Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Результаты опроса: Эпидуральная анестезия - за и против
Рожала с анестезией, очень довольна 317 56,31%
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю 23 4,09%
Рожала без анестезии, жалею 24 4,26%
Рожала без анестезии, рекомендую 99 17,58%
Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за 12 2,13%
Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы 55 9,77%
Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею 33 5,86%
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.08.2010, 21:59
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
и от акушерки, которая для ускорения роды стимулирует, а потом еще пузырь протыкает на 4 см, чтоб жизнь малиной не казалась
Ничего не понимаю, откуда берутся такие злобные акушерки? дело в том, что насильно принудить к подобному не могут. Меня даже на 9-ти сантиметрах открытия спрашивали, будем прокалывать пузырь или еще будем ждать. Без моего согласия никто бы и не сунулся. Так же и со всем остальным: насильно никто ничего не сделает.
marykar вне форумов  
Старое 13.08.2010, 10:38
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
насильно никто ничего не сделает.
тогда мне совсем не понятно зачем соглашаться на прокалывание пузыря на 4 сантиметрах...
nevelena вне форумов  
Старое 13.08.2010, 11:40
Бывалый

Дата рег-ции: 10.08.2010
nevelena,
ну наверное затем, что когда воды подтекают в течении 48 часов, есть большой риск инфекции и гипоксии плода, ждать больше было нельзя, поэтому и стимуляция и что пузырь проткнули оправданы. Но здесь кажется мы не обсуждаем течение родов, поэтому возвращаясь к теме топика, а вот интересно, говорят что когда второй раз рожаешь, намного легче и многие справляются без ЭА. Так ли это? Поделитесь опытом, кто стал мамочкой не в первый раз.
Anas83 вне форумов  
Старое 13.08.2010, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Когда первый раз рожаешь, как вы (мой случай), то второй раз рожаешь совершенно по другому! Не только без ЭА, но и без стимуляции, в полумраке, под музыку и только в окружении близких людей.
nevelena вне форумов  
Старое 13.08.2010, 22:31
Бывалый

Дата рег-ции: 15.03.2009
Проголосовала за роды без ЭА. Рожала не во Франции но и у нас эпидуралку ставят. Я изначально настоила себя на роды без вмешательства и без анастезии. Первые роды почти такими получились: дали пососать пару таблеток окситоцина, когда после часа интенсивных схваток малышка несмогла продвинуться вперед. Потом предложили поставить капельницу я отказалась и встала с кровати. Вертикальное положение ускорило все и за полчаса доча родилась. Ни разу не подумала об анастезии хотя услуга входила в мой тариф. Возможно тоже сыграли роль относительно бысрые первые роды. Я даже помню как расстроился муж что не успел применить все супер навыки: массаж, точки, на мяче попрыгать ) . От отхода вод до встречи с маськой всего шесть часов. Вторые роды тоже без эпидуралки, хотя пару раз я мужу пожаловалась и пожалела себя. Легче не было нисколько, хотя я грешу на то что последние 3 месяца пролежала на сохранении и физически совсем не подготовилась. По времени даже было на два часа дольше потому что схватки остановились и я потом их сама себе нахаживала. Так находила что потом за час родила )
Мне кажется с хорошим моральным настроем и с поддержкой мужа и акушеркой которая не лезет командовать и не мешает процессу, роды без ЭА посиле практически всем!
murr вне форумов  
Старое 13.08.2010, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2005
Отправить сообщение для  Glow с помощью ICQ Отправить сообщение для Glow с помощью MSN
Ну, может и не всем по силам. Силы, они бывают разные, да и роды тоже. Я вот три раза рожала без ЭА. Первый в России, два последующих во Франции. Роды были достаточно быстрыми. На эпидуалку времени не хватило даже. Во-второй раз приехала с раскрытием в 8 см., сказали, что уже поздно. В-третий раз анестезиолог сказал, чтобы сильно не ждала, если схватки идут каждые 30 сек, то уже не поставить. У меня воды подтекали (кстати, мне сказали, что больше 12 часов ждать не будут, простимулируют, кто-то тут про 48 часов говорил). А после отхода вод за полчаса родила.

"Открылась бездна, звезд полна;
Звездам числа нет, Бездне дна".

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
Старое 14.08.2010, 21:54
Бывалый

Дата рег-ции: 15.03.2009
Glow, согласна с вами, вот и написала практически всем думаю что эпидуралкой так часто пользуются потому что многие заранее себя жалеют. Я не из тех кто считает роды супер экстазом, но не смертельно больно. Повторюсь, важен настрой и люди котрые вас окружают в этот момент. А Вам браво за троих
murr вне форумов  
Старое 15.08.2010, 14:10     Последний раз редактировалось Leoli; 15.08.2010 в 14:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
Посмотреть сообщениеAnas83 пишет:
когда воды подтекают в течении 48 часов, есть большой риск инфекции и гипоксии плода, ждать больше было нельзя, поэтому и стимуляция и что пузырь проткнули оправданы
И??

в чем конкретно оправданность? в каждом конкретном случае нужно смотреть, а не говорить о теоретике возможностей, у меня отошли обильно достаточно воды вечером в вс, а родила я в обед в среду.
И знала я про возможность риска - для этого можно околоплодные воды элементарно проанализировать.....
Leoli вне форумов  
Старое 15.08.2010, 19:22
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеLeoli пишет:
И??

И знала я про возможность риска.....
У моей знакомой в итоге ребенок родился с асфиксией. В итоге ДЦП.
Сыну сейчас 31. Только самоотверженность родителей, возможность в те годы получать лекарства из Югославии,Швейцарии, Франции, массажи и санатории дали возможность адаптировать его в общество, но не полностью излечить.
Хотя то, что ребенка продержали в обезвоженом состоянии была вина врачей.
Старое 16.08.2010, 02:51
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
У моей знакомой в итоге
где нестыковка?
Посмотреть сообщениеLeoli пишет:
в каждом конкретном случае нужно смотреть, а не говорить о теоретике возможностей
Leoli вне форумов  
Старое 24.08.2010, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
Vybor JEA ili otkaz ot nee jeto lichnyj vybor kazhdoj zhenwiny. No otkuda berutsja mify, chto anestezija, kesarevo itd jeto OCHEN' opasno dlja rebenka?
Ja hodila do rodov na lekciju po povodu anestezii, dopolnitel'no chitala stat'i po jetoj teme. Vezde govoritsja, chto suwestvujut sluchai, kogda anestezija portit zdorov'e rozhenicy (chastichnij paralich, golovnye boli, ...), no oni OCHEN' redkie!
Chitala dazhe, chto deti, rozhdennye s pomow'ju anestezii ili kesareva jakoby glupee svoih "normal'no rozhdennyh" sverstnikov! Otkuda vse jeto?! Vo Francii takoe redko vstretish', a vot rossijskaja pressa prosto izobiluet takimi umozakljuchenijami
Старое 11.09.2010, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2003
Отправить сообщение для  Rina с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMaria du Nord пишет:
No otkuda berutsja mify, chto anestezija jeto OCHEN' opasno dlja rebenka?
Опасно - не знаю, но если маму парализует, то ребенку не очень весело жить потом. Конечно ребенок будет свою маму, но лучше иметь маму "пархающую". Я себя очень виню что меня могу с ребенком поехать на море, пойти в лес, и участвовать в его активной жизни.

Vezde govoritsja, chto suwestvujut sluchai, kogda anestezija portit zdorov'e rozhenicy (chastichnij paralich, golovnye boli, ...), no oni OCHEN' redkie!
Редкие, но если случится - мало не покажется. Я говорю про частичный паралич, потому как головные боли - это такая ерунда по сравнению с первым. Всегда же думаешь, а со мной это не произойдет. А со мной произошло, врачи все говорят разное, одни не хотят принимать эту версию, другие наоборот. У меня воспаление именно в месте укола.

Так что прежде чем сделать выбор "за" надо хорошо подумать.
Старое 11.09.2010, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
Rina, те, Вы хотите сказать, что всему виной анастезия при родах?
Старое 11.09.2010, 12:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеgrenne пишет:
Rina, те, Вы хотите сказать, что всему виной анастезия при родах?
Это мнение нескольких из врачей - "пробило в слабых местах".
Другие врачи отрицают или просто говорят нет смысла искать причину - тк дела давно минувших дней. Поэтому сказать на все 100процентов что виновата "она " я не могу.
Я очень жалела что ее сдела, тк она не успела подействовать а я уже родила.
Не хочу никого запугивать, но к таким решениям надо приходить очень хорошо обдумав.
Старое 11.09.2010, 12:30
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
Посмотреть сообщениеRina пишет:
Не хочу никого запугивать, но к таким решениям надо приходить очень хорошо обдумав.
полностью согласна!
Старое 11.09.2010, 13:52
Бывалый

Первый раз рожала без анастезии и не жалею. Сейчас ждем пополнение. Надеюсь, что все пройдет так же хорошо как в первый раз. А вообще я считаю, что анастезию нужно применять только при осложнениях, когда это действительно необходимо с медицинской точки зрения, а не пожеланию.
Гущина вне форумов  
Старое 11.09.2010, 18:15
Мэтр

Естественно, любое вмешательство в организм может нести с собой риск, поэтому пациентам дают подписать документы, что с риском ознакомлены (иначе бы не делали).
Естественно, что нужно обдумать все за и против, прислушаться к своему организму и его чувствительности, к обстоятельствам родов.
Еще очень многое зависит от опытности врачей. Эпидуралку нельзя делать всем подряд.
Но анестезия применяется уже не один год, тысячи женщин прошли через это. Если бы было очень много негативных случаев, вряд ли бы ее продолжали так широко применять.

Я не говорю, что рожать надо только с анестезией или только без нее. Каждая женщина решает сама. Я хотела только сказать, что не надо делать из эпидуралку некоего "козла отпущения", который несет абсолютное зло женщинам и детям.
Старое 23.09.2010, 23:36
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Естественно, любое вмешательство в организм может нести с собой риск, поэтому пациентам дают подписать документы, что с риском ознакомлены (иначе бы не делали).
Естественно, что нужно обдумать все за и против, прислушаться к своему организму и его чувствительности, к обстоятельствам родов.
Еще очень многое зависит от опытности врачей. Эпидуралку нельзя делать всем подряд.
Но анестезия применяется уже не один год, тысячи женщин прошли через это. Если бы было очень много негативных случаев, вряд ли бы ее продолжали так широко применять.

Я не говорю, что рожать надо только с анестезией или только без нее. Каждая женщина решает сама. Я хотела только сказать, что не надо делать из эпидуралку некоего "козла отпущения", который несет абсолютное зло женщинам и детям.

Вы хорошо написали. Действительно, если бы эпидуралка в родах представляла собой больше зло, от нее давно бы отказались. Тут ведь не как с прививками, интересы крупных фарма-компаний не затронуты. Было бы так плохо, не ставили бы. Для меня что в первые, что во вторые роды анастезия была откровением: роды - это небольно, рожать нестрашно. А все те женщины, гордящиеся тем, что к родам готовились и рожали без анастезии, все равно страдали от боли. Сколько бы они не доказывали, что боль можно контролировать, все равно им было больно, просто они предпочитают на этом не акцентировать внимание.
marykar вне форумов  
Старое 23.09.2010, 23:47
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2008
просто они предпочитают на этом не акцентировать внимание.
Вот это, мне кaжется, и есть отправнaя точка в дебатах за и против ЭА.
Старое 24.09.2010, 00:13
Мэтр

Дата рег-ции: 21.09.2009
Проголосовала за первый вариант. Рожала с анастезией, но не эпидуральной, так как сделать мне её не успели, родила менее чем за 2 часа. Анастезия прошла буквально через полчаса после родов. Очень довольна, в будущем обязательно повторю
paris75 вне форумов  
Старое 24.09.2010, 08:53
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
paris75, первый вариант - за эпидуральную
Fellici вне форумов  
Старое 11.10.2010, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Вы хорошо написали. Действительно, если бы эпидуралка в родах представляла собой больше зло, от нее давно бы отказались. Тут ведь не как с прививками, интересы крупных фарма-компаний не затронуты. Было бы так плохо, не ставили бы. Для меня что в первые, что во вторые роды анастезия была откровением: роды - это небольно, рожать нестрашно. А все те женщины, гордящиеся тем, что к родам готовились и рожали без анастезии, все равно страдали от боли. Сколько бы они не доказывали, что боль можно контролировать, все равно им было больно, просто они предпочитают на этом не акцентировать внимание.
Больно, ещё как больно! Бывают люди, которым больно меньше, наверное, но я лично не знаю как такое контролируется. А не страшно. Страшно было решиться, когда ноль информации и совершенно непонятно: кто говорит дышать надо как-то, кто ещё что-то.
На самом деле, как только процесс родов разжёван и разложен по полочкам, всё понятно, и не страшно, рожаешь себе, все так рожают.
Совершенно точно скажу, что между лично моими родами с эпидуралкой и без разница огромна. И даже если в процессе хотелось куда-то эту боль убрать, скорость восстановления просто сногсшибательной была - всё-таки без.
Гордится этим? Ага, горжусь, наверное. Тем, что мы вместе с малышом хорошо поработали.
Но каждый решает за себя. Мне лично риск, о котором умалчивают медики, страшен. На него можно пойти, обдумав, не от балды, как поступает огромное большинство. Пару раз оперировали: я под наркоз шла, и мысленно на всякий случай со всеми прощалась, не смейтесь, риск-то. Криворуких людей много...
Старое 12.10.2010, 01:31
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2006
Девочки, а я может всех обижу своим заявление, но если бы не эпидуральная анестезия, после первых же родов никогда бы не решилась бы ни на второго ни тем более на 3 и 4, конечно если бы вообще в живых осталась...
tk2 вне форумов  
Старое 12.10.2010, 10:09
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Тань, ну почему обижаться, эпидуральная анастезия - великий прогресс медицины, замечательно, что она есть, даже, если по мне, она больше оправдана в других областях нежели чем при родовспоможении (как систематичное её использование), но и роды не всегда бывают "по-учебнику" !

И, вообще, у каждой из нас есть выбор, если мы принимаем решение зная все "за" и "против", - это наше решение и всё.
Marie des Anges вне форумов  
Старое 12.10.2010, 23:27
Мэтр

В некоторых случаях без эпидуралки никак. И слава богу, что она есть, конечно.
Но меня лично бесит её поголовное применение, без оглядки на роженицу, ну и беспечность медперсонала, который может ещё и подталкивать на анестезию людей, которые её не хотят а приори. А потому что забыли, что такое родовспоможение. Помогать вообще не умеют, могут заменить помощь чем угодно: резаньем, гормонами... вообще все понятия подменились, вместо человеческого присутствия и профессиональной помощи датчик, шприц и нож наготове. Пока об этом всерьёз не задумаешься, кажется, что всё, как надо.
Девочки, кто за эпидуралку, тоже не обижайтесь, я не воинственно агитирую, я просто много об этом думала .
Старое 16.10.2010, 01:59
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
В некоторых случаях без эпидуралки никак. И слава богу, что она есть, конечно.
Но меня лично бесит её поголовное применение, без оглядки на роженицу, ну и беспечность медперсонала, который может ещё и подталкивать на анестезию людей, которые её не хотят а приори. А потому что забыли, что такое родовспоможение.
Я с вами полнгостью согласна. У меня беременность протекала без проблем, схватки в срок, переносимость схваток была отличная, молодая, здоровая! На анастезию я согласилась, так как в клинике роженицы, поставлены на поток. Кто мне поможет, подумала я?
Dorry вне форумов  
Старое 16.10.2010, 17:35
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Посмотреть сообщениеtk2 пишет:
Девочки, а я может всех обижу своим заявление, но если бы не эпидуральная анестезия, после первых же родов никогда бы не решилась бы ни на второго ни тем более на 3 и 4, конечно если бы вообще в живых осталась...
Даже женщины, которые рожают сравнительно легко, понимают тебя, когда у кого-то из близких друзей, родных случаются такие трудные долгие роды. Так что не переживай!
Ну и потом, лично мне кажется, что с ходом времени такие мелочи становятся второстепенны, разве нет?
charavichka вне форумов  
Старое 18.10.2010, 13:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеtk2 пишет:
Есть огромная разница делать анестезию просто потому что все делают, а есть случаи когда без нее никак - это ваш случай. И Слава Богу, что родились замечательные 4 человечка. Меня вы уж точно не обидели

Я например написала сообщение, кстати долго думала выносить свою проблему или нет, чтобы те кто думают лекгомысленно, да ну сделаю на всякий случай, задумались, что последствия есть и бывают очень плачевные - к сожалению. И о них, как и прививках, вам особо никто распространятся не будет. (Много ли вы слышали о последствия прививок от гриппа А, я не слышала а видела у себя в больнице 3 случая )
Старое 18.10.2010, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Rina, конечно, надо об этом говорить... Тем более, ты отвечала что довольна (я не в упрек, сама понимаешь ), я о том, что пожалеть можно и не сразу...
Fellici вне форумов  
Старое 18.10.2010, 14:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеRina пишет:
Есть огромная разница делать анестезию просто потому что все делают, а есть случаи когда без нее никак - это ваш случай. И Слава Богу, что родились замечательные 4 человечка. Меня вы уж точно не обидели

Я например написала сообщение, кстати долго думала выносить свою проблему или нет, чтобы те кто думают лекгомысленно, да ну сделаю на всякий случай, задумались, что последствия есть и бывают очень плачевные - к сожалению. И о них, как и прививках, вам особо никто распространятся не будет. (Много ли вы слышали о последствия прививок от гриппа А, я не слышала а видела у себя в больнице 3 случая )
Рина, об этом говорить просто необходимо. Это не остановит людей коротые заранее настроены на роды только с анестезией, но может заставить задуматься тех, кто хочет без, но боится, потому что никто этого не делает.
И нужно тоже понять, что роды без анестезии - это не поза подопытной лягушки с датчиками повсюду. Так родить без анестезии может разве что Зоя Космодемьянская. Когда меня положили так на мониторинг, я вскочила через 5 минут, потому что выдержать такую боль лёжа не-воз-мо-жно. А вот если двигаться и принимать удобные для себя позы, при всех прочих благополучных факторах, то возможно. Боль забывается быстро (опять же, при прочих благополучных факторах).

Закладки