![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Система уже давно себя изжила, задолженности у Франции уже не первый год. И лично я искренне надеюсь, что при этом всем пособий и доступной медицинской помощи людей не лишат.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Возможно, Марикар имела ввиду государственные высшие школы? Например, Ecole Polytechnique.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
И это хорошо и пример для подражания? А если у родителей нет денег, а ребенок талантлив, он не должен учиться в хорошей школе? (не буду приводить исторические примеры, когда вядающиеся деятели науки вышли из небогатых семей)
А еще, мне кажется, в англо-санксонских странах в настоящее время есть движение, смысл которого сводится к "работать чуть меньше, а больше времени уделять себе, детям, семьe". Это не вяжется с работой на трех работах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
![]() Послушайте, какое отношение к теме имеет стоимость обучения в частных школах??? Или движения о том, что нужно работать "чуть меньше"? Напоминаю еще раз - тема о пособиях для малоимущих. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Можно искренне надеяться и верить, но секю уже давно просчитала, что и когда будет отменено и сокращено. Медленная планомерная работа в этом направлении ведется уже несколько лет. Об этом, конечно, не рассказывают по телевизору в 8-часовых выпусках новостей, но и секрета из этого не делается. Тот, кто не просто хочет надеяться, а хочет знать, может получить такую информацию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Не ради ОФФтопа, но токмо желанием разрядить атмосферу...
Начитавшись темы теперь все дни насвистываю Город 312. Кто-то предает ради мелкой наживы. А кто-то ради денег становиться лживым. Я же по средствам спокойно живу в этом мире. Кто-то набивает карман свой бездонный. А кто-то ненасытно гребет миллионы. Я тихо радуюсь жизни на съемной квартире. Припев: Я живу по средствам - не надо лишнего. Я живу по средствам, ничего личного, Никаких последствий - живу по средствам я.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне СЕКЮ распишет их план по отмене льгот? Я ими не пользуюсь, к счастью, поэтому острой нужды в получении данной информации нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
![]() 1. Квартира и все расходы связанные с ней. 800 евро 2. Остается 450 - это на все про все. И питание и оплаты школы, и питания в ней, и транспортные расходы + телефоны интернеты, и еще и еще..... Тут уж простите не до ресторанов, и даже не до Макдо. ![]() У меня бывший муж получал больще этой суммы и то, мы еле концы с концами сводили. Каждый месяц практически в минус шли. И считала я, и даже книги приходов и расходов вела. Все равно в минус выходили. Даже с покупкой питания в LIDL. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
ПС: вчера в ресторанной беседе "между нами девочками" случайно узнала от подруги, что мне, оказывается, будет положено обязательное пособие с рождением второго ребенка. В размере 120 евро выплачивается каждый месяц независимо от доходов. Наверное, на моем месте кто-то бы обрадовался, а я вот считаю, что это глупо - платить пособия тем, кто в них, в общем-то, совсем и не нуждается и даже их не запрашивает! Начисляется пособие автоматически после подачи декларации о беременности и отправки в мед.страх справки от врача о визите на 7 месяце и справке из клинике о состоявшихся родах. То есть эти доки высылаются в страховую вовсе и не с целью получения пособия, а для возмещения расходов на роды, но пособие тут же назначается автоматически. О как! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2008
|
Просто для информации:
L'Aide Médicale d'Etat (AME) est principalement destinée à prendre en charge les dépenses médicales des étrangers résidant en France, sans papiers et sans ressources. Mise en place en 2000 par Bernard Kouchner et Martine Aubry, l'AME remplace l'Aide Médicale Gratuite destinée aux clandestins, qui était gérée par les départements. L'objectif était de mettre en place un mécanisme homogène au niveau national. 2001 --> Budget (M€) = 53 /Dépenses finales (M€) = 410 2002 --> Budget (M€) = 61 /Dépenses finales (M€) = 506 2003 --> Budget (M€) = 233 / Dépenses finales (M€) = 579 Source : Compte rendu des débats à l'Assemblée Nationale et au Sénat Добавьте к этому бесплатный проезд, предоставление жилья, питания, школы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Деньги, выделяемые на лечение ВСЕХ членов общества, способствуют здоровью всего общества в целом, уменьшению распространения заболеваний. Можно провести параллель с обеспечением наркоманов в Женеве бесплатными шприцами и помещениями, где они могут колоться в нормальных санитарных условиях. Меня, я помню, очень поразило, как это можно наркоманам предоставлять такие условия. Однако со временем до меня дошло, что именно благодаря этому процент заболеваемости ВИЧ и гепатитами упал. А ведь на эти шприцы и помещения тоже идут деньги... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Видимо, так.
Так а с ПОСОБИЯМИ для нелегалов что? Это же не пособия, а медицинская помощь...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я такого не говорила, я только дала информацию. Просто считать, что нелегалы ничего не стоят и ни на что не имеют права, это не правильно. Все чего-то стоит
Вопрос, я так понимаю, больше в том, как правильно распределить между -- теми, кто здесь работает, платит налоги, но не может себе позволить иметь дополнительную страховку или достойное жилье -- теми, кто сюда приезжает нелегально и имеет право на некоторые "услуги"? -- теми, кто просто не хочет работать -- и всеми другими категориями, нуждающимися временно и не очень в помощи Когда денег не хватает, как и кого выручать в первую очередь? Не думаю, что большие начальники откажутся от своих многомиллионных премий в пользу кассы солидарности и взаимопомощи... Как найти золотую середину, чтобы и овцы целы и волки сыты? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Можно уточнить, что именно считается пособием? Где разница между пособием и помощью? Без подковырки вопрос, просто, чтобы знать, что именно искать
Вот это не подойдет? L'aide au retour volontaire (ARV) concerne les étrangers qui se sont vu notifier un refus de délivrance ou de renouvellement de titre de séjour et qui font l'objet d'une obligation de quitter le territoire français (OQTF) ou qui ont fait l'objet d'un arrêté préfectoral de reconduite à la frontière (APRF). L'Anaem se charge de l'organisation du retour (obtention des documents de voyage, prise en charge du billet de transport aérien et du transport secondaire dans le pays de retour, prise en charge d'un excédent de bagages, acheminement vers l'aéroport de départ) et du versement de l'aide financière (2 000 € pour un adulte seul, 3 500 € par couple, 1 000 € par enfant mineur jusqu'au 3ème inclus, 500 € à partir du 4ème enfant). Cette aide financière est versée en 3 montants fractionnés (30 % en France avant le départ, 50 % 6 mois après le retour et 20% 12 mois après le retour, les sommes payables à l'étranger étant versées par l'intermédiaire des ambassades et consulats). А вообще-то, я не думаю, что есть какие-то постоянные пособия для нелегалов в денежной форме. Наверное, просто потому, что они без бумаг и счета-то в банке открыть не смогут А вот "натурпродуктом", да имеются |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Пособие выплачивается на регулярной основе, помощь чаще всего единоразово или очень ограниченное время.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Или вот еще (но на этом останавливаю поиски, иначе меня будут считать явной противницей нелегальных иммигрантов
![]() Un parent clandestin peut bénéficier des allocations familiales pour son enfant uniquement quand les 4 conditions suivantes sont remplies : - se désigner lui-même « attributaire » des prestations familiales ; - faire prendre en charge l’enfant par un tiers en situation régulière (l’autre parent, grand parent ou ami sans lien de parenté), qui est dès lors « l’allocataire » ; - confier les démarches de demande auprès de la caisse d’allocations familiales (CAF) à ce tiers (« allocataire ») ; - que l’enfant soit né en France ou entré dans le cadre du regroupement familial. (source) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
во-первых, по поводу поста Nastia-by с приведенными статистическими данными: автор поста ясно указала, что дала статистику для иформации, никакого иного комментария в посте нет и не лечить нелегалов никто не предлагал
во-вторых, по поводу пособий для нелегалов была дана информация в посте Fellici. кроме того, мне также лично известны граждане России, приехавшие во Францию по турвизе на 10 дней и проживающие здесь уже 5 лет - не вдаваясь в перепетии их пребывания, уточню, что они получают пособие на жилье (не знаю, как именно называется это пособие и уточнять не собираюсь) и пособия на детей. не знаю, есть ли пособия, которые так и называются "Пособия для нелегально пребывающих лиц", но финансирование на содержание таких лиц государством выделяется - это очевидно, независимо, называются ли эти финансы "пособием на детей", "чеками на питание", "медицинской помощью" или как-либо иначе. поэтому утверждать, что нелегалы содержат себя самостоятельно - все же опрометчиво. далее. уровень степени развития государства определяется его (государства) отношением к детям и немощным членам общества и спорным моментом в этой формуле является критерий "немощности", поскольку к таковым себя относят и те, кто немощным по сути не является. так вот, негативную реакцию зачастую и вызывают те, кто по субьективным причинам не являются созидательной частью общества, а лишь иждивенцами, умело пользуясь существующей системой соцобеспечения. прошу заметить, что мой пост касается исключительно лиц, нелегально пребывающих на территории страны. пока писала пост, уже и Nastia-by ответила ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
А вообще как-то цинично говорить про "помощь", когда речь идет о депортации. Но пусть вас не вводят в заблуждение приведенные суммы (мол, им еще и платят), мало кто говорит, сколько вообще стоит депортация одного человека, помимо его билета на самолет, его сопровождает как минимум еще один человек (уже один билет туда + как минимум один туда-обратно + пока этот один человек как минимум не вернулся домой - расходы на месте), а если страна довольно дальняя, то как у стюардов - отель, день на месте, все расходы за счет государства.
Но правительству всегда выгоднее говорить о нелегалах и различных иностранцах-злоумышленниках, чем о своих собственных тратах, о своей плохой организации, из-за которой деньги просто в трубу вылетают, из-за своей собственной плохой организации, что позволяет мошенникам злоупотреблять системой. Другое дело, я вообще не понимаю, о чем речь. Давайте, может, еще и про заключенных поговорим? Не фиг содержать убийц и насильников, их же еще и кормить надо...Всех казнить?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы правы, но когда к содержанию сосбственных "проблем" добавляются еще и внешние, то выть начинает именно легальный налогоплательщик. и рецепт свой я уже дала
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
будьте милосерднее в такой праздничный период. всем хороших праздников!
Менять надо не систему, а тех, кто ее порождает, то есть людей и их мышление. То есть надо воспитанием заниматься вплотную. Дать все лучшее детям, только не в плане "сьешь конфетку, только не реви", а с пед подходом.
|
![]() |
||
Мэтр
|
вот ответ на Ваш благородный призыв:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне так никто и не ответил, чем принципиально отличаются расходы SECU, пособия (на ребенка, например) и налоговые льготы обеспеченным слоям населения? Деньги на все программы берутся из госбюджета.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2007
![]() |
Деньги в госбюджет приносят налагоплатильщики.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хорошо. Но это ведь нормальный процесс - платить налоги в гос. казну (на культурные программа, на строительство железных дорог и т.п.). Тогда одновременно стоит отменить/сократить пособия и налоговые льготы - больше средств будет в бюджете.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Мне было положеннно это пособие , а вот моей подруге - нет , так как муж очень хорошо зарабатывал , и родственникам мой племяшки тоже - нет , так как родители платят- ISF. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() И так уже народ уклоняется в силу своих способностей, будут еще больше. Куда daльше-то? тогда уже и налоги уменьшить, если быть последовательным... Просто повеселила ваша фраза о госбюджете, деньги же сами туда не заскакивают ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Наверное, мы друг друга не поняли. Меня удивляет возмущение пособиями малоимущим, социальными программами, когда при этом возмущающиеся пользуются налоговыми льготами. При этом на обе программы деньги идут из госбюджета. Если радоваться и считать правильным отмену пособий/разовой помощи, тогда и налоговые льготы отменять надо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Я лично за социальную французкую систему, помощь итд... была такая ситуация в жизни и мне это очень помогло - и я ей за это благодарна!
Жалко, что в последние годы эта вся система трещит по швам ![]() Я за Солидарность , когда это нужно помочь людям в тяжёлой ситуации итд.... но категорически против Разорения =Le pillage Гос. казны. и не важно кем ! И категорически не люблю - безалаберность гос,работников отвечающих за бюджет , помните .... раньше была передача Combien сa coute? в разделе “Le gaspillage de l'argent public”. Миллиарды - народных денег, пущенных " коту под хвост" , к сожалению это было есть и будет ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |