|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
ПС: вчера в ресторанной беседе "между нами девочками" случайно узнала от подруги, что мне, оказывается, будет положено обязательное пособие с рождением второго ребенка. В размере 120 евро выплачивается каждый месяц независимо от доходов. Наверное, на моем месте кто-то бы обрадовался, а я вот считаю, что это глупо - платить пособия тем, кто в них, в общем-то, совсем и не нуждается и даже их не запрашивает! Начисляется пособие автоматически после подачи декларации о беременности и отправки в мед.страх справки от врача о визите на 7 месяце и справке из клинике о состоявшихся родах. То есть эти доки высылаются в страховую вовсе и не с целью получения пособия, а для возмещения расходов на роды, но пособие тут же назначается автоматически. О как! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Мне было положеннно это пособие , а вот моей подруге - нет , так как муж очень хорошо зарабатывал , и родственникам мой племяшки тоже - нет , так как родители платят- ISF. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да у меня один ребёнок , муж работал один , а я нет , вот мне было положенно . Другая знакомая , родила девочку , но им тоже было не положенно , так как муж прилично зарабатывал . Я просто не так выразилась , У моей подруги двое было и им не давали никаких пособий, доход семьи превышал - baremes du plafond , а вот потом , когда третья девочка родилась, то они имели какую то сумму помощи от CAF . Ещё знаю семью , где трое детей и нет у них помощи, так как папа главный Архитектор в огромной престижной строительной компании , зарплату говорить не буду , плюс есть недвижимость от которой есть финансовый доход , им тоже не положенно . Так что говорить , положенно всем помощь и что независимо от доходов - Не надо !!!! SVP другой пример , моя племяшка одна у родителей крестьян, мы тоже с ней ездили в город с бумажками оформляли доссье на помощь для школы , как раз её родная тётя (двоё детей) и объяснила ей и её простенькой маме , что надо делать это доссье заявку , так она платит фантастические суммы налогов = ISF , которые с удовольствием бы отдала бы по прямому назначению - нуждающимся , сама есстественно не имела права на помощь, а Ислючительное её право - платить исправнно и регулярно сумму в десятки тысяч евро в налоговую казну ! Вот и сказала племяшке - пользуйся раз имеешь пока право ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Это пособие не нужно путать с другим, более распространенным и широко известным, - детскими деньгами. То первое пособие, действительно, начисляется исходя из совокупного дохода за предыдущий год. То есть тем, у кого доход низкий, по рождении второго ребенка будет положено уже два пособия, а не одно детское. Я обязательно узнаю у подруги точное название этого пособия, потом напишу здесь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Chere marykar Может Вы и правы , не будем ссориться
![]() как сейчас насчёт детских поссобий , не знаю , просто раньше такого не было , а детям уже от 17 - 26 лет . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2011
|
Скажите пожалуйста, пишу тут, тк не могу найти другой темы!
Надеюсь это не оффтоп, если кто знает дайте ссылочку, вот мой вопрос, я выхожу замуж, будущий муж au chomage есть ли у меня право на пособие (или на помощь), я ведь пока не могу работать, пока свой титр не получу! Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Alena888, обратитесь в CAF, вам лично ничего не положено, но на семью возможны пособия ,в зависимости от конкретной ситуации. К примеру на оплату жилья. Там вам все рассчитают.
|
|
![]() |
|
Закладки |