Droopy пишет:
во сколько обходится питание биологически чистыми продуктами в месяц на семью? А на биологически чистое питание сколько тратится ?
|
Если печёте свой хлеб био, то выходит даже дешевле, чем покупной не-био. Но надо закупать ингредиенты большими упаковками. Я обычно заказываю огромные 20 кг мешки муки через специализированные магазины. Также большие упаковки проще найти в Бельгии, чем во Франции.
Свой йогурт био выходит тоже дешевле, чем покупной не-био.
Свои био выпечки выходят дешевле покупных не-био.
Если есть свой сад-огород, то экономия на био-фруктах и био-ягодах выходит огромная. У меня до лета свои яблоки. Делаю их них свежевыжатые соки, муж увлекается выпечкой. В этом году хочу попробовать делать свой домашний яблочный уксус.
У нас только мои домашние варенья - био. Они тоже выходят дешевле покупных, так как закупаю только био-сахар. Опять же идёт économie d'echelle - надо закупать в больших количествах.
Одно время я хотела завезти кур, но, подсчитав, выходит выгоднее /и практичнее/ закупать био яйца в супермаркетах.
А по теме добавлю, что биопродукция сейчас очень демократизировалась. Многое можно найти в обычных супермаркетах.
Даже недавно видела в дискаунте Лидл оливковое масло био и бананы био.