cocote пишет:
Увидела в новостях что сократили(убрали) новогоднюю премию для малоимущих. Услышала столько возмущений по этому поводу.
Меня лично очень возмущала эта премия. А теперь очень возмущает то, как недовольны люди сокращением этой премии.
Почему работающие не имеют права на ту же сотню евро на Новый год? А безработным всегда пожалуйста. И так уже куча помощи в виде скидки на проезд в поезде, на городском транспорте, всякие там талончики в магазин продуктовый.
Одна дамочка даже 35 часов в неделю не работает, а требует помощи, блин. И сколько их таких дамочек.
Возмущению моему нет предела.
|
Я лично очень довольна. Надеюсь что постепенно будут отменятся и другие пособия, особенно направленные для поддержки нелегалов и их семей. Именно из-за пособий им тут "медом намазано". В префектуре встречалась случайно с чеченской семьей, которые только в этот день приехали. Одеты хорошо, просят помощи (я помогала переводить, по-французски, конечно ни слова не могли сказать) и хотят получить статус беженцев. Но в Чечне уже давно нет военных действий, и кроме того, почему Франция? Не остальная часть России? Ни Сибирь, Ни средняя часть, ни Чехословакия, Польша и пр., а именно Франция? Оказалось из-за пособий и возможности ничего не делать, и хорошего положения иностранцев тут. Схема у них накатанная... НЕ первые они.

Сразу им дали какое то пособие, гостиницу и бесплатные талоны на товары и продукты, а также бесплатное питание. Круто, да? Приехали они по тур. визе. шенгенской, не французской.