![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Italica пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
taniae пишет:
Вот первая страница форума.На ней, в низу есть раздел Locataires http://www.universimmo.com/forum/default.asp Или этот раздел Locataires Вы можете открыть здесь. В нем можно найти обсужение многих проблем съемщиков квартир. http://www.universimmo.com/forum/forum.asp?FORUM_ID=43 А это одна из тем этого раздела ,похожая на Вашу. Обратите внимание , здесь говорят , что платить в агенство по перечислению совсем не обязательно. И ,думаю ,вы в праве это отменить. http://www.universimmo.com/forum/top...TOPIC_ID=38562 Если захотите задать свой вопрос, нужно (как обычно ,зарегестрироваться ) А вот о том ,что агент орал, тоже напомните ему ,если будете составлять письмо,что он не имеет право на ваши просьбы отвечать хамством. Даже в законе пишется с восклицательным знаком , что проприетер должен соблюдать cпокойствие ,а так как агенство в данном случае заменяет хозяина, то закон должно знать . И не откладывайте обращение в Ассоциацию, если решили. Т.к. у них клиентов может быть много .
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.01.2006
|
Мы недавно купили квартиру и предыдущая хозяйка обмер не делала, правда, был обмер, когда она покупала квартиру.
Вот Вы сами и сказали, что данные обмера квартиры необходимы при купле-продаже. Если они были сделаны один раз, необязательно их переделывать (если не было капитальных работ , как Вы правильно заметили), но наличие бумаги о площади квартиры по loi Carrez необходимо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Italica пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
Лесик, спасибо !!
Я поговорила с хозяином квартиры, он заявляет, что в феврале (вместо августа, правда) предоставил в агенство все квитанции-жюстификативы), и не доумевает почему агенство нам их не показывает. Кто из них врет, агенство или хозяин, тепер уже не знаю. Мы прекратили оплату шаржеи (не арендную плату, а толко шаржи), отправили ещё один факс в агенство с запросом жюстификативов. Если не ответят в течение недели, то будем обращаться в ассоциацию, координаты ее мы уже нашли. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
taniae пишет:
taniae, На самом деле все расчеты идут из синдика. И есть еще вариант, о котором я вроде писала, скачать закон о Ваших правах запрашивать в синдике информацию (если нужно, я на него позже найду ссылку ) и с письмом - требованием о предоставлении официальных расчетов и угрозами об обращении в трибунал, в случае отказа , отправить эту копию в синдик (с уведомлением ). Обычно синдик отправляет Вас к хозяину, но если Вы приложите выдержку из закона, ему ничего не останется, как Вам ответить. У нас это быстро сработало. Получили фактуры за все 4 года. Правда ассоциация в них нашла приписки и в наст время продолжает переписку с синдиком о том что кое-что закону не соответствует. ![]() Не известно, что Ваш хозяин дал агенству, фактуру с шапкой синдик или свои таблички ( как один из наших в свое время рисовал ). И если сейчас хозяин говорит ,что документы в агенстве ,то оригиналы у него. Попробуйте попросить у него копию шарж копроприетер, сказав, что если здесь нет обмана, то это ему ничего не стоит ,как он на это отреагирует ? По-моему Вам нужно трясти синдик , а не посредников (агенство и хозяина ). Тем более, что вранье с их стороны очевидно. Вы знаете адрес Вашего синдика ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лесик, у нас нет синдика, а есть только агенство и хозяин.
Мы в этот раз отослали факс с запросом предоставить нам жюстификативы оплаченных нами шаржеи и пригризили им, что если не получим их в ближаишее время, то обратимся с этим в трибунал д'инстанс. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
taniae пишет:
Я конечно всего могу не знать, но по- моему это странно как это нет синдика ? А кто всеми расходами, сметами занимается ? Даже интересно узнать что это за форма существования ? Вы писали, что в доме несколько квартир ,значит это не индивидуальный дом ? А кто же считает коммунальные платежи ? taniae пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лесик,и не говорите, тут без бутылки не расбересси
![]() ![]() Всем, что касается аренды, занимается агенство, бухгалтер в агенстве. Дом частныи, хозяева сами в нем живут и половину сдают (несколко квартир), имение болшое, они собственно за счет аренды и живут в нем, иначе бы не потянули ремонт здания (они у себя еще продолжают до сих пор делатьь ремонт, по-черному в том числе т.к. рабочие шумят по выходным). Они себе создали ассоциацию, не знаю правда, как она работает, но, предполагаю, что им это как-то помогает. Где он взял жюстификативы, он мне все равно не скажет, та что и спрашиват бесполезно. Главное их увидеть и проверить за что мы платили прошлыи год и за что должны доплачивать тепер задним числом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
taniae пишет:
taniae На что у Вас есть личные счетчики ( на свет, на воду, на ее нагрев, на отопление ?) Я не пойму сколько в доме этажей. Вы писали ,что лестничная площадка не убирается . А кто ее сейчас убирает,т.е. есть специальный человек ? Скорее за ежедневный вывоз мусора хозяин получает фактуру (возможно из мерии) на весь дом, а агенство в таком случае должно считать Вам часть этой суммы исходя из части занимаемой Вами площади ( в высотных домах это называется миллениум ) Потом еще есть у хозяина документ, называемый taxes foncières ( раз в год октябрь-ноябрь) ,в этом документе к съемщику относится только строчка Ordures ménagères, но (!) опять таки эта сумма относится ко всем съемщикам , если хозяин получает ее полностью на дом , а агенство могло запросить эту сумму с каждого съемщика и еще есть привычка брать за эту сумму 8%, что тоже к съемщику не относится.При чем, если Вы жили не полный год, расчет идет за колличество месяцев . Я могу только предполагать ( из описанной Вами ситуации) , что хозяин дает агенству фактуры, которые получает из мерии на весь дом ,а агенство делит расходы между съемщиками и что-то мне сомнительно ,что правильно делит. А возможно еще берет со съемщиков за эту работу, хотя Вы к этому отношения не имеете, это расход хозяина- он агенство нанимал. Если мои предположения верны ,то вам нужны фактуры из мерии и консультация в ассоциации, для начала. А то агенство Вам нарисует,все что попросите. Или требуйте от них фактуры изначальные, т.е. которые предоставляет им хозяин и объяснения расчетов на часть Вашей площади.
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Lesik пишет:
Lesik пишет:
Lesik пишет:
Вобще... я почитала форум по вашеи ссылке, страшно стало... ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
taniae пишет:
Интересно,а отопление у Вас тоже индивидуальное ? taniae пишет:
taniae пишет:
Что хозяева, что агенства, что синдик, как будто специально ,делают ошибки. Ну ,заметит съемщик, докажет что его правда - придется вернуть, а мимо пройдет -деньги в кармане останутся. Даже за отправление квитанции по почте не имеют права брать деньги, а нам агенство с первого месяца начало писать фрэ анвуа- 1,5е. Задав вопрос- Почему ?, я даже не услышала ответа, т.е.ответ был - А... так это мы анулируем. Т.е. законы то они знают ,но ждут когда к ним придет съемщик и скажет - И я законы знаю. А было бы им за это существенное наказание, они бы так не рисковали. taniae,удачи Вам !
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лесик, спасибо!
(Отопление у нас индивидуальное, в каждои квартире газовая колонка (отопление и горячая вода). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2002
|
Добрый вечер,
Я собираюсь съезжать со своей квартиры, в которой я прожила более 3 лет и на следующей неделе у меня встреча с хозяйкой для подписания état des lieux. При въезде мы подписывали état des lieux d'entrée, там была просто перечислена мебель и всё кухонно-туалетное оборудование. Про их состояние не было и речи, хотя всё было далекоооо не новое, но рабочее. Сегодня я встречалась с хозяйкой и она спрашивала в каком состоянии квартира. В ходе разговора выяснилось, что она не помнит о тех повреждениях, которые сделал предыдущий арендодатель и которые мы с ней обнаружили во время сдачи квартиры мне. Тогда она мне сказала, что всё запомнит и спрашивать с меня не будет. Я не знала, что это нужно фиксировать в état des lieux. Для меня было нормальным, что неновая мебель, которой более 10 лет имеет некоторую степень потёртости и что об этом нечего даже и говорить. Но, насколько я понимаю, доказать уже ничего нельзя ? Если хозяйка меня заставит проплачивать ей из-за этого диван. Могу ли я заплатить ей стоимость эквивалентного дивана, то есть такого же старого, но без указанного недостатка или же я обязана покупать новый ? Спасибо за помощь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Fatiniya пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Fatiniya пишет:
Там тебе ответят на все вопросы. Мне они очень помогли! Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2002
|
El'ka,Gauche, спасибо за советы. К счастью, мне не пришлось к ним прибегнуть. Подписание Etat des lieux у меня прошло просто замечательно и без потерь для залога
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2007
|
Здравствуйте! На днях я столкнулась с денежным обманом со стороны хозяйки нашей квартиры.
Ни в одной раковине не сходила вода, вся конструкция старейшая. Мастер сказал, что это не просто пробка, а надо менять трубу за круглую сумму. Я позвонила хозяйке, объяснила ситуацию и попросила оплатить замену трубы . Она согласилась, чтоб мы оплатили и прислали ей фактюру. Так и сделали. После чего от хозяйки получаем письмо, что т.к. в квартире мы живем больше 12 месяцев, эти расходы эти расходы за наш счет. Думала , что можно верить на слово. Впредь буду умнее, наше общение будет только через заказные письма. Но этот обман меня навел на размышления. Т.к. за все время мы не получили ни одного жустификатива на шарж. Вопрос. Могу ли я потребовать задним числом все предыдущие жустификативы, и заявить ей , что пока их не увижу шарж не плачу? И еще вопрос. В нашем доме 4 квартиры. Мы единственные жильцы. Правильно ли , что вывоз мусора мы должны платить за всех, т.к. такс хозяйка получает на весь дом? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
1. По поводу мусора, я слышила подобную консультацию -вы не должны платить за весь дом. 2. Требовать все квитанции вы имеете право 5 лет 3. Закон 1989 АРТ 23 - обязанность хозяина предоставить жустификативы http://www.legifrance.gouv.fr/affich...Texte=20100207 4 Toт же закон о charge recoupperable говорит что именно относится к сЪемщику , на мой взгляд труба к этому не относится хоть вы и 10 лет живите . Можете так мадам и написать, что этот расход закон определяет как non recoupperable и если она вам не предоставит все квитанции, перерасчет за мусор, и оплату за трубу , вы напишите в comission de la consiliation. http://vosdroits.service-public.fr/p...ataires&l=N303 это бесплатно и они( xoзяева квартир) этого боятся , особенно если знают что врут) 5.Можно позвонить по 3939, они соединят вас с юридической консультацией - плата только за звонок 6.В вашей страховке за квартиру возможно тоже входит юр помощь, позвоните им , они могут написать мадам . Главное ей показать ,что вы законы знаете и знаете где они лежат. Я многие вопросы решаю отсыланием копии закона . Удачи
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Уважаемая Лезик, спасибо Вам огромное за такую настоящую юридическую консультацию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Напишите потом, как события развиваются Добавлю еще , если в контракте, который вы подписали, написано что-то что не соответствует закону, это можно опротестовать как une close reputé non écrite .
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Уважаемая Lesik ,мы звонили в ассоциацию ADIL, и там мадам объяснила, что даже если по закону за что-то должен платить хозяин, но не было письменной договоренности(а у нас была устная), то ничего не поделаешь.
Скажите, Вы считаете, что закон действительно таков, или просто мадам не компетентна(что часто бывает)? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне не понятен в данном случае ответ об отсутствии письменного договора. Закон оговаривает что относится к charge recoupperable Вы где именно находитесь? Посмотрите есть ли у вас CNL (La Confédération nationale du logement ) http://www.lacnl.com/ http://www.lacnl.com/uploads/Documen...sLocatives.pdf Есть ли что в вашем контракте об условиях сЪема квартиры, о законе 1989 г.? Позвоните 3939 (это стандарт) , попросите соединить с сектором droit de logement и спросите как может быть замена трубы относиться к charge recoupperable? У вас есть письменный ответ хозяйки , где ее аргументы не законны. Что именно она написала? Напишите ей ( констатируйте факт письменно), что она обещала заплатить , напишите детали разговора, но пока не пишите о законе, не давайте понять что знаете ваши права. Напишите ,что не поняли ее ответ попросите обЪяснения. Пусть она ответит то же самое, но главное не напишет, что такого разговора не было. Это вам пригодиться как доказательство. Вы можете попросить того, кто вам менял трубу, написать причину замены ее? Будет констатация факта , что она старая.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Везде написано и в этой организации всегда говорят: вы можете требовать ремонта от хозяина, но самостоятельно без его согласия делать (как правило письменного) не имеете права и из квартплаты вычитать не имеете. Я так неделю жила с протершейся от старости трубой в душе. Приходилось воду перекрывать постоянно. Пока агентство связалось с хозяином - он в провинции живет. В итоге пришли - все сделали бесплатно. Но пришлось надавить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В ситуации же Скалолазки нужна зaцепка, что договор ( хоть и устный) был. То, что ее хозяйка выставила как аргумент проживание год, не говорит что она отказывается от договора, просто она, как и многие, расчитывает, что дело дальше не пойдет и заkон искать никто не будет. Мне тут одна заявила при моем требовании деталей коммунальных платежей - что вы можете знать во Франции, вы же русская.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Lesik , живем мы в Альзасе.
Контракт стандартный покупной , со всеми законами 1989г. Только мне не все понятно из-за французского. Хозяйка указала в контракте, что каждый год 1января плата растет на 2% , и каждый январь мы должны одноразово заплатить ей сумму , на которую повысился съем. Контракт наш мы подписали в ноябре 2008. Вселились 1 декабря 2008. Сейчас она позвонила, что хочет разницу в цене за 2009г. Т.е. через месяц проживания цена уже возрасла. Скажите, это законно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот здесь есть таблица http://www.insee.fr/fr/themes/info-r...&date=20100114 http://www.anil.org/fr/analyses-et-c...ers/index.html Indice de référence des loyers Rappel : les séries sont disponibles sur le site de l’Insee Source : Insee En niveau Évolution annuelle (T/T-4) en % 2006 T1 111,47 /// 2006 T2 111,98 /// 2006 T3 112,43 /// 2006 T4 112,77 /// 2007 T1 113,07 + 1,44 2007 T2 113,37 + 1,24 2007 T3 113,68 + 1,11 2007 T4 114,30 + 1,36 2008 T1 115,12 + 1,81 2008 T2 116,07 + 2,38 2008 T3 117,03 + 2,95 2008 T4 117,54 + 2,83 2009 T1 117,70 + 2,24 2009 T2 117,59 + 1,31 2009 T3 117,41 + 0,32 2009 T4 117,47 - 0,06 Только я тут триместров не вижу, обычно индекс отличается (это я уточню потом). Вроде таблица составлена для 4-го триместра , ваш ноябрь в него попадает. Допустим у вас 3-х комнаная квартира и стоила она вам в ноябре 2008 г.700€, с ноября 2009г плата повышается следующим образом: Смотрите в таблице Т3 (3-х комнатную квартира) 2008г индекс= 117,03 2009 г индекс =117,41 700 € х (117,41:117,03)= 702,27€ ВАША НОВАЯ ПЛАТА с ноября2009 по октябрь 2010 С ноября 2010 должен быть опять перерасчет, но строго по указанному индексу. А если сделать повышение на 2% то мадам с вас спросит 714 € /мес. вместо 702,27€/мес, что за год составит 140,76 € незаконного завышения Сколько она просит и почему с января? попросите у нее квитанции об оплате за все месяцы- это бесплатно для вас и она обязана дать. Mожет она говорила о повышении коммун. платежей? Вот нашла индексы по триместрам,нужно уточнить какой именно индекс нужно брать соответственно вашему месяцу (ноябрю) 4-ый или 1-ый, я в этом не уверена http://www.ancenis-immobilier.fr/IRL...nstruction.htm
|
![]() |
||
Мэтр
|
Индекс берется тот, который был извесен (опубликован) на момент подписания контракта. Обычно хозяин должен указывать этот индекс в контракте, но если информация отсутствует, индекс можно всегда найти по таблице. В приведенной ссылке , в таблице указаны индексы по триместрам и указаны даты ( date de parution) на которые нужно обратить внимание, чтобы правильно определить свой индекс. http://www.ancenis-immobilier.fr/IRL...nstruction.htm __________________________________________________ _____ TRIMESTRE IRL ___________________________ prochaine parution 14/04/2010 ____________________________ date de parution 4ème trimestre 2009 117,47____15/01/2010 3 ème trimestre 2009 117,41_____14/10/2009 2ème trimestre 2009 117,59______17/07/2009 1er trimestre 2009 117,70______14/04/2009 4ème trimestre 2008 117,54____ 15/01/2009 3ème trimestre 2008 117,03_____15/10/2008 2ème trimestre 2008 116,07______ 17/07/2008 1er trimestre 2008 115,12______ 16/04/2008 __________________________________________________ ______ ПРИМЕР: Если квартира снята в ноябре 2008 , не смотря на то что ноябрь относится к 4- му триместру, индекс этого триместра был опубликован намного позже, т е 15/01/2009 ( см таблицу), поэтому этот индекс был не известен в ноябре 2008 ,известен был индекс , опубликованный 15/10/2008 (соответствующий 3-ему триместру) = 117,03 вот он и берется за стартовый расчет, и потом каждый год при перерасчете берется индекс 3-го триместра. Вобщем нужно смотреть не только на триместр в котором была снята квартира , но и на дату опубликования последнего индекса ( что может соответствовать предыдущему триместру) А потом считаем по той же схеме , как в посту N ° 87 кв.пл предыд.года х (индекс нового года : индекс предыд. года) = кв.пл нов года 700€ х ( 117,41:117,03)= 702,27€
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Действительно, в нашем контракте указан индекс 117,03. Только, что делать с этим индексом , никто из французских знакомых нам не смог членораздельно разъяснить. Были такие, которые настаивали, что это одноразовая годовая выплата суммы, на которую повышается квартплата за счет инфляции. Другие товарищи уверяли меня, что каждый год месячная плата возрастает на 117,03 юро, тем самым вызвали у меня большой нервный стресс. И только Вы, дорогая Lesik, доходчиво и верно объяснили, что все это значит.За что огромное Вам спасибо. Итак, надеюсь, я правильно поняла, что с января 2010 плата происходит по вышеуказанной Вами формуле. А в 2009 г. кварплата была та, что указанна в контракте, без каких либо перерассчетов. Верно? Если я не права, поправьте меня, пожалуйста. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если вы сняли квартиру в ноябре, то ваша плата каждый год меняется в декабре а не в январе, Чтобы ответить на ваш вопрос, уточните дату вашего контракта : число, месяц, год и стоимость кварт платы( без ком. платежей)на этот день. А по поводу законов, ничего удивительного, их можно узнать , только если интересоваться. К сожалению много обмана и приходиться время от времени что- то узнавать, иначе сядут на голову.
|
Закладки |