Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.01.2010, 16:14     Последний раз редактировалось zen; 16.01.2010 в 19:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
Посмотреть сообщениеRen пишет:
zen, понимаете, ВСЕ присутстсующие здесь могут сказать про себя то же самое. И я.
То есть, Вы себя тоже эстеткой назовёте, не смущаясь?
А зачем тогда Вы мне написали насмешливо: "Это позволяет представить себя эстетами и повысить самооценку" ?
Или мне показалось, что насмешливо?

Цитата:
Вам - фильм не понравился. Мне - понравился. И что? Это говорит о том, что Ваш вкус тоньше и эстетичнее, чем мой?
Я думаю, что это говорит как минимум о том, что Вы слишком добры к этому фильму и можете в данном случае "закрыть глаза" на многие вещи (которым я, например, никаких послаблений давать на хочу) только потому, что Вас тронула собственно тема. То есть, сюжет, история для Вас здесь важнее качественности воплощения. Стало быть, в данной ситуации Вы предпочитаете "ЧТО", а не "КАК". А я почти всегда предпочитаю качественность воплощения.

Либо... если Вы таки можете сказать (но Вы же, наверное, не будете так говорить?), что "КАК" был снят фильм Вам тоже понравилось - ну, я не знаю тогда. Тогда да, я скажу, пожалуй, что такая некачественная работа не может понравиться человеку с определённым багажом знаний. Либо человек этот просто лукавит. Ещё пример про дурновкусие: приходим в гости к паре. И вдруг муж и жена начинают ругаться на наших глазах, ругаются бранными словами, уши вянут, даже дерутся, всем хочется отвернуться и убежать, только бы не слышать и не видеть, потому что помочь тут нечем, а наблюдать за этим не хочется вовсе. Лучше бы люди скрывали такие вот свои "скелеты в шкафу". А не сдержаться и продемонстрировать этот балаган - это дурновкусие? Да. Это объективная оценка? Да. Ругались бы и обзывались бы они, когда одни дома, так никто бы не сказал про них, что они неповпитанные, так? Стало быть есть вещи, которые для всех являются очевидным дурновкусием? Есть вещи, которые ТАК не делаются. А те, для кого такие вещи в порядке вещей, про того что можно сказать? Что у них просто недостаточно информации. То есть, они не знают, что ТАК нельзя. Вот и от этого фильма такое впечатление, что люди как-то не подумали, что вот ТАК нельзя. Вот это я и называю: надо себя воспитывать.

Цитата:
И Ваши слова о том, что "вкус надо воспитывать" звучат настолько снисходительно
Вовсе нет. Просто иногда так устаёшь от тотальной политкорректности, и иногда уже хочется сказать то, что думается открытым текстом Прошу прощения, если я задела чьи-то чувства. Но ведь это правда, что вкус надо воспитывать, не так ли?

Цитата:
Ну, Мадонна, напрмиер - кто-то ее считает вульгарной, но миллионы остальных
Я не фанат ни Мадонны, ни Майкла Джексона, но при этом у меня всё в порядке с головой, поэтому я скажу, что Мадонна и Майкл Джексон - отличные профессионалы. Они, что называется, сделали себя, они вкалывали, работали на полную катушку. И их работу никак НЕ назовёшь некачественной. Вот в чём фишка!!! И я соглашусь, что они достойны того, чтобы на их концерты раскупали билеты за год вперёд, даже при том, что я не их фанатка и не пойду на концерт. Но я соглашусь, что они настоящие профессионалы и не халтурят. Но во-первых, их работа гораздо качественнее, чем фильм Концерт, просто они работают в таком жанре, который называется попса, и жанр накладывает отпечаток, НО не будем смешивать совершенно разные вещи. А во-вторых, то, что Майкл и Мадонна нравятся большинсту людей мира гораздо больше, чем тот же Чайковский, Бетховен и т.д., это вовсе не означает, что они лучше, не так ли? Поэтому зачем здесь приводить количество положительных откликов на фильм? Что доказывает количество откликов? Мнение большинства - это всего лишь мнение большинства, а не показатель качественности, я повторюсь :-)

О фильме же Концерт я уже сказала сто раз: он может нравиться или не нравиться, Ваша правда, но он снят некачественно. И поэтому я никак не соглашусь с высокой оценкой этого фильма. Посмотрите как ужасно сыграла Каменкова. Я думаю, если её бы саму спросили, она бы и то, наверное, сказала, что ой, да, что-то не очень сыгралось в этот раз Я её помню в фильме "Ты есть". Тоже обычный фильм. Тоже не шедевр. Обычная история, по книге Токаревой, по-моему, ничего сверх-выдающегося. Но фильм хорошо снят. Эмоции настоящие, сыграно честно и от души. Добротный фильм. И можно похлопать такому фильму, даже если это не Тарковский. А вот в "Концерте" Каменкова вопит, суетится и говорит всем лицом. Переигрывает. А ведь, наверное, есть какие-то правила, которым их учили в институте, как надо играть эмоцию. Мне не понравилась её игра. И Гуськов не понравился. И все русские не понраивлись. Я их видела в других ролях, они играли лучше. И весь вот этот неверно взятый тон фильма (базарно-балаганный) мне кажется неуместным и дурновкусным. Помните моментик, когда в конце фильма вся эта толпа победителей (в каких-то ужасных зелёных и блестящих нарядах) встречается в аэропорту с настоящими музыкантами из Большого и через стекло показывает им факи? Такая дебильная тональность Вот для меня весь фильм снят в этой тональности глупого прикола. Не люблю такого сорта юмор. Для меня фильму не хватает изящества и какого-то спокойного достоинства, которое тема фильма, вроде как, предполагала. Ну да я уже говорила это.

Франсуа Берлеан и Мелани Лоран мне понравились в этом фильме
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки