Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.03.2010, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 12.08.2008
Посмотреть сообщениеberezka пишет:
FranceGG, поздравляю!
А Брон это какой департамент?
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426
Elena Beau вне форумов  
Старое 28.03.2010, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2006
Пожалуйста, помогите найти ссылку на закон, в котором говориться, что документы, запрошенные во Франции, действительны 3 месяца, а, запрошенные в других странах, - 6 месяцев. Не могу никак найти.
Спасибо.
Оксаночка вне форумов  
Старое 28.03.2010, 16:22
Дебютант

Дата рег-ции: 05.02.2008
Посмотреть сообщениеElena Beau пишет:
А
Брон это какой департамент?
Bron - Lyon-69 депертамент. Обращались в Трибунал Виллербанский.
Старое 31.03.2010, 13:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.03.2005
На прошлой неделе взяла список доков для гражданства по браку. Нигде не указано, что оригиналы документов должны быть ,,свежими,, , за исклучением свидетельства о рождении мужа (оно должно быть не старше 3 месяцев. Действительно ли по новым правилам не обязательно каждый раз запрашивать свежие доки? Я из Парижа, может это наша Префектура такая добрая или я чего-то не поняла? Кто что-нибудь знает, откликнитесь пож.
FIFInette вне форумов  
Старое 31.03.2010, 13:41
Бывалый

Дата рег-ции: 01.10.2008
Angry

Посмотреть сообщениеFIFInette пишет:
На прошлой неделе взяла список доков для гражданства по браку. Нигде не указано, что оригиналы документов должны быть ,,свежими,, , за исклучением свидетельства о рождении мужа (оно должно быть не старше 3 месяцев. Действительно ли по новым правилам не обязательно каждый раз запрашивать свежие доки? Я из Парижа, может это наша Префектура такая добрая или я чего-то не поняла? Кто что-нибудь знает, откликнитесь пож.
в префекуре Nanterre (92) мне сказали 18 месизев длиа официалних документов!

Есче новост из то же префектури - прием граждан на консултацию по натуализации остановлен с 25.03, теперь все только через интернет.
Подача доссие возможна толко с сентиабря 2010! ужас
couchsurfing вне форумов  
Старое 31.03.2010, 18:04     Последний раз редактировалось hobbes; 31.03.2010 в 18:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Посмотреть сообщениеcouchsurfing пишет:
Подача доссие возможна толко с сентиабря 2010! ужас
А в чем ужас-то? Вы боитесь, что за 6 месяцев ожидания передумаете становит'ся французом?
Я, например, дату подачи досье ждала 18 месяцев, не передумала, даже работу успела сменить, налоги в очередной раз заплатить.
hobbes вне форумов  
Старое 31.03.2010, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2007
На прошлой неделе взяла список доков для гражданства по браку. Нигде не указано, что оригиналы документов должны быть ,,свежими,, , за исклучением свидетельства о рождении мужа (оно должно быть не старше 3 месяцев.
В моем списке доков, выданном префектурой деп. Морбиан, были такие же требования. Вы всё правильно поняли.

Цитата:
Действительно ли по новым правилам не обязательно каждый раз запрашивать свежие доки?
Ну так кто ж здесь ответит Вам на этот вопрос, Фифинетт ?! Обращайте внимание не на то, что там кто-то неизвестно кто скажет, а исключительно на то, что от вас требуют в данный момент в конкретной инстанции.
La Martinière вне форумов  
Старое 31.03.2010, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 12.08.2008
Smile

Посмотреть сообщениеhobbes пишет:
А в чем ужас-то? Вы боитесь, что за 6 месяцев ожидания передумаете становит'ся французом?
Я, например, дату подачи досье ждала 18 месяцев, не передумала, даже работу успела сменить, налоги в очередной раз заплатить.
действительно.. а в чем ужас..
ну придется подождать, раз правила такие
уж обираетесь стать французом, так надо по их правилам теперь
ничего не поделаешь..
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426
Elena Beau вне форумов  
Старое 31.03.2010, 21:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.12.2009
Мы с мужем вчера ходили на собеседование в коммисариат, беседа длилась 15 минут в среднем. Вопросы были такие: где мы работаем и кем, всегда ли с момента замужества жили в одном и том же месте или нет. Сказали, что может быть придут опрашивать соседей, а может и не придут. Результаты собеседования отправят в префектуру и уже оттуда надо ждать новостей.
Seraфима вне форумов  
Старое 31.03.2010, 22:33
Мэтр

И все же, пожалуйста, помогите наити ссылку на закон про 6 и 3 месяца.
Оксаночка вне форумов  
Старое 31.03.2010, 23:08
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеОксаночка пишет:
ссылку на закон про 6 и 3 месяца
Для документов для свадьбы - это статья 70 Code civile (возможно, ее тоже вскоре отредактируют?)
Цитата:
Article 70 En savoir plus sur cet article...
Modifié par Loi n°2006-1376 du 14 novembre 2006 - art. 2 JORF 15 novembre 2006 en vigueur le 1er mars 2007

La copie intégrale de l'acte de naissance remise par chacun des futurs époux à l'officier de l'état civil qui doit célébrer leur mariage ne doit pas dater de plus de trois mois si elle a été délivrée en France et de plus de six mois si elle a été délivrée dans un consulat.
Для документов для получения французской carte d'identité этих сроков, похоже, больше нет: service public
Старое 01.04.2010, 12:10
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
форумчане,вопросик
гражданство по браку ,св-во о рождении папы-утеряно,папа умер 38 лет тому назад,
1/ вместо св-во о рождении отца вроде бы принимают св - во о браке,так как там подробно имеется инфа о рождении моего отца
и ещё надо ли 2 / св-во о смерти моего отца легализовать или апостиль/это зависит от места бывшего проживания/или можно обойтись без этого документа
alfi вне форумов  
Старое 01.04.2010, 13:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Для документов для свадьбы - это статья 70 Code civile (возможно, ее тоже вскоре отредактируют?)

Для документов для получения французской carte d'identité этих сроков, похоже, больше нет: service public
Спасибо. А как же теперь если нет сроков для дукументов по браку? Сколько они действительны тогда?
Оксаночка вне форумов  
Старое 01.04.2010, 14:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.03.2005
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
форумчане,вопросик
гражданство по браку ,св-во о рождении папы-утеряно,папа умер 38 лет тому назад,
1/ вместо св-во о рождении отца вроде бы принимают св - во о браке,так как там подробно имеется инфа о рождении моего отца
и ещё надо ли 2 / св-во о смерти моего отца легализовать или апостиль/это зависит от места бывшего проживания/или можно обойтись без этого документа
У меня в списке доков не запрашивают никаких документов от родителей моих.
Только свид. о рождении родителей мужа. Префектура Парижа.
FIFInette вне форумов  
Старое 01.04.2010, 15:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.11.2007
Отправить сообщение для  Vica с помощью ICQ
Спасибо. А как же теперь если нет сроков для дукументов по браку? Сколько они действительны тогда?
У меня в списке из префектуры стоит уточнение:
La copie intégrale récente de votre acte de mariage (de moins de trois mois)

Как уже раньше писали, это надо уточнять в вашей префектуре.
Старое 01.04.2010, 17:37
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
да,у каждой префектуры свои заморочки,ладно сделаю,пока есть возможность
alfi вне форумов  
Старое 01.04.2010, 22:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.02.2006
Девушки, я правильно понимаю, что теперь нужно отправить по почте все необходимые документы и лишь после этого вызывают на интервью? дозвониться до префектуры невозможно. Вот, что я нашла на сайте префектуры Парижа:

•Après constitution de votre dossier, vous devez l’envoyer uniquement par courrier (aucun dépôt de dossier sur place n’est accepté) accompagné de toutes les pièces demandées à l’adresse suivante :
Préfecture de Police
Direction de la police générale – 1er bureau – Naturalisations
Ile de la Cité- 75195 Paris R.P.
Attention : tout dossier incomplet sera renvoyé pour complément.

Только свид. о рождении родителей мужа. Префектура Парижа.
Vladislava вне форумов  
Старое 02.04.2010, 01:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеVica пишет:
La copie intégrale récente de votre acte de mariage (de moins de trois mois)
А какую копию акта о браке они имели ввиду -французкого или российского (украинского...)?
Оксаночка вне форумов  
Старое 02.04.2010, 12:10
Кандидат в мэтры

А какую копию акта о браке они имели ввиду -французкого или российского (украинского...)?
Lorsque votre mariage a été célébré à l'étranger, vous devez produire la copie récente de la transcription(de moins trois mois) de l'acte délivrée
- soit par les service consulaires français
-soit par le service central d'etat civil du ministère des affaires étrangères et européennes
11 rue de la Maison Blanche
44 941 Nantes Cedex 9

Мы заключали брак в России, копию свидетельства о браке запрашивали через интернет на сайте http://www.diplomatie.gouv.fr
Получили через две недели.
Соответственно при подаче документов в префектуру дата, указанная на документе не должна превышать трех месяцев.
Старое 02.04.2010, 12:57
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2007
Посмотреть сообщениеVladislava пишет:
Девушки, я правильно понимаю, что теперь нужно отправить по почте все необходимые документы и лишь после этого вызывают на интервью?
Да, Владислава, отправляйте полное досье заказным письмом. На собеседование вызовут позже.
La Martinière вне форумов  
Старое 02.04.2010, 13:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.02.2006
Посмотреть сообщениеLa Martinière пишет:
Да, Владислава, отправляйте полное досье заказным письмом. На собеседование вызовут позже.
Cпасибо большое за ответ. Еще у меня такой вопрос: кто-то делал справку о несудимости через российское посольство во Франции? Сколько по времени это занимает? И еще, у меня мама потеряла свое свидетельство о рождении, в списке документов написано, что можно свидетельство о браке ролдителей. На него нужно апостиль делать или просто достаточно перевести во Франции присяжным перевочиком?
Vladislava вне форумов  
Старое 02.04.2010, 13:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.09.2006
И еще, у меня мама потеряла свое свидетельство о рождении, в списке документов написано, что можно свидетельство о браке ролдителей. На него нужно апостиль делать или просто достаточно перевести во Франции присяжным перевочиком?
Vladislava, я подавала копию свидетельства о браке родителей (старого образца, без апостилей) и перевод присяжным переводчиком.
Удачи!
twister вне форумов  
Старое 02.04.2010, 13:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.06.2009
Vladislava, я делала такую справку через посольство. Не более 2 месяцев делается!
elena444 вне форумов  
Старое 02.04.2010, 13:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.06.2009
FIFInette, а документы о сведениях родителей могут запросить потом.
Так было у меня и было написано по мере возможности. Я им написала,что нет возможностей предоставить эти документы.И сведения о родителях в моем свидетельстве написано с моих слов.
elena444 вне форумов  
Старое 02.04.2010, 14:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеVica пишет:
Lorsque votre mariage a été célébré à l'étranger, vous devez produire la copie récente de la transcription(de moins trois mois) de l'acte délivrée
- soit par les service consulaires français
-soit par le service central d'etat civil du ministère des affaires étrangères et européennes
11 rue de la Maison Blanche
44 941 Nantes Cedex 9

Мы заключали брак в России, копию свидетельства о браке запрашивали через интернет на сайте http://www.diplomatie.gouv.fr
Получили через две недели.
Соответственно при подаче документов в префектуру дата, указанная на документе не должна превышать трех месяцев.
Понятно, спасибо. Мы тоже брак в России заключали, и у меня имеется свидетельство о браке российское обыкновенное, ему уже скоро 5 лет. Что же новое запрашивать ? Надеюсь объяснить, что св-ва в России выдаются один раз.
Еще раз спасибо за информацию.
Оксаночка вне форумов  
Старое 02.04.2010, 15:12
Кандидат в мэтры

Понятно, спасибо. Мы тоже брак в России заключали, и у меня имеется свидетельство о браке российское обыкновенное, ему уже скоро 5 лет. Что же новое запрашивать ? Надеюсь объяснить, что св-ва в России выдаются один раз.
Еще раз спасибо за информацию.
Вы меня немного не поняли....Новое свидетельство в России запрашивать не надо. После заключения брака вы же отдавали свидетельство о браке(с апостилем и переводом) в посольство? чтобы получить визу? Из посольства этот документ уходит в Нант в министерство иностранныйх дел (адрес я написала). Это и есть процесс легализации брака во Франции, если брак был заключен за границей. Во Франции, когда вам необходима копия свидетельсва о браке(заключенного в России) вы его запрашиваете в Нанте. Можно по интернету, как я уже писала в своем посте выше.
Старое 02.04.2010, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Оксаночка нужно заказать из Нанта la copie intégrale , а не русское свидельство о браке.
Старое 03.04.2010, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Еще у меня такой вопрос: кто-то делал справку о несудимости через российское посольство во Франции?
Осторожно со справкой о несудимости (extrait du casier judiciaire), выданной консульством.
Некоторые префектуры (например префектура Ниццы) отказываются из принимать, требуют бумажку с родины

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 03.04.2010, 12:00
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2010
Посмотреть сообщениеNadine_ пишет:
Осторожно со справкой о несудимости (ехтраит ду цасиер юдициаире), выданной консульством.
Некоторые префектуры (например префектура Ниццы) отказываются из принимать, требуют бумажку с родины
В Марселе тоже...
Старое 03.04.2010, 12:35
Дебютант

Дата рег-ции: 23.02.2010
Всем добрый день!
Очень полезный раздел форума.
У меня есть небольшой вопрос - где поставить апостиль на мой акт рождения? Долго ли? Нужно потом переводить с апостилем - где?
Я просмотрела всю темку, но этих тонкостей не нашла ...

Отдельное поздравления для тех, кто получил гражданство!
ivolga76 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, натурализация