Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.12.2009, 13:35     Последний раз редактировалось marykar; 22.12.2009 в 13:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Посмотрим, я лично не верю, что Франция дойдет до полной отмены льгот малоимущим и уж тем более до отмены бесплатного медицинского обслуживания нуждающимся. Иначе грош цена такому государству.
Кто сказал, что будет полная отмена льгот и отмена бесплатного мед. обслуживания? Непосредственно льготами я не интересовалась, а вот про мед. обслуживание как раз писала уже о том, что будет как и везде в Мире: будут поддерживаться только жизненно-важные мед. услуги, а все остальное, будьте любезны, из своего кармана, а не как сейчас - визиты к врачу бесплатно, анализы бесплатно, лекарства бесплатно... Процесс сокращения возмещений будет идти мягко, рассчитан примерно на 20 лет, потому что люди психологически не готовы к резкой отмене. Это то, что я знаю достоверно. Тоже не искала намернно такой информации: представители секю сами это рассказывают в официальном порядке.

ПС: вчера в ресторанной беседе "между нами девочками" случайно узнала от подруги, что мне, оказывается, будет положено обязательное пособие с рождением второго ребенка. В размере 120 евро выплачивается каждый месяц независимо от доходов. Наверное, на моем месте кто-то бы обрадовался, а я вот считаю, что это глупо - платить пособия тем, кто в них, в общем-то, совсем и не нуждается и даже их не запрашивает! Начисляется пособие автоматически после подачи декларации о беременности и отправки в мед.страх справки от врача о визите на 7 месяце и справке из клинике о состоявшихся родах. То есть эти доки высылаются в страховую вовсе и не с целью получения пособия, а для возмещения расходов на роды, но пособие тут же назначается автоматически. О как!
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2009, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
ПС: вчера в ресторанной беседе "между нами девочками" случайно узнала от подруги, что мне, оказывается, будет положено обязательное пособие с рождением второго ребенка. В размере 120 евро выплачивается каждый месяц независимо от доходов. Наверное, на моем месте кто-то бы обрадовался, а я вот считаю, что это глупо - платить пособия тем, кто в них, в общем-то, совсем и не нуждается и даже их не запрашивает! Начисляется пособие автоматически после подачи декларации о беременности и отправки в мед.страх справки от врача о визите на 7 месяце и справке из клинике о состоявшихся родах. То есть эти доки высылаются в страховую вовсе и не с целью получения пособия, а для возмещения расходов на роды, но пособие тут же назначается автоматически. О как!
Нет я не соглассна с вами , это пособие на маленького ребёнка , дают многим - Но не ВСЕМ !!! так же, как и пособие , раз в год для детей учеников . Всё зависит от ваших доходов ! От налоговой декларации !!!

Мне было положеннно это пособие , а вот моей подруге - нет , так как муж очень хорошо зарабатывал , и родственникам мой племяшки тоже - нет , так как родители платят- ISF.
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2009, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Мне было положеннно это пособие .
SvetaLes 36, так у вас же один ребенок, если я не ошибаюсь, т.е. УЖЕ речь не идет об одном и том же.

И потом marykar подчеркнула, что независимо от доходов, кстати, я тоже не совсем понимаю ЗАЧЕМ
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2009, 16:00     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 24.12.2009 в 16:08..
Мэтр

Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
SvetaLes 36, так у вас же один ребенок, если я не ошибаюсь, т.е. УЖЕ речь не идет об одном и том же.

И потом marykar подчеркнула, что независимо от доходов, кстати, я тоже не совсем понимаю ЗАЧЕМ

Да у меня один ребёнок , муж работал один , а я нет , вот мне было положенно . Другая знакомая , родила девочку , но им тоже было не положенно , так как муж прилично зарабатывал .

Я просто не так выразилась , У моей подруги двое было и им не давали никаких пособий, доход семьи превышал - baremes du plafond , а вот потом , когда третья девочка родилась, то они имели какую то сумму помощи от CAF .

Ещё знаю семью , где трое детей и нет у них помощи, так как папа главный Архитектор в огромной престижной строительной компании , зарплату говорить не буду , плюс есть недвижимость от которой есть финансовый доход , им тоже не положенно .

Так что говорить , положенно всем помощь и что независимо от доходов - Не надо !!!! SVP

другой пример , моя племяшка одна у родителей крестьян, мы тоже с ней ездили в город с бумажками оформляли доссье на помощь для школы , как раз её родная тётя (двоё детей) и объяснила ей и её простенькой маме , что надо делать это доссье заявку , так она платит фантастические суммы налогов = ISF , которые с удовольствием бы отдала бы по прямому назначению - нуждающимся , сама есстественно не имела права на помощь, а Ислючительное её право - платить исправнно и регулярно сумму в десятки тысяч евро в налоговую казну ! Вот и сказала племяшке - пользуйся раз имеешь пока право !
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2009, 20:41     Последний раз редактировалось marykar; 24.12.2009 в 20:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Так что говорить , положенно всем помощь и что независимо от доходов - Не надо !!!! SVP
Я вам еще раз повторяю. Пособие на второго ребенка в размере 120 евро назначается независимо от доходов автоматически и положено всем. У моей подруги совокупный годовой доход приблизительно в районе 70 000 евро, пособие ей платят. Например, премию при рождении второго ребенка ей не дали, а вот это пособие выплачивается.

Это пособие не нужно путать с другим, более распространенным и широко известным, - детскими деньгами. То первое пособие, действительно, начисляется исходя из совокупного дохода за предыдущий год. То есть тем, у кого доход низкий, по рождении второго ребенка будет положено уже два пособия, а не одно детское.

Я обязательно узнаю у подруги точное название этого пособия, потом напишу здесь.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2009, 10:44
Мэтр

Chere marykar Может Вы и правы , не будем ссориться

как сейчас насчёт детских поссобий , не знаю , просто раньше такого не было , а детям уже от 17 - 26 лет .
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2012, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2011
Скажите пожалуйста, пишу тут, тк не могу найти другой темы!
Надеюсь это не оффтоп, если кто знает дайте ссылочку, вот мой вопрос, я выхожу замуж, будущий муж au chomage есть ли у меня право на пособие (или на помощь), я ведь пока не могу работать, пока свой титр не получу!
Спасибо
Alena888 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2012, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Alena888, обратитесь в CAF, вам лично ничего не положено, но на семью возможны пособия ,в зависимости от конкретной ситуации. К примеру на оплату жилья. Там вам все рассчитают.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки