-за идеологических соображений - я считаю, что таким образом я сберегу планету |
11 | 4,95% |
Фиолетово.Понравилась упаковка-возьму.Но при случае могу купить и сою с ГМО, и обычных продуктов |
41 | 18,47% |
Голосовавшие: 222. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Ну, не будем спорить о птичьих тушках.
![]() Но не могу смолчать (в который раз!) о грабительских цена эндивий (вах, три портсигара серебряных, куртка замшевая импортная... три...) и куриное био-филе. Последнее ценится в 23 евро за кг. Повторю: 23! ![]()
![]() ![]() Умоляю, попросите исследователей ![]() ![]() Croissant, я тоже страстно люблю загадки истории ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
кстати, у меня и спорт, и чечетка и танцы джазовые, так сказать, наличествуют, питание уже оооочеееень давно правильное, если Вы про сочетание овощей-фруктов-...жиры-белки-углеводы:-), а уж позитива то сколько - все хожу в эту тему и хожу, типа надежду питаю, что кто-то еще задумается, что умереть в СВОЕМ доме среднездоровенькой, но оставив детям загаженную планету - это не есть позитиФФчик. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
б) не грузятся мелочами в) в старости, если ЧТО - так у них уже сейчас трое детей :-) - помогут, стариков в дом престарелых не сдадут Гренн, ничё, что я тут за тебя резумирую? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот как бывает в Академиях наук. Где-нибудь на научной конференции один светлый ум укажет на слабые места в теории другого блистательного разума, так его в занудстве и формализме тотчас и обвинят. Спасибо, если методы СДУС и тапки в ход не пустят.
![]() Приближаясь к юбилейной 40-й странице увлекательной и актуальной темы, исследователи так и не нашли Абсолют с Истиной. Научные изыскания и опыты продолжаются. Надеюсь, что в теплой дружеской обстановке. ![]() ![]() Прошу высказывать pro et contra, приводя свои аргументы. ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
что это вы пытаетесь в разрез с общей политикой? не хорошо, матушка... не хорошо
я когда несколько лет назад писала, что была в эпицентре птичьего гриппа в китае, где все гругом гадостью поливали и брызгали, явно последствия уже сказались, но по китаю это все равно не будет видно, 10 млн плюс, 10 млн минус... и вот криминальность то - мне страшно было в самолетах, когда ходили звездые стюардессы и пульвелизировали из пульвелизатора, а вот ЧТО? ну разве это важно было согражданам, которые думали о том, как выплатить кредит за дом, а вовсе не о том, зачем же я буду вдыхать эту явно канцерогенную вонючку... вопрос приоритетов так, сказать. так вот мне пришлось во фр через третью страну возвращаться, чтобы параноидальные сограждане на карантин меня не посадили... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Leoli, если бы на Лазурке вам пожить пришлось,то вы б поняли ,что мы здесь в этом самом коммюнизьме и живем.(у нас в соседней деревушке на моем бывшем месте жит-ва,был магазинчик овощной с фермерскими дарами-так вот,увидев как то там в сезон,подчеркиваю,помидорки Бычье сердце по цене 23 евро 1 кг-чуть не прослезилась....)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Leoli, soyez le bienvenu, как говорится.
![]() ![]() ![]() В иных краях и весях коммерсанты и поставщики только денег и алчут. Будет и кура за 25, и эндивий за 6 евро (ох-ох-ох!!!) и порция спагетти в томате по 18 евро в ресторане.
|
![]() |
||
Мэтр
Plushka, хотите адресок того магазинчика-вам ваши эндивии в его свете дармовыми покажутся....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В знак раскаяния лишу себя сладкого за ужином
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
А сознательные граждане в рамках философии от полетов на самолетах, например, почему не отказываются? ptichkaN, Вы летаете?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
так активности нет никакой, жирсики в подавляющем большинстве отменные, дома сидят, стрессуются, телик смотрят, чипсами зажевывают, ну и полечиться любят. некоторые вообще от всего и сами.
очень тема какая то радовала вопросами: помоему, про мелких совсем детей, ой, девочки, что делать то???? и тут сразу куча советов, разве можно не поверить на слово, как вспомню, как один блииизкий знакомый левомецитин пил для профилактики... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
просто, если, например, я не буду летать, то во что будут играть Ваши дети? или Вы думаете, что те, кому дорого био продукты покупать, сразу кинутся поддерживать французского игрушкопроизводителя, принимая во внимание, что заводиков поштишто и нетути тут.
Тогда и машины убрать. ДОЛОЙ МАШИНЫ!!! а может, проще, как в Гуанчжоу, превести в обязательном порядке ВЕСЬ транспорт на более чистое топливо? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
опять-таки, поехать можно на поезде, сколько уйдет времени = денег? снизится производительность. Вместо меня взять кадра на месте, дык .... не та квалификация, опыт не тот, языков в активе 2 = кот наплакал, можно подучить, только стоит ли овчинка выделки?
Сейчас вот в китае, например, ОЧЕНЬ сильно завинтили гайки на уровне гос политики по экономии электричества.. Скоро в Европе это все-все на своей шкуре почувствуют :-), как Китай решил таки за экологию взяться, не хочет больше чтобы его же скудные природные условия скуднелись |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
эм..в карфуре био курица по цене 8,7 евро за кг (цифра за август), меньше полутора кг их не видела
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Найдут во что, у меня в детстве было две плюшевых игрушки и от скуки не умерла
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Жесткая ручища инфаркта безжалостно вырывает из жизни молодых красавцев, спортсменов и даже иностранных легионеров
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
Leoli, вы постами 1126 и 1127 лишь подтвердили
![]() а против вашего коммунизЪма я ничего против не имела ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
Вы неправильно поняли, или я не правильно написала. Мама та была в ужасе, говорила, что с рождением детей переехала из "парижской клоаки" в горы, на природу, растить детей здоровыми. А тут оказывается, что био молоко заражено диоксином. А она давала его малолетним детям, вот. Я бы тоже была в ужасе, но слава богу это единичные случаи.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
про тех же кур. Те куры, которые БИО но индустриальные, (выращенные в Испании скажем) не дают гарантии о качестве взращивания. Курица может она и био семечки щелкала и Био воду пила, но клетку делила с 20 сокамерницами. А может, не дай бог ее и вообще на улицу не выпускали и света божьего она и не видела.
А лабелизованная национальная гордость как взращена, в этом мы можем быть уверены. Кстати, зерно часто производитель выращивает сам. Это к тому, что есть БИО и БИО ( а иногда лабелизованная продукция лучше). У нас кстати, есть мясная лавка МОФ, так там <cordon Bleu> стоить 26 тугриков за кг... вот так. А кстати, про супермаркету Био, вы там покупаете ВСЕ : фрукты, мясо, крупы. Или только выборочно? Я только крупы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Вот интересно. 200 лет назад крестьяне так био и выращивали все - вручную, без химии, тракторов... Но и доходы у них были, слезы... А расходы - не в пример ниже нынешних - электричества нет, газа нет, медицины нет, ничего нет, чего там. Да и стариками были к 50 лет при такой работе.
А если сейчас работать с теми же средствами = той же производительностью...?? Как сводить доход с возросшими расходами? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я правильно поняла, хотела сказать, что даму жалко, но
, поэтому сколько бы ни было распрекрасных производителей био (уже и среди них то желальцы скосячить находятся...), мы не застрахованы от того, что кто-то умудрится "подгадить". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Leila, во-первых, ссылка не открывается, зачем давали? во-вторых, увлеченные и трудолюбивые люди - таких КРАЙНЕ мало, и то, что человек после БАК+5 таки не засел в офисе бумажульки чиркать, а ПЫТАЕТСЯ без всякой гадости землю возделывать и ребенка своего приучает с детства не антибиотики тоннами при каждом чихе поглощать, а любить и УВАЖАТЬ природу, лично я считаю это выше всяких похвал. Я сама ТАК работать не могу. но счастлива, что такие люди есть в моей семье :-). Кстати, по проекту, разработанному моим папой, японцы вот уже почти 20 лет очищают прибрежные свои воды, а в россии все ждут финансирования ... хотя на многое что находится слегонца. вопрос приоритетов: японцам то хочется детям свои красоту и чистоту оставить, одумались они, давно уж как, а мы что? а у нас еще местааа воооооо сколько - гадь - не хочу |
|
![]() |
|
Закладки |