|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
Вы правы, но когда к содержанию сосбственных "проблем" добавляются еще и внешние, то выть начинает именно легальный налогоплательщик. и рецепт свой я уже дала
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Мне так никто и не ответил, чем принципиально отличаются расходы SECU, пособия (на ребенка, например) и налоговые льготы обеспеченным слоям населения? Деньги на все программы берутся из госбюджета.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2007
![]() |
Деньги в госбюджет приносят налагоплатильщики.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хорошо. Но это ведь нормальный процесс - платить налоги в гос. казну (на культурные программа, на строительство железных дорог и т.п.). Тогда одновременно стоит отменить/сократить пособия и налоговые льготы - больше средств будет в бюджете.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() И так уже народ уклоняется в силу своих способностей, будут еще больше. Куда daльше-то? тогда уже и налоги уменьшить, если быть последовательным... Просто повеселила ваша фраза о госбюджете, деньги же сами туда не заскакивают ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Наверное, мы друг друга не поняли. Меня удивляет возмущение пособиями малоимущим, социальными программами, когда при этом возмущающиеся пользуются налоговыми льготами. При этом на обе программы деньги идут из госбюджета. Если радоваться и считать правильным отмену пособий/разовой помощи, тогда и налоговые льготы отменять надо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну не такой уж и нормальный.
% des foyers fiscaux non imposés. 1980 : 29,2 ; 85 : 32,8 ; 90 : 48 ; 93 : 48,9 ; 96 : 46,7 ; 98 : 52,5 ; 2001 : 52,3 ; 02 : 52,95 ; 03 : 52,56 , 04 : 53,03 ; 05 : 53,01. По 2005 году 53 % foyers fiscaux не облагались налогами, лень искать новые цифры, но не думаю, что этот процент уменьшился. Nombre de contribuables imposables : 34 791 446 А какое население Франции? d'avis d'imposition : 16 348 366 et de non-imposition : 10 633 550 На три налоговые декларации приходятся две, по которым налогоплательщик освобождается от налогов. http://www.quid.fr/2007/Fiscalite/Im...Le_Revenu_Ir/2 Проблема Франции не столько в высоких налогах, сколько в пропорции налогоплательщики-освобожденные от подоходного налога (и остальных), отсюда и уровень налогооблажения...если налогоплательщиков не так много, то надо, чтоб налоги были выше - простая логика.
|
Закладки |