Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Результаты опроса: Эпидуральная анестезия - за и против
Рожала с анестезией, очень довольна 317 56,31%
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю 23 4,09%
Рожала без анестезии, жалею 24 4,26%
Рожала без анестезии, рекомендую 99 17,58%
Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за 12 2,13%
Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы 55 9,77%
Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею 33 5,86%
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.10.2010, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Вы хорошо написали. Действительно, если бы эпидуралка в родах представляла собой больше зло, от нее давно бы отказались. Тут ведь не как с прививками, интересы крупных фарма-компаний не затронуты. Было бы так плохо, не ставили бы. Для меня что в первые, что во вторые роды анастезия была откровением: роды - это небольно, рожать нестрашно. А все те женщины, гордящиеся тем, что к родам готовились и рожали без анастезии, все равно страдали от боли. Сколько бы они не доказывали, что боль можно контролировать, все равно им было больно, просто они предпочитают на этом не акцентировать внимание.
Больно, ещё как больно! Бывают люди, которым больно меньше, наверное, но я лично не знаю как такое контролируется. А не страшно. Страшно было решиться, когда ноль информации и совершенно непонятно: кто говорит дышать надо как-то, кто ещё что-то.
На самом деле, как только процесс родов разжёван и разложен по полочкам, всё понятно, и не страшно, рожаешь себе, все так рожают.
Совершенно точно скажу, что между лично моими родами с эпидуралкой и без разница огромна. И даже если в процессе хотелось куда-то эту боль убрать, скорость восстановления просто сногсшибательной была - всё-таки без.
Гордится этим? Ага, горжусь, наверное. Тем, что мы вместе с малышом хорошо поработали.
Но каждый решает за себя. Мне лично риск, о котором умалчивают медики, страшен. На него можно пойти, обдумав, не от балды, как поступает огромное большинство. Пару раз оперировали: я под наркоз шла, и мысленно на всякий случай со всеми прощалась, не смейтесь, риск-то. Криворуких людей много...

Закладки