|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
Настасья, поздравляю вас с беременностью! не переживайте, всякое бывает, надо думать только о положительном, это и ребеночку полезно - ему мама здоровая и радостная нужна
![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.02.2009
|
Настасья, поздравляю тебя с такими новостями!
![]() ![]() От тошноты можно попробовать гомеопатию (nux vomica) или эфирные масла, если обычные классические методы не помогают (не вставать с утра с кровати, ничего не съев, сосать сухари, что там еще было?...) А с первой беременностью у тебя не было токсикоза? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Настасья, у меня тоже кровило на маленьком сроке. Но очень подходило по срокам на месячные. Я сказала себе, что если это не прекратиться завтра, то пойду ко врачу. Успокоилась. И на следующий день ничего не было.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Сегодня первый раз заварила листья малины... Что то мне это не очень всё нравится. Они что действуют как мочегонное и выводят воду из организма? Я вся была мокрая, как мышь, вплодь до трусов! И бегала в туалет по-маленькому (где сливалось не хило!). А выпила всего одну чашечку.
Они вообще для чего именно? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2005
|
Девочки, спасибо за поддержку!
![]() А где можно купить гомеопатию? На нее рецепт нужен? Может я могу ее из России заказать? По поводу тошноты я статью интересную накопала (а здесь можно ссылки на внешние ресурсы давать?), там даже объясняется какие точки нужно на себе массировать. Но что-то мне помогает не всегда ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.02.2009
|
По-моему, можно без рецепта. Продают в аптеках, наверное, не во всех, но во многих.
Ссылки давать можно ![]() В каком-то из номеров "Домашнего ребенка" писали о токсикозе, я поищу тебе к среде. Тем более, если ты записалась с Блюэ, тебе тематика естественного подхода должна быть интересна ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Вот пожалуйста:" Миф 1. Для подготовки шейки матки нужно заваривать и пить листья малины. Я консультировалась по этому поводу с 2 разными практикующими натуропатами. Оба в голос сказали что листья малины действительно могут применяться в предродовой подготовке, Но! не для подготовки шейки матки, а для инициирования начала родовой деятельности. Листья малины другими словами могут помочь начаться родам в нужное время, спровоцировать маточные сокращения. Именно поэтому листья малины противопоказаны до 36 недели беременности. Так что пейте листья малины на здоровье, они скорее всего помогут начаться родам в срок, особено тем, у кого есть опасения по поводу маточной дистонии."
http://www.babyblog.ru/user/klinova/496810 Значит, если я не хочу скорпиона, то и не стоит рисковать ;-) Начну это пить с 23 ноября. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Вот заодно, нарыла:
Имбирь. Чай или печенье с имбирем помогут облегчить утреннюю тошноту. Пить чай стоит маленькими чашечками в течении всего дня, также можно добавить свеженатертый имбирь в жаркое: способствует кровообращению. Капуста. Устраняет отеки. Обернуть щиколотки вареными и охлажденными листьями капусты, также их можно положить на грудь для облегчения боли. Листья малины. Это идеальное средство при приближении родов.Листья малины размягчают связки вокруг родового канала, что способствует маточным схваткам и ускоряет процесс родов. ВНИМАНИЕ: принимать их только в последние 8 недель беременности, не раньше! Они могут вызвать преждевременные роды. Ромашка. оказывает мягкое воздействие на организм. ее можно принимать в течение всего срока беременности, она снижает газообразование, вздутие живота и облегчает запоры. но пить чай из ромашки следует не более 2 раз в день. Кроме того, чай из ромашки поможет расслабиться. Кориандр. помогает подготовить организм к родам. Съесть 3 или 4 побега кориандра вместе с салатом или приготовить чай из семян. Начинать принимать кориандр за 2 недели до предполагаемой даты родов. Калина. Расслабляет мышцы благодаря антиспазматическим и седативным свойствам. В виде отвара или настойки применяется для смягчения болезненных схваток во время родов. ВНИМАНИЕ: не принимать до начала родов: стимулирует сокращение матки. Фенхель. Чай способен облегчить утреннее недомогание, однако больше 2 чашек в день пить не рекомендуется. Можно добавлять луковицы фенхеля в еду: это снимает тошноту. Чеснок. Добавлять в пищу при готовке для поддержания стабильного кровяного давления. Также помогает укрепить иммунитет и снижает риск появления тромбов. Способствует нормальному росту и развитию ребенка, так как стимулирует кровообращение. Лакрица. Если жевать лакричные палочки, то это поможет избавиться от тошноты. В виде чая стимулирует замедленное пищеварение. Настойки из лаванды, ноготков и зверобоя способствуют процессу заживления, особенно если имеются послеродовые швы. Приправы. Тмин, укроп и фенхель способствуют образованию молока при вскармливании грудью. Шалфей снижает образование молока, когда Вы отнимаете ребенка от груди или практикуете искусственное вскармливание. Люцерна, корень лопуха, морская капуста, крапива – богатые источники витаминов и минералов. Плоды шиповника богаты витамином С и помогают бороться с инфекциями. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2005
|
Лазура, Ася, спасибо!
Но в лагере я еще не знала (но подозревала) ![]() Вот ссылка про борьбу с токсикозом, надеюсь, пригодится тем, кто на ранних сроках как и я: http://www.pregnancycalendar.ru/bibl...oz_beremennyh/ |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2009
|
![]() Мой врач про селедку (о ее наличие в природе даже и не знает..., я уж сама тут вся заопасалась просто...) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
gumsic, ну закрыть глаза можно на многое
![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
ваш врач наверняка должен знать селедку, здесь ее тоже едят, только не соленую, а маринованую. Называется она hareng, они ее с картошечкой кушают (правда с холодной).
![]() |
|
Мэтр
В рыбе могут быть другие паразиты. Но от заморозки они погибают.
"Сырые дары моря могут содержать паразитов, таких как солитеры, которые, проникая в организм беременной женщины, питаются теми веществами, которые необходимы для развивающегося плода. Своим пагубным воздействием они даже способны вызвать преждевременные роды. Управление контроля продуктов питания и лекарственных средств настоятельно рекомендует ресторанам суши замораживать рыбную продукцию, прежде чем использовать ее для приготовления различных блюд. Это крайне необходимо для уничтожения паразитов." |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2010
|
Но, по-моему, домашнего морозильника недостаточно. Надо морозить более, чем минус 20 градусов, т.е. можно покупать фабричные замороженные продукты, типа из Пикара. Вот ссылка про паразитов в рыбе : http://www.ceproc.com/pit/pdf/lettres/LETTRE_16.pdf |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
"Наиболее часто заражение происходит при контакте с больными животными и птицей или при употреблении инфицированных продуктов животного происхождения или растительных, загрязненных выделениями животных или почвой - обычной средой обитания листерий. Среди таких продуктов наибольшую опасность представляют салаты из сырой капусты, мягкие сыры, мясные полуфабрикаты, в том числе из птицы. Сырое мясо и мясные продукты могут быть заражены в 30-50%. Возможность заражения листериозом значительно возрастает в случаях профессиональной связи человека с животными, птицей или сырьем. Поэтому работники животноводческих ферм, птицефабрик, мясокомбинатов, молокозаводов, пищеблоков и другие составляют группу риска." "Прежде всего от больных животных - сельскохозяйственных, диких, домашних, в том числе кроликов, птичек. Бактерии проникают в организм через слизистые оболочки или микротравмы кожи, которые могут быть и незаметны. Простой пример: ребенок погладил во дворе кошку, а потом этой рукой потер глаз и внес инфекцию в слизистую глаза. Очень много листерий в пыли на дачах, где водятся мыши или крысы. Поэтому уборку там, особенно первую весеннюю, нужно производить только влажным способом, чтобы ими не надышаться. Существует пищевая форма листериоза. Источниками заражения могут быть молоко, творог, мягкий сыр, а также овощи и зелень, которые удобрялись навозом. А вот еще пример: хозяйка резала зараженное мясо, плохо помыла разделочную доску, а потом резала на ней салат, и из щелей доски на него попали бактерии. Листерии прекрасно себя чувствуют и активно размножаются в холодильнике, поэтому продукты в нем нужно изолировать друг от друга и не держать их там подолгу. " |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2009
|
Девочки, я была вторая по списку (предполагаемый срок родов 19 ноября).
Но малыш родился 9 ноября, вес 3450, рост 48 см. Назвали Léo José. Я все боялась, что не распознаю схватки, а они начались в ночь с 8 на 9 ноября. Как то не спалось, было тяжело определиться с положением тела а постеле, живот стал как каменный. На спине стало лежать тяжело, тянуло в области поясницы. Потом удалось заснуть, и утром в 9м часу я вдруг поняла, что вот они, схватки! :-) Они уже шли с периодичностью каждые 2 минуты. В 9 утра мы были в госпитале и в 13.48 я родила. Без передюральной анастезии (как и планировалось, у меня непереносимость, я очень боялась, что анастезия понадобится), и без каких либо телоповреждений ребеночка и моих. :-) Я не поещала курсы подготовки к родам. Акушерка, посещавшая меня на дому для мониторинга, на вопрос о курсах (которые она, кстати, проводит) сказала, а что, мол, их посещать. На самом же деле, если есть возможность, лучше походить на курсы. Хорошо, что акушерка, принимавшая роды, подсказала, как правильно дышать, спасибо ей огромное. И еще. Если вдруг у кого-нибудь будут проблемы с анастезией. Во время схваток акушерка дала мне маску с наркозом, которую используют при операциях, включив маленькую дозу и сказала, что дышать в маску только во время схваток. Мы так и делали. Муж был у меня подателем маски. :-) Это была еще та история, вспоминаю и смеюсь. Вдыхала я из маски во время схваток, глубокий вдох вниз живота и выдох. Действительно с маской было менее больно. В Украине я рожала лежа на спине, схватки были очень болезненные. Здесь же я больше стояла, чем лежала. Так менее болезненно и к тому же ребенок давит тельцем на шейку матки и дело идет быстрее. Буквально за пару дней до родов я нашла вот этот сайт: http://www.signorita.ru. Если интересно, посмотрите архив беременного клуба, очень дельные советы на тему как вести себя во время родов. Мне некоторые установки очень помогли. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|