Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.02.2010, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
в том, что Вольвик лучше! -мнение специалиста
Можно поподробнее? Пожалуйста!
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2010, 23:41     Последний раз редактировалось artoil-a; 23.02.2010 в 04:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.05.2006
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Ой, и еще по поводу консервантов в БИО продуктах вопрос.
Компотики детские продаются в био-магазинах на обычных полках, не в холодильниках - дочка их обожает. А почему они не портятся? Вы не подумайте, я знаю про стерилизацию, но все-таки "живое" молоко даже стерилизованное хранится в холодильниках.

Вообще про стерилизацию не понятно мне. До сих пор провожу эксперименты: дожидаюсь сквашивания молока и пробую его (когда духа хватает).
Пробовала уже разное: био- , не био-, растворимое.. Нормальное молоко скисает быстро, даже если его кипятили и получается простокваша, кисленькая, вкусная, пригодная к питью-еде (блинчики на нем получаются самые вкусные). Так вот, НИ РАЗУ у меня во Франции не получилась простокваша, которую можно было бы пить:
1. скисает очень долго, скорее даже загнивает, чем скисает
2. вкус, запах - ужас сплошной, часто пробовать даже страшно

Причем это касается и био молока тоже :-( Как его стерилизуют кто-нибудь в курсе?
Для молока нужна закваска и ее покупают.
Молоко для простокваши обычно не стерилизуют если молоко от знакомого фермера.(здоровые и коровы, и фермер)
.
Дам несколько советов:
1. Лучшие дегустаторы продуктов - мыши и заевшиеся кошки. Что они едят, то можно и вам.
2. Никогда не жарьте, используя повторно масло. Это уже не масло, а полимер масла - яд. Есть аэрогрили и вы можете все готовить в собственном соке, завернув продукт в фольгу.
3. Если есть гастрит, то прежде вы должны выяснить свою бактериальную флору желудка и вылечиться. Также есть адсорберы, которые адсорбируют вредоностные вещества если вы их съели.(проконсультируйтесь с врачом).
4. То молоко, что вы покупаете это не то молоко, которое пьет теленок. Я уже после недельного перерыва без парного (теленочного) молока скучаю.
5. Лучше покупать продукты не в магазине, а у конкретного фермера. И т.д.
6. Рыбу - в рыбоводческом хозяйстве.
7. Все простые продукты "от земли" минимально химизированы. Есть следы вредителей - продукты без химии.
artoil-a вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2010, 23:49
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Посмотреть сообщениеartoil-a пишет:
Есть аэрогрили
скажите пожалуйста, как это называется на французком? Подозреваю что натыкаласъ, но, не опознала.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2010, 23:50
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2005
Отправить сообщение для smilyangel с помощью MSN
Посмотреть сообщениеlumumba пишет:
Скажите, а кто пользуется шампунями био?
У меня здесь волосы выпадают, так вот думаю, может, в них есть что-то такое полезное (или нет чего-то такого вредного, что есть не в био), от чего волосы скажут спасибо?
Какие шампуни вам нравятся и почему?
Могут выпадать от наличия в шампуне или кондиционере силикона, смотрите внимательно состав.
smilyangel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2010, 23:59
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2005
Отправить сообщение для smilyangel с помощью MSN
Есть следы вредителей - продукты без химии
А на так называемых био-продуктах из магазинов никогда следов вредителей не увидеть, т.к. они обработаны/ ядами растительного происхождения/.Ведь если продавать червивые овощи и фрукты - никто не заинтересуется такой продукцией.
smilyangel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2010, 04:42     Последний раз редактировалось artoil-a; 23.02.2010 в 05:04..
Мэтр

Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
скажите пожалуйста, как это называется на французком? Подозреваю что натыкаласъ, но, не опознала.
http://www.magazin-a.ru/shop/CID_64.html
http://www.top-shop.ru/kitchen/flavorwave-turbo/

узнайте по наименованию на французском языке.

Что касается яблок, сливы, смородины, облепихи, помидор, .....,то у меня сад. И при определенной агротехнологии, и поражений плодов мало, и ядохимикатов почти нет. Тем более нитратов.
Полагаю, что при закупке урожая у фермеров эту агротехнологию надо знать, также и технологию хранения урожая.
artoil-a вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2010, 10:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
стоит ли этот сок заявленных шести с копейками евро... или лучше в русском магазине не био брать
я покупала дважды гранатовый сок в русском магазине, только на бормотуху натыкалась, а цена сопоставима с заявленными шестью с копейками евро.. хотя может просто мне не повезло..... (надо сказать что и в России действительно гранатовый сок поискать приходилось)
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2010, 10:35
Мэтр

спасибо за комментарии artoil-a
1. Лучшие дегустаторы продуктов - мыши и заевшиеся кошки. Что они едят, то можно и вам.
я так понимаю, Вы предлагаете мышей развести
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2010, 11:23     Последний раз редактировалось artoil-a; 23.02.2010 в 11:43..
Мэтр

спасибо за комментарии artoil-a

я так понимаю, Вы предлагаете мышей развести
Мыши и так с полей стеной идут. Но пара ловчих кошек всех их уест в радиусе пол -километра. Так, что мышей вы увидите только в начале своей сельхоз деятельности.
Меня, кстати, очень удивило как мыши годами игнорировали один разрекламированный продукт.
Да, и ловчие кошки сами придут. Но надо смотреть на их охотничьи инстинкты. Кота надо подкармливать только одного, молодого, крупного, иначе передерутся. Все равно останется только один.
Тогда за урожай можно не беспокоиться. Единственно возникает проблема с мелкими птицами.
Яблочный сок из яблок - это не то что продают. У вас на глазах должны выжимать сок. Или лучше делать эту процедуру самостоятельно. Хотя и на запах и консистенцию возможно отличать настоящее от торговой подделки. Старайтесь научиться дегустировать, а не густировать.
artoil-a вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2010, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 09.07.2006
Есть ли смысл в приобретении био-минеральной воды. Если есть, то какой? В чем отличие воды из био-магазина и нормальной воды типа Volvic, например.
Никакого смысла нет. Лучшей считается вода из горных источников.
Кстати, в нашем биомагазине воду не продают, только фильтры для воды. Обьясняют это тем, что разницы никакой нет и био воды как таковой нет, и что не хотят обманывать клиента.
Dianita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2010, 11:58
Мэтр

артоил-а, спасибо

возникает проблема с мелкими птицами.
попробуйте подвеситъ старые CD/DVD диски, на ниточке - действует и доволъно эстетично выглядит.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2010, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
я сейчас покупаю перепелиные яйца. В биомагазинах и на полках био супермаркета таких не встречала.
Это значит, что не там смотрю или перепелиные сами по себе априори био?
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2010, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Еще вопрос. Есть ли смысл в приобретении био-минеральной воды. Если есть, то какой? В чем отличие воды из био-магазина и нормальной воды типа Volvic, например.
а у вас точно продается именно био-вода? То есть на бутылках стоит маркировка AB? При оказии скажите, пожалуйста, какие марки? А то никогда не встречала био-воду.

Обычно биомагазины просто продают чистую воду из горных источников, но маркировки "био" на ней нет. Выбирать можно просто по вкусу, цена на такую воду примерно на уровне цен на минеральную воду в обычных супермаркетах.
Старое 23.02.2010, 13:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
а у вас точно продается именно био-вода? То есть на бутылках стоит маркировка AB? При оказии скажите, пожалуйста, какие марки? А то никогда не встречала био-воду.

Обычно биомагазины просто продают чистую воду из горных источников, но маркировки "био" на ней нет. Выбирать можно просто по вкусу, цена на такую воду примерно на уровне цен на минеральную воду в обычных супермаркетах.
Сейчас продаются хорошие фильтры
с накоплением воды. Рекомендую только такую использовать для приготовления пищи и питья. Фильтровать возможно и талую воду.
artoil-a вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2010, 13:13
Мэтр

Рекомендую только такую использовать для приготовления пищи и питья.
А я рекомендую для питья использовать минеральную воду и воду из горных источников. Просто вкус приятный и еще там много различных минералов и элементов.

Фильтруй или не фильтруй воду из парижского крана - она все равно будет с хлоркой и поступающей с завода по очистке, а не из горного источника.
Лично я с трудом себе представлю производство талой воды в условиях города и отсутствия осадков в виде снега.
Старое 23.02.2010, 13:24
Мэтр

А я рекомендую для питья использовать минеральную воду и воду из горных источников. Просто вкус приятный и еще там много различных минералов и элементов.

Фильтруй или не фильтруй воду из парижского крана - она все равно будет с хлоркой и поступающей с завода по очистке, а не из горного источника.
Лично я с трудом себе представлю производство талой воды в условиях города и отсутствия осадков в виде снега.
Я жил в разных городах. Из крана шла
коричневая жижа. Всегда выручал современный фильтр. Обычно в семье используется фильтр "Барьер" со сменными картриджами сделанными на такую воду. Возможно и еще раз профильтровать с другими картриджами.
А талая вода получается после морозильной камеры в любое время года.
artoil-a вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2010, 13:27
Мэтр

артоил-а, я так и не поняла чем "аэрогрилъ" лучше духовки, или это для тех, у кого нет духовки?
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2010, 13:35
Мэтр

А талая вода получается после морозильной камеры в любое время года.
Ну это только если исключительно водой и питаться. У меня в морозильной камере лежат продукты, для вода места нет, может на 200 - 400 мл максимум.

Ну и я однозначно предпочитаю вкус воды из источников, но это дело вкуса.
Использование фильтров наверняка лучше для планеты, так как уменьшает потребление пластика.
Старое 23.02.2010, 13:36     Последний раз редактировалось artoil-a; 23.02.2010 в 13:46..
Мэтр

артоил-а, я так и не поняла чем "аэрогрилъ" лучше духовки, или это для тех, у кого нет духовки?
Компактно и обдув горячим воздухом идет
сверху. Соответственно не пригорает. Также есть специальное блюдо - поддон для сбора масла и жира. Духовка достаточно массивна и требуется время ее предварительно разогревать и проверять готовность еды. Тем более если есть русская печка.
Аэрогриль компактен и все, соответственно, делается быстрее и отслеживается автоматом.
Хотя, например, есть СВЧ печь. Но как - то из аэрогриля кажется вкуснее. Везде своя специфика. Зависит от привычек повара.
Тем более я сейчас живу вне города и аэрогриль востребован.
artoil-a вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2010, 13:51
Мэтр

артоил-а, спасибо

попробуйте подвеситъ старые CD/DVD диски, на ниточке - действует и доволъно эстетично выглядит.
Птицы умные. Они сквозь окна видят как кошки устроились на диване на коллективный сон и начинают разбой. Приходится делать рассаду дома и рассаживать в парники.
С другой стороны - птицы поедают гусениц.
Но подумаем где повесить такое пугало, имитирующее глаза крупного хищника.
artoil-a вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2010, 14:04
Мэтр

Фильтровать возможно и талую воду.
У нас не бывает снега.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2010, 14:07
Мэтр

ОК. А вода горных источников - это какая марка?
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2010, 14:31     Последний раз редактировалось Veronique; 23.02.2010 в 14:37..
Мэтр

ОК. А вода горных источников - это какая марка?
есть разные. Я наизусть не помню, но на этикетках всегда что-то написано. Всегда есть название и коордианты производителя.
При случае могу посмотреть. Но я их покупаю не по марке, а по этикетке и составу (и по наличию в близлежащем магазине) :-)
Старое 23.02.2010, 14:41
Мэтр

Так, что мышей вы увидите только в начале своей сельхоз деятельности
Вы меня неправильно поняли, я ж в квартире живу, какая уж тут сельхоз деятельность

Меня интересуют методы стерилизации, применяемые для производства молока и детских компотиков, хранящихся вне холодильников ВО ФРАНЦИИ

А в России у нас 2 дачи, так что био там круглый год
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2010, 15:18
Дебютант

Дата рег-ции: 19.02.2010
В основном всё,что предлагается как (био) экологически чистое - враньё.
Ну,а уж ежели говорить про Испанию - так втройне...
Попробуйте сами купить в торговой сети семена любого растения и вырастить их без химии и прочих добавок - наплачетесь.
Грубый век - грубые нравы.
kamchadal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2010, 15:20
Дебютант

есть разные. Я наизусть не помню, но на этикетках всегда что-то написано. Всегда есть название и коордианты производителя.
При случае могу посмотреть. Но я их покупаю не по марке, а по этикетке и составу (и по наличию в близлежащем магазине) :-)
Лично наблюдал как разливают подобную водичку на обычном индустриальном полигоне из обычного водопровода. Наблюдал также как Кока-Кола разливается в бывшем свинарнике.
Приятного аппетита!
kamchadal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2010, 15:21
Дебютант

Вы меня неправильно поняли, я ж в квартире живу, какая уж тут сельхоз деятельность

Меня интересуют методы стерилизации, применяемые для производства молока и детских компотиков, хранящихся вне холодильников ВО ФРАНЦИИ

А в России у нас 2 дачи, так что био там круглый год
У вас поди есть сертификат на качество земли?Воды? Воздуха?
Генияально!
kamchadal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2010, 16:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеkamchadal пишет:
Лично наблюдал как разливают подобную водичку на обычном индустриальном полигоне из обычного водопровода.
Из серии, одна бабка сказала.
Старое 23.02.2010, 17:33
Дебютант

Из серии, одна бабка сказала.
Это вы про себя?
kamchadal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2010, 17:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеkamchadal пишет:
В основном всё,что предлагается как (био) экологически чистое - враньё.
Ну,а уж ежели говорить про Испанию - так втройне...
Попробуйте сами купить в торговой сети семена любого растения и вырастить их без химии и прочих добавок - наплачетесь.
Грубый век - грубые нравы.
Прикол
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки