|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте. Нуждаюсь в совете.
Дочь снимает комнату в квартире с хозяйкой и еще двумя квартирантами. У нее есть договор. За съем жилья рассчитывается регулярно, а плата - фиксированная, в которую включено все. Хозяйка (и тут ее можно было бы понять, но не хочется) стала жутко экономить на всем: горячая вода в ванной - не более 38 градусов, т.е. даже под душем не помоешься с комфортом - замерзаешь, а отопление хозяйка свела к такому режиму, что в квартире температура - 17 градусов. Дочь уже реально устала жить в куртках и сапогах круглые сутки. Ни убрать в таком виде, ни приготовить. А уж работать за компьютером вообще проблема - ноги застывают. При этом, хозяйка и сама с утра до вечера одета так, будто живет не в квартире, а на улице. Хозяйка все прекрасно видит. Видит, что квартирантам некомфортно. Но она из тех людей, что среагирует исключительно на какие-то документы, т.к. побаивается нарушений законов или чьих-то прав. Что бы вы посоветовали? На просто просьбы хозяйка не реагирует, только руками разводит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Думаю существуют нормы жилья ( наличие контракта предусматривает bon état ) Можно уточнить по тел 3939 (гос юр консультация), есть ли норма температуры и как действовать. или найти ассоцию (лучше CNL), но там нужно заплатить годовой взнос евро 20. Они могут составить письмо со всеми законами. Какое отопление в квартире? Электрическое?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Lesik,
Судя по описаниям, у них газовое отопление. Основной бойлер нагревает воду, а от него вода уже идет в ванную, кухню и в батареи. Простите, что это значит: "наличие контракта предусматривает bon état "? Можно уточнить по тел 3939 Это Вы имеете в виду такой номер, на котором минут двадцать висишь, музыку слушаешь, пока кредит весь не выйдет? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Когда хозяйка устанавливала сумму за сЪем , она опиралась на какие-то данные, на какой-то предварительный расход газа. Наверное есть показания счечика за прошлый год, можно взять его и посчитать пропорциолаьно, потом , наверное она повышает ежегодно плату, как она это делает, на сколько повышает? Вобщем вам нужна консультация юриста, если вы во Франции, позвоните хоть сейчас по 3939, попросите service logement и уточните есть ли ,охранные нормы отопления жилого помещения.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Lesik,
Не могу ничего сказать о ежегодной плате за жилье, повышается ли. Моя дочь живет в ее квартире с июня. А устанавливала сумму хозяйка, похоже, из каких-то своих рассчетов, включив туда все. Я думаю, она не обидела себя, если каждый из троих квартирантов ежемесячно платит по 300 евро за маленькую комнатку и экономный быт в виде едва тепленькой водички и еле теплых батарей. Это не Париж. Это Перпиньян. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У дочки должна быть квартирная страховка, можно обратиться туда, но они не всегда компетентны. Вобщем когда мне нужно- я звою.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Lesik,
Спасибо Вам. |
|
![]() |
|
Закладки |