![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте. Нуждаюсь в совете.
Дочь снимает комнату в квартире с хозяйкой и еще двумя квартирантами. У нее есть договор. За съем жилья рассчитывается регулярно, а плата - фиксированная, в которую включено все. Хозяйка (и тут ее можно было бы понять, но не хочется) стала жутко экономить на всем: горячая вода в ванной - не более 38 градусов, т.е. даже под душем не помоешься с комфортом - замерзаешь, а отопление хозяйка свела к такому режиму, что в квартире температура - 17 градусов. Дочь уже реально устала жить в куртках и сапогах круглые сутки. Ни убрать в таком виде, ни приготовить. А уж работать за компьютером вообще проблема - ноги застывают. При этом, хозяйка и сама с утра до вечера одета так, будто живет не в квартире, а на улице. Хозяйка все прекрасно видит. Видит, что квартирантам некомфортно. Но она из тех людей, что среагирует исключительно на какие-то документы, т.к. побаивается нарушений законов или чьих-то прав. Что бы вы посоветовали? На просто просьбы хозяйка не реагирует, только руками разводит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Larisa&Lera, может, дочери вашей купить электрический обогреватель?
Такой небольшой переносной, который теплый воздух дует. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Oksy75,
Эту мысль мы с ней обсуждали. Но дочь боится наезда хозяйки за то, что несанкционированно использует электроприборы. Хозяйка - женщина настолько экономная, что следит за каждым квартирантом, когда те даже готовят - сама выключает электроплиту, даже если блюдо наполовину успело приготовиться... Мало того, проверяет, кто сколько белья закладывал в стиральную машинку. Упаси Боже, если вдруг всего несколько вещичек решил простирнуть... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Кошмар-то кошмаром, а вот какими бы знаниями этот кошмар остановить...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Думаю существуют нормы жилья ( наличие контракта предусматривает bon état ) Можно уточнить по тел 3939 (гос юр консультация), есть ли норма температуры и как действовать. или найти ассоцию (лучше CNL), но там нужно заплатить годовой взнос евро 20. Они могут составить письмо со всеми законами. Какое отопление в квартире? Электрическое?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Lesik,
Судя по описаниям, у них газовое отопление. Основной бойлер нагревает воду, а от него вода уже идет в ванную, кухню и в батареи. Простите, что это значит: "наличие контракта предусматривает bon état "? Можно уточнить по тел 3939 Это Вы имеете в виду такой номер, на котором минут двадцать висишь, музыку слушаешь, пока кредит весь не выйдет? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Когда хозяйка устанавливала сумму за сЪем , она опиралась на какие-то данные, на какой-то предварительный расход газа. Наверное есть показания счечика за прошлый год, можно взять его и посчитать пропорциолаьно, потом , наверное она повышает ежегодно плату, как она это делает, на сколько повышает? Вобщем вам нужна консультация юриста, если вы во Франции, позвоните хоть сейчас по 3939, попросите service logement и уточните есть ли ,охранные нормы отопления жилого помещения.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Lesik,
Не могу ничего сказать о ежегодной плате за жилье, повышается ли. Моя дочь живет в ее квартире с июня. А устанавливала сумму хозяйка, похоже, из каких-то своих рассчетов, включив туда все. Я думаю, она не обидела себя, если каждый из троих квартирантов ежемесячно платит по 300 евро за маленькую комнатку и экономный быт в виде едва тепленькой водички и еле теплых батарей. Это не Париж. Это Перпиньян. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У дочки должна быть квартирная страховка, можно обратиться туда, но они не всегда компетентны. Вобщем когда мне нужно- я звою.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Lesik,
Спасибо Вам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
Не знаю в какой теме спросить, попробую тут. Мы являемся владельцами земли. Землю сдаем в качестве herbage. Со съемщиком начались проблемы уже давно, плохо платит, постоянно задерживает много, часть земли превратилась в свалку мусора, зеленая полиция постоянно звонила нам, так как съемщик не хотел с ними общаться, приходили дважды акты от железной дороги, задерживались поезда, так как лошади ходили по дороге, обзество защиты животных звонили, так как лошади зимой в холоде и не накомлены, у них нет puce, получаются ничейные и вообще наказывается штрафом.
Мы попросили их уйти по хорошему. Дали 3 месяца. Не ушли. Потом подписали бумагу что с нового года обязуются покинуть, не покинули и не платили. Муж пошел к foncier, кажется так это называется. Заплатил денег не понятно за что, тот вел переговоры, результат ноль. Следующий этап наняли адвоката. Как раз истекал договор. Направили заказное письмо с уведомлением покинуть через 4 месяца. Собрали кучу бумаг от всех этих организаций, плюс фото свалки на земле с подписью свидетелей, назначили суд на май. Пришел муж с адвокатом и съемщик без (очень неприятная и мягко сказано неприятная дама). Заседание длилось 5 минут. Был только один вопрос даме, почему она не покидает. Она сказала что некуда деть животных, на земле навели уже порядок, что мы оказываем моральное и физическое давление, у нее от наших звонков вред здоровью, резали сетку что бы животные убежали и так они попали на железную дорогу, она не при чем, а не платит потому что мы квитанцию не даем отказываем. На самом деле это так, но никто не просил никогда, это ей надо, рассчитывались без раньше. Судья взяла документы , решение через 5 месяцев по почте. Через 6 месяцев приходит от адвоката копия решения. Ни то они прислали задним числом ни то адвокат продержала у себя , хотя вряд ли. Но я так понимаю на апеляцию не подать так месяц прошел с даты постановления, хотя реально получили на месяц позже. Значит постановить ; сумму задолжности на май дата заседания оплатить.( А уже октябрь был.) Запрос об выдворении не удовлетворить. Оказывается существовал второй договор, который подписывал брат мужа, так как муж не во франции находился. Мы его не имеем и знать не знаем о нем. А муж в письме съемщику о просьбе покинуть землю указал указал дату первого договора и на суде предъявил первый, а съемщик второй по дате более поздний. Все нестыковки рассматриваются в сторону ответчика. Мол вы подавали рассторгнуть первый договор, так как сушествовал второй этот недействителен. А уведомить за 3 месяца до окончания договора по второму не сделали, так как заседение в мае. Решение в октябре. Сам договор на 3 года заканчивался в сентябре. Кто ж знал. Естественно наша просьба об отплате адвоката была тоже отклонена. На сегодняшний день она ничего не платит, вернее 1 месяц из общего срока задолжности 1,5 года. Как насмешка. Ни текущей ни ту, что на бумаге озвучил судья, задолжность на момент подачи документов. Сказать что мы растроились ничего не сказать. Ошибка наша с этими договорами, хотя досадно. Получается нужно ждать еще 3 года договора и обязательно прислать уведомление. Но где гарантии что они съедут. Как взыскать те деньги что присудили, получается ту кроху что выиграли на суде и это не выплатили, не говоря о текущей. Идти опять к адвокату, но реальной помощи никакой кроме как заполнить и отослать в суд бумаги, сколько нам это стоило вообще молчу. Искать другого, опять же нет денег. И главное что просить. Что б заплатили долг, как раз на адвоката может и хватит этого дога, овчинка выделки не стоит. Начинать опять заново что не выполняет обязательство по контракту. А можем ли мы сами подавать в суд без адвоката? Ждать еще 3 года без отплаты и потом если не съедет подавать в суд, идиотизм какой то, если учесть что все эти тяжбы от подачит заявления до решения и по году могут длиться. Земля нам эта нужна сейчас, я в отчаянии от ситуации.
|
![]() |
||
Мэтр
|
hérisson,
У Вас вопрос юридический Вы не пробовали задать его во фр Юр сайтах Волокита здесь жуткая В Гавре в maison de justice есть бесплатная консультация адвоката, и другие консультации, можно по 3939 тоже спросить юр консультацию Может у вас есть юр страховка в квартирной ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
думаю нет.
Мне на юрид сайтах трудно будет писать, я и по русски с трудом описать могу ситуацию, а муж не захочет. А вот к адвокату могу сходить если есть бесплатные для таких дел, возьму с собой досье. У мужа просто аллергия от этой ситуации, так как люди очень непорядочные. Можно позвонить что заплатить бы нужно а она мол у меня рак скоро умру а вы тут с оплатой, потом муж ее говорит что у нее переливание крови сейчас в больнице не до нас, через пять минут звонит из дома, потом сломаная нога не может водить приезжайте сами. Назначили день я приезжаю беременная подхожу к дому,а там четыре овчарки не привязанные бросаются из забора так что не подойти и позвонить, простояла пол часа так и не вышел никто. Вообщем описать во что мы вляпались трудно. Причем они сами нас нашли как раз через брата мужа, мол хотели бы вашу землю снимать. И длится этот кошмар уже седьмой год.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если Вы плохо говорите, лучше взять кого-нибуdь с собой Очередь нужно занимать в 8 утра это в Кокреовиле желательно написать историю на бумаге, там адвокат не будет смотреть большое досье Еще есть consiliater de justice, он для того чтобы решать вопрос amiable ,но все зависит от досье. Это бесплатно. Вы в каком районе Гаврa?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2013
![]() |
Так какой же алгоритм действий для соблюдения интересов Арендатора и Арендодателя? Где истина?
Я так понял, что строить доходный дом. Самому жить неподалёку. В шаговой доступности. Быть самому и ТСЖ и Господом Богом и сантехником-электриком-лифтёром-дворником в одном лице. Заключать контракты не более, чем на 1 месяц с депозитом в 6 месяцев и с гарантёром. Какие ещё моменты я упустил? Ах да, со скрытой установкой бензопровода в каждую квартиру под видом пожаротушения, с автоподжигом, чтобы в случае неуплаты, нажатием красной кнопки сжигать квартиру как в газовой камере до тла вместе с неплательщиками, так сказать очищать генофонд по мере возможности. Думаю 6-ти месячного депозита должно хватать на минимальное восстановление с последующей сдачей жилья. Да и не забыть предусмортреть электропроводку в негорючем кабеле. )))) Шутки жестокие и жёсткие, но если без шуток, то какой выход?
ТОЛЕРАНТНОСТЬ (от лат. tolerantia - терпение) - иммунологическое состояние организма, при котором он неспособен синтезировать антитела в ответ на введение определенного антигена при сохранении иммунной реактивности к другим антигенам. Проблема толерантности имеет значение при пересадке органов и тканей. Самой высокой толерантностью организм обладает перед смертью.© |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Выход ищут из сложившейся ситуации . Проблема то в чем ?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Дык неохота на грабли наступать. Разве я много прошу? Столько копий сломали на ровном месте в этой ветке, и на других не меньше по этой вечной теме "Хозяин и квартиросъёмщик". Ведь всего этого можно было бы избежать? Я имею ввиду, чтобы и овцы (Арендаторы) и волки (Арендодатели) целы были. Сдаётся мне что я перепутал овец и волков?
Неужели невозможно на этом форуме разработать установленного образца порядок, определеящий действия той или иной стороны и который устраивает обе стороны, для совместного мирного сосуществования. Развели панимашь тут гнездо адвокатов, агентств и судей иже с ними. Когда же людям продуктивной деятельностью заниматься, а не тяжбами-обвинениями, да как бы обжулить кого. Мне например когда говорят, что-то цена у Вас высокая за аренду, я отвечаю, вот купите аналогичную недвижимость и сдавайте её на своё усмотрение, а хоть и задаром сдавайте милые мои. Извиняюсь за оффтоп местами. Льют из пустого в порожнее.
ТОЛЕРАНТНОСТЬ (от лат. tolerantia - терпение) - иммунологическое состояние организма, при котором он неспособен синтезировать антитела в ответ на введение определенного антигена при сохранении иммунной реактивности к другим антигенам. Проблема толерантности имеет значение при пересадке органов и тканей. Самой высокой толерантностью организм обладает перед смертью.© |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Посмотрите в поиске Loi n ° 89-462 du 6 juillet 1989 Вот например http://www.paruvendu.fr/immobilier/I...at-de-location Можно проконсультираьоваться в ассоциации. Или вы хотите чтобы мы за вас контракт составили ?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Так как я новенький и любая мною произнесённая фраза воспринимается критически, прошу сообщество рассмотреть создание отдельных тем:
1. Жулики-Арендодатели, а также их пароли, явки и адреса. 2. Жулики-Арендаторы и т.п. 3. Жулики-Застройщики, сервисмены, строители и т.п. 4. Жулики-банкстеры... 5. Жулики-страховщики... 6..... В наш век компьютеов грешно не иметь подобной базы. А хотя бы и пол-Франции туда занести? Чем это чревато? Разумеется анонимки не рассматриваются. Факты, только факты мадам и месье. Или скажете мне что уже есть такой справочник? Открой "Жёлтые страницы" и все там по списку и поименно?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
1. и либо кладете их в банк под 10% годовых (рублевый вклад) и удваиваете за 10 лет; 2. либо покупаете в Париже убитую маленькую студию и сдаете. За такие деньги студия будет очень маленькая и ремонт придется делать чисто косметический. Сдать ее за 1250€ в месяц + charges, Вам вряд ли удастся и отбивать вложенную сумму Вам придется гораздо дольше 10 лет. Сдадите за 800€ charges compris, значит отобьете за 20 лет. Я абстрагируюсь от рисков как банковских (изменений курсов, банкротства банка), так и арендных (неплатежеспособность арендатора, падение цен на рынке недвижимости), чтобы просто показать, нажиться по первому варианту гораздо проще, чем по второму. Не хотите, чтобы арендодатель на Вас "наживался", купите квартиру.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
под 10% годовых вклад удваивается за 7 с половинои лет... другое дело, что там, где можно получить 10% в год риск несоизмеримо выше, чем риск банкротства банка...
|
|
![]() |
|
Закладки |