Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.12.2009, 00:38     Последний раз редактировалось Оксаночка; 21.12.2009 в 00:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2006
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Оксана, Вы знаете я тоже работала, и тоже не думала и не догадала, что жизнь может повернуться не на 180 градусов, а на 360. Причем, никогда ровно на попе не сидела. И училась все время, и работала. И отчисления делала. А теперь вынуждена стоять с протянутой рукой у государства. Которое, мне в этих пособиях отказывает. Не потому, что отчисляла, а потому что всем убрали и у меня убрали под общую раздачу. А таких, как я во Франции очень приличное количество.

Да, забыла уточнить, чо и я лгально приехала. И с документами нет проблем. Только кто сидел на пособии, они и не горюют, и на Мерсах разъезжают. А страдают совершенно другие люди, кто на СМИК еле вытягивают.
Понимаю,мне очень жаль, но поэтому и такое предвзятое отношение к действительно нуждающимся в помощи, что было много халявщиков. Те же кто работал, отчислял, учился, что то делал - не могут пользоваться благами.
Временные они должны быть пособия. И должны быть времнные рамки определены, а также предоставляться получателем достаточные доказательства того, что он делает для изменения своей ситуации. Т.е. знать должен человек, что "счастье" не будет длиться вечно. Нужно и на "черный" день откладывать, а не надеяться на государство и жить по нолям все время, тратя все и не думая о завтрашнем дне, немножко и прижиматься можно в средствах и отклыдывать.
Т.к. халява -она развращает, вызывает привыкание, как наркотик, сложно потом заставлять себя почти туже сумму в месяц зарабатывать горбатясь. А кто-то сразу за этой халявой и ехал. Ну не знаю как сейчас это все будет происходить, но раньше так и было.
Вот я уверена, что Вы будете искать выход из положения, и у Вас все получится, а те кто на Мерсах разъезжают -вряд ли, пока они получают пособия.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки