|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
Вы вкладываете свой смысл, в мою фразу "такой фильм", нигде я не говорила,что и так сойдет и можно плохо играть, Вы как-то буквально все понимаете, игру актеров разбирать не буду, неблагодарное это дело. А ваша досада за то, что французы показаны одетыми элегантно и с иголочки, в то время как русские отнюдь не ... звучит как-то по-советски, мол что скажут о нас иностранцы. Как же живучи некоторые старые советские комплексы! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 30.11.2007
|
Zen, люди в Советском Союзе не только комплексы имели, но и прекрасные дружеские отношения и чувства, вот, например , то. что Окуджава грузин, а Магомаев чеченец, а Лиепа латыш.. Никто это даже во внимание не брал.. Многие например, не за рубль или евро работали , а за идею. Вы даже сейчас наверное, представить себе не можете этого. Стахановцы выолняли план на 200 процентов, из - за того, что они хотели доказать высокое звание Человека. Например, маленькие даже девочки играли в игру - кто скорее вымоет пол или сорее всех ягоды соберет. А то, что в России одеваются многие получше и сейчас , даже при небольших финансах , шьют, вяжут.. И проч. И был полный Социал, как бы сейчас сказали. Образованиен, медиуина бесплатно. Транспорт тоже условно бесплатный . Квартиры просто выдавали, - ВЫДАВАЛИ.Очередь была, да. Но где сейчас ВЫДАЮТ недвижимость?? Но человек должен был работать. Обязательно. Кто не работает - тот не ест ! Вот принцип социализма.
Союз разрушили. А вот Европа берет образец взаимоотношений и структуры общества, объединяется. Предосталяет всем возмоность учиться, следит за здоровьем граждан и проч. А вот комплексов бы многим добавить, было бы лучше. А то ведь сейчас почти все -звезды и личности. "чем человек меньше, тем он больше!". Теперь многие говорят - надо себя любить. А когда я была девочкой - говорили -надо любить родителей, родину, хороших людей. А себя уважать надо , за конкретные дела, и чтоб другие уважали, это важно было.Атеизм был , да. Но все десять заповедей были просто в Кодексе строителя Коммунизма. И люди верили в них .Многие, очень многие. Но Вы этого не знали из за возраста, а Вам никто не рассказал.. Вот я рассказала, хоть и спать уже давно пора. Сплю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
![]() ![]() Жаль, что никто из тех, кто хвалил фильм, так и не назвал ни одного аргумента в пользу того, что этот фильм "настоящее искусство" и так далее. И никто не ответил на мои вопросы: а где именно вы смеялись, что именно было классно придумано, сыграно, находки режиссёра, что именно вас приятно поразило и так далее. Ну ладно, всё равно спасибо, что поговорили. Я тоже спать наконец ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А может фильм Концерт не такое уж и преувеличение? Вот и на форуме есть свой строитель коммунизма, как и в фильме Концерт. Или у меня галлюцинации, навеянные фильмом? ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
А и вот вам доказательство, что народ так сидит и пишет тут. Каждый за свою идею бьется, так сказать, единомышленников ищет. И заметьте, бесплатно. По-крайней мере большая часть участников этого форума, БезвозБездно совершенно. Циники ищут циников, Созидатели созидателей.
Вот я не удивлюсь, что я спать-то лягу сегодня, все -таки,работу окончу , наконец или нет ..? а мне в ящик снова ночью реплика упадет... Вот вам и стахановцы 21 века. Что -то в этом есть.. Вместо того, чтобы массажик сделать и заняться здоровьем пишут тут, бьют копья.. Забавно это. Есть в этом какая - то милость, чистота души. Жалко , что посидеть не можем за одним столом. Со многими, было бы приятно обменяться флюидами, файлами в мозгах обменяться. Качественное общение можно было бы организовать. Все - таки, полезное дело делают организаторы форумов. А то все, дела да дела.. О душе некогда бывает подумать.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.07.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вадим Козин, о котором я говорю,был популярен в 30х 40х годах, если я не ошибаюсь. Во времена моей бабушки, однако у него и сейчас есть почитатели и я одна из них, и даже мой англоязычный муж его очень любит, и недавно мы нашли, есть английского певца,который исполняет реп почти весь репертуар Козина, переведенный на английский язык альбом называется Орфей в изгнании, "Orpheus in exile" Вчера как раз слушали, "Мой костер в тумане светит", перевод довольно близкий, конечно это не прекрасный голос Козина, но певец поет очень проникновенно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
sambronn, вообще чеченской национальности не существует. ПОчитайте историю. Чеченским народом стали называть тех горных жителей, которые отказались подчиниться русским на Кавказе в начале 19 века, когда те им запретили грабить (что было там традицией у горцев). Эти противники такого закона, среди которых были представители разных национальностей, в том числе и русские, и евреи , и кавказцы и тд собирались в селении Чечен-алы. Отсюда и Чечня.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Народ, а где можно фильм скачать? желательно на французском или с субтитрами
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.07.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В первый раз я услышала его имя только несколько дней назад. Он так "забаловался" русскими романсами,что добаловался до дуэта с Людмилой Зыкиной. Я пришла в восторг,когда услышала английский перевод мой костер в тумане светит, искры гаснут на лету, переведено хорошо,"искры на лету" действительно получились, а также ".... на груди моей развяжет узел стянутый тобой".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Melba, доброе слово и кошке приятно. Зощенко, да, конечно, как и Вам , нравится мне. Однако, Лермонтов и Рахманинов пожалуй, больше вдохновляют.
Да и вообще, мы все так скучаем по хорошей литературе, классической, современной... А желтая пресса, повсюду, во всех СМИ уже всем надоела. Так же , как и бездарная музыка, фильмы и проч. Как Вы думаете, начнется период очереденго Ренессанса или нет, и скоро ли ? |
|
![]() |
|
Закладки |