boroda92, ну зачем же путать контексты? Всегда важен контекст. Если человек идёт в трусах по пляжу, никто не удивляется, потому что на пляже - все такие. Контекст позволяет. Если человек идет в одних трусах в центре города, его остановит милиция. Контекст другой. Всем понятно. Не нужно здесь подменять понятия и сравнивать, как сказали в соседней теме, длину с температурой. Контекст оценки дизайна флагов - одно дело, здесь нужно говорить о композиции, а не о прямости/кривости креста, контекст же требований к ровности машинной строчки на брюках (там изначально была другая задача, творческий полет не требовался) - это другое дело. Если была бы изначально задумана строчка зигзагом, то никому спорить и в голову не придет. Если кому-то не нравится картина Пикассо, но с точки зрения цветовой организации и композиции там всё отлично, то никому не должно приходить в голову называть картину некачественной и плохо выполненной. Она может не понравиться кому-то, но её нельзя назвать некачественной. Критерии композиции - для всех жанров живописи одинаковые. Этому учат в институте на фак-те живописи. Также как и актерскому, режиссерскому мастерству учат на соотв. ф-тах. Ну что я такие элементарные вещи объясняю, ну не в детском же саду, ей-Богу?
Кстати, я отвечаю на все Ваши вопросы, хоть мне и немного лень. Но я Вам задала вопрос, на который Вы не ответили. Вы сказали, что, возможно, я не поняла, ЧТО хотел сказать этим фильмом автор. Значит, Вы поняли, а я нет, потому что, возможно, у меня мало информации. Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос: что он хотел сказать?
(хотя я не понимаю, как можно задавать такой вопрос, если мы говорим о реалистическом жанре, мы же не произведение модернизма/постмодернизма обсуждаем, где надо ребусы разгадывать и догадываться, что символизировало то-то и то-то... в реалистическом жанре, что хотят сказать, то и говорят, прямым текстом

)