![]() |
|
Результаты опроса: Покупаете-ли вы продукты BIO | |||
Да, покупаю регулярно, считаю, что они полезнее и вкуснее |
![]() ![]() ![]() ![]() |
63 | 28,38% |
Нет, не покупаю никогда, так как не вижу разницы и считаю это обманом |
44 | 19,82% |
Да, покупаю от случая к случаю, поддаваясь иногда рекламе |
63 | 28,38% |
Да, покупаю всегда из-за идеологических соображений - я считаю, что таким образом я сберегу планету |
11 | 4,95% |
Фиолетово.Понравилась упаковка-возьму.Но при случае могу купить и сою с ГМО, и обычных продуктов |
41 | 18,47% |
Голосовавшие: 222. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Конечно, разность. И я полностью за приоритет, сначала крыша над головой, а потом уже био питаие. Потому как для меня лучше не жить вообще, чем в страхе и неуверенности в завтрашнем дне, но на био-пайке. и лично для меня приоритет да, сначала спокойствие в виде какого-то счета на бансковском счету и собственного жилья, а не так что голь -голью в конце каждого месяца, зато био. Жить надо здесь и сейчас. И цель жизни не в питании, а в каких-то делах и моральном удовлетворении. А уже удовлетворение кому что приносит
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2008
|
Ну почему? Еще с десяток аварий типа как Бритиш Петролеум сделала, еще чуть больше парникового эффекта....ну итд. еще пестицидиков в водичку процентов эдак 40-50 и смотрите как бы проситься на фермы к таким как этот деверь не пришлось.
Ваш деверь что надо, Леоли! Уважаю. Сама бы я за плуг не взялась, руки не оттуда, а вот покупать у таких людей продукты бы стала.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
lecia, буду по весне "пасти" черемуху
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Leoli, а если есть здоровье, а живешь под мостом? Нафига такое здоровье? Я никогда не понимала людей, которые продавали последнее ради какой-то операции себе или близким, а потом были бомжами и спали с бомжами.
И тут же опять каждый выбирает сам для себя вариант а) крыша над головой, счет в банке, но здоровье средненькое вариант б) отменное здоровье, но никакого удовлетворения от жизни , потому ка кни крыши над головой, ни уверенности в завтра и здоровье это покатится к чертям, потому как какое здоровье в страхах? вот из двух этих крайних вариантов каждый выберет для себя.А в жизни ,конечно,не такие крайности, но все равно каждый ыбирает свой оптимальный вариант,который приносит лад игармонию с собой. Вам,Леоли, Ваша концепция, свидетелю Иегову 0его концепция и т д...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2005
|
![]() Я варила повидло из рябины. Горчит довольно сильно, клала в начинки смешивая с яблочным повидлом. Зато цвет роскошный, алый. Пектина в ней много, консистенция получается хорошая, густая.В ягоде большая биокость. Поэтому сначала бланшировала, потом пульпу отделяла. В общем, заморочливо. Но зато био ![]() С черемухой не знаю, что делать, опыта нет. Но когда цветет черемуха - здесь такая красота !Аромат - по всему городу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Вы? Т.е денег сейчас на покупку жилья нет, а в старости Вы уверены, что денег на съемное жилье хватит, т.е. какой-то источник планируется и Вы в нем уверены? (про пенсии мы не говорим, если сейчас достатка немного, то и пенсия, если она будет, тоже будет небольшой) Или живете по принципу, главное сегодня био, потому как завтра улица не страшна.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А если вывести мораль которую Вы спроецировали то да, если продолжать извините заси...ть землю пестицидами и прочим, то и самим плохо и деверю Леоли затрудняем делать доброе дело. Обидно что планета на всех одна и ответственность разделяем, а было бы так что тем кто хочет не био тем и воздух и водичку с пестицидами и парниковый эффект ....а деверю Леоли чистый воздух и кристальную воду, но это невозможно ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
так без труда и рыбку не вытащишь из пруда то, старая мудрость, но уж точно мудрая, а так можно клубничку на гидропонике растить-труда минимум, бочка блестят-красота и не заморочливо совсем, только это будет уже не рыбка как из цитируемой выше мудрости, а то что в воде плавает и не тонет, на букву Г начинается
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena_Minsk, семье grenne улица не грозит..
ptichkaN, не обижайтесь, но Вы утопистка.. потому что сознательность граждан для Вас решает все.. то множество факторов, которое управляет решениями покупателей, производителей и прочих игроков, его как бы и нет.. то, что очень приличный процент населения не сделает выбора в пользу био, потому что не может себе этого позволить по современным ценам - для Вас пустой звук.. как и то, что бизнесмены свою деятельность стремятся сделать прибыльней, а не занимаются бизнесом из меценатства.. как и то, что производство стремятся к оптимизации и только О малое от всего населения планеты готово вернуться к мотыге, метле и водяной мельнице с безусловно благим побуждением о будущем планеты |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вообще надо чтобы петух клюнул и не отдельно взятого человека, а конкретно чтобы клюнул в масштабах страны, ну пчелы бы исчезли как в Сычуане итд, а там глядишь окажется что не так то и трудно это все, био, ручная прополка.... Ну а пока не клюнул в масштабах страны то каждый сам за себя....
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
За что люблю Руси фольклор, так за смекалку и задор.
![]() ![]() Всё же должна с прискорбием признать, что далеки, невероятно далеки мы (и я лично) от раскрытия загадок мироздания. ![]() ![]() ![]() Необъяснимым (для меня) остается феномен низкой продолжительности жизни и высокой смертности граждан, проживавших в Средние века, эпоху Ренессанса, Новое и даже в Новейшее время. А ведь были у них и плуг, и мотыга с тяпкой, и лошади с био-курами. Круглый год - натур продукт на столе, ежедневные физические нагрузки и закаливание. Зато не было прививок и антибиотиков. Но что наблюдаем мы в исторической перспективе? Не чужды были живущим в гармонии с природой насморк и чихание. Моцарт умер, Петрарка безвременно лишился юной Лауры, поэт Жуковский - Маши Протасовой, Бетховен - слуха. В 41 год Ги де Мопассан сошел с ума и через два года умер в психиатрической лечебнице. ![]() Культура и искусство несли тяжелые потери! Зато с древнейших времен не увядал жанр некрополестроения. Я лично навестила как-то раз могилку фараона Рамзеса II. Шикарные бытовые условия! Сколько раритетов! И ведь заранее он себе гробницу готовил, не рассчитывая на долгие годы активной жизни. Роняя слёзы и тяжко вздыхая ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так она не про себя писала? Или 100 пудов доход в старости будет? Осталось дождаться grenne, чтобы прояснить ситуацию
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
Спасибо Плушка за курицу, посмеялась от души.
Правда не думаю, что бы био курица, носившись по био лугам не попробует воду из лужы... Ну это так отступление. Вчера вечером доконала таки одного человека на эту тему. Он высказал немного другое мнение. А про диоксин, помните историю в Гренобле. Завод по перерабортки мусора выбрасывал огромное колво диоксина. Большая площадь была заражена, и даже луга где паслись био коровы. Хорошо помню, так как выступала одна био мама, бывшая парижанка, давала гневное интервью. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
био в среднем 15-17 за курицу, нкак не 25, если конечно курица среднего размера а не огромная.
|
![]() |
||
Мэтр
|
ptichkaN, я большую смотрела, отсюда и цена.
|
![]() |
||
Мэтр
|
ну и медицинская наука на месте не стояла все же..
|
![]() |
||
Мэтр
|
Бытует мнение, что римский водопровод и стал причиной гибели империи. Трубы были свинцовые, и теперь даже далеко не специалисты в курсе дела о вредности этого тяжелого металла.
А вот медицина в древнем Риме была очень высоко развита. Об этом как-то мало говорилось в учебниках истории. Однако, если поинтересоваться, то можно прочитать удивительные вещи и увидеть удивительные экспонаты ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Dadash, не удивляюсь. Ситуация In vivo порой радикально отличается от In Vitro - т.е. идеалов.
От свиного гриппа смертность была ниже, чем у банального сезонного. Но недуг получил мощнейшую медиа-поддержку, выведшую бренд поросочьего вируса на уровень товаров группы LVMH. Светскому человеку неловко было и признаться, что за весь сезон он так и не хрюкнул ни разу. Лично я убеждена в целебных свойствах натуральных био-флавоноидов. Их и запасаю на осенне-зимний период. Бывало, скушаешь за завтраком головку чеснока, луковицу средних размеров, зажуешь редькой, и на работу едешь. Никакой грипп не страшен. Вирус гибнет, лишь раз почуя свежее дыхание автора этих строк. Богатое био-активными противомикробными веществами, оно не только отгоняло вредоносные микроорганизмы, но и распугивало 99% пассажиров общественного транспорта.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ладно, спор ни о чем, каждый все равно при своем. Всего доброго участникам, аннулирую свою кандидатуру как участника спора
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
согласна
мне кажется вопросы экологии только гос. политикой на данном этапе чел. сознания и можно решить а про жаренного петуха.. если это в мой адрес, то у меня не все меню из био, но частично био покупаю.. опять же не из веры в логотип или для поддержки производителя (эгоистка махровая ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
пооффтоплю. скучнее и скучнее на форуме, неаргументированные высказывания, начинается за Фому а потом уже не заметили как за Ерему...грусть........банальный разговор глухого с немым
![]() Эээээх, пойду делами занимться. полезней будет ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр