Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.02.2010, 02:01     Последний раз редактировалось Lesik; 07.02.2010 в 02:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Посмотреть сообщениеСкалолазка пишет:
Здравствуйте! На днях я столкнулась с денежным обманом со стороны хозяйки нашей квартиры.
Ни в одной раковине не сходила вода, вся конструкция старейшая. Мастер сказал, что это не просто пробка, а надо менять трубу за круглую сумму. Я позвонила хозяйке, объяснила ситуацию и попросила оплатить замену трубы . Она согласилась, чтоб мы оплатили и прислали ей фактюру. Так и сделали. После чего от хозяйки получаем письмо, что т.к. в квартире мы живем больше 12 месяцев, эти расходы эти расходы за наш счет.
Думала , что можно верить на слово. Впредь буду умнее, наше общение будет только через заказные письма.
Но этот обман меня навел на размышления. Т.к. за все время мы не получили ни одного жустификатива на шарж. Вопрос. Могу ли я потребовать задним числом все предыдущие жустификативы, и заявить ей , что пока их не увижу шарж не плачу?
И еще вопрос. В нашем доме 4 квартиры. Мы единственные жильцы. Правильно ли , что вывоз мусора мы должны платить за всех, т.к. такс хозяйка получает на весь дом?
Если ви живете в городе поищите ассоциацию- они составият грамотно письмо так что мадам прижмет хвост
1. По поводу мусора, я слышила подобную консультацию -вы не должны платить за весь дом.
2. Требовать все квитанции вы имеете право 5 лет
3. Закон 1989 АРТ 23 - обязанность хозяина предоставить жустификативы

http://www.legifrance.gouv.fr/affich...Texte=20100207

4 Toт же закон о charge recoupperable говорит что именно относится к сЪемщику , на мой взгляд труба к этому не относится хоть вы и 10 лет живите .
Можете так мадам и написать, что этот расход закон определяет

как non recoupperable и если она вам не предоставит все квитанции, перерасчет за мусор, и оплату за трубу , вы напишите в comission de la consiliation.
http://vosdroits.service-public.fr/p...ataires&l=N303
это бесплатно и они( xoзяева квартир) этого боятся , особенно если знают что
врут)

5.Можно позвонить по 3939, они соединят вас с юридической консультацией - плата только за звонок

6.В вашей страховке за квартиру возможно тоже входит юр помощь, позвоните им , они могут написать мадам .

Главное ей показать ,что вы законы знаете и знаете где они лежат.

Я многие вопросы решаю отсыланием копии закона .
Удачи

Закладки