Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Результаты опроса: Эпидуральная анестезия - за и против
Рожала с анестезией, очень довольна 317 56,31%
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю 23 4,09%
Рожала без анестезии, жалею 24 4,26%
Рожала без анестезии, рекомендую 99 17,58%
Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за 12 2,13%
Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы 55 9,77%
Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею 33 5,86%
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.11.2010, 18:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.08.2007
Я не ЗА и не ПРОТИВ. У каждой из нас свое представление том, какие роды мы хотим. И чаша весов качнется либо в сторону потенциальной пользы ЭА, либо ее потенциальных рисков, в зависимости от этих представлений.

Информацию легко найти в интернете, есть статистика и осложнений, и успешного применения ЭА, и многие из нас очень даже подкованны в этом вопросе. Но решение у каждой свое. Что важно для конкреной женщины ? Я думаю, что здесь ключевой фактор — отношение к боли. И дело не только в болевом пороге.

Для одних боль — это враг, которого нужно уничтожить любой ценой. Для других — мощный союзник и гид.

В первом случае может иметь место страх перед самой болью или боязнь потерять лицо, не владеть собой. Кто-то просто не видит причин терпеть, если можно этого избежать. Позиция очень понятна и имеет право на существование. Женщина выбирает ЭА, и это необходимое (хотя и не достаточное) условие для родов, которыми она будет удовлетворена. Лишите ее этого, и ничего хорошего из этого не выйдет. Она будет зажиматься задолго до схватки, это только усилит неприятные ощущения мамы и не принесет никакой пользы малышу.

Второй путь сложнее. К нему надо прийти, подготовиться физически и, самое важное, настроиться. Но это реально. Я для себя выбрала роды без анестезии, и нисколько не жалею. Мне было важно проделать этот путь вместе с малышом, не чувствовать себя просто пациенткой. А боль? Она забылась мгновенно. И я счастлива, что все прошло так, как прошло.

Думаю, главное, не зацикливаться. Мало ли, роды дело непредсказуемое. Если вы решились на роды без ЭА, подготовьтесь по максимуму. Но не запрещайте себе попросить анестезию в любой момент, и не жалейте об этом.
Irenenew вне форумов  

Закладки