#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2006
Откуда: Lyon
Сообщения: 648
|
я хочу поделиться замечательным рецептом тыквенного кекса..Одна моя знакомая из Эстонии научила меня печь это чудо..С тех пор в сезон тыквы он всегда у нас на столе!
Очень просто в приготовлении и результат всегда превосходен: пушистый, а ароматный как восточная сказка! Итак, состав 3.5 стакана муки 1.ч .л соли 3 ч.л разрыхлителя 1.ч.л корицы по 0.5 ч.л порошка гвоздики, муската и душистого перца 2.5 стакана сахара 0.5 стакана меда 1 стакана растительного мaсла 4 яйца 2 стакана тыквенного пюре Смешать муку, соль, разрыхлитель и специи. В отдельной посуде разбить миксерм яйца, сахар, мед, и масло. Добавить тыкву и все хорошо перемешать. Всыпать сухие ингридиенты , перемешать. При желании добавить орехи, и изюм. Выпекать при температуре 180C (350F) около 55 мин. Готовность проверяем спичкой. Когда отстынет 10-15 мин залить шоколадной глазурью при желании . п.с. я пюре из тыквы делаю просто.режу ее на куски и в микроволновку на 10 мин.Она становится мягкой и я взбиваю ее блендером. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Два подарочка по "сладкой" цене | Azzaz | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 1 | 28.03.2011 22:52 |
Отели "Fortuna", "Avenir", "Le faubourg","Marena" | carry | Мнения и вопросы о гостиницах во Франции (и не только) | 4 | 05.05.2007 22:11 |
Рецепты форума "Секреты хорошей кухни" | Ona | Секреты хорошей кухни | 11 | 17.08.2006 03:26 |
"Свеженькие" рецепты | nel | Секреты хорошей кухни | 14 | 30.01.2004 20:21 |