Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.12.2009, 13:26
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Не на сумме пособия надо экономить (а экономить надо, это факт), но на количестве пособий, то есть установить контроль как и кому они выплачиваются.
Вот оно!
Только как этого добиться? Может государство придумает какую либо хитроумную схему..
TATTA6 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 13:26
Мэтр

Дата рег-ции: 12.05.2008
Посмотреть сообщениеTATTA6 пишет:
Для содержание его на пособия?
Не его, а СЕБЯ содержать на ЕГО пособия. Однажды я имела честь быть знакомой с французской семьей, в которой 3 детей инвалидов (инвалидность при том не "заработанная" а какие то врожденные заболевания), и папа с мамой прекрасно знали что рожают третьего малыша инвалида. И я имела не осторожность посочувствовать им, на что мне ответили.."да вы что милочка!!! никакой трагедии...это же наши деньги!!!" Ни папа ни мама за последние 8 лет не работали, во всяком случае официально. Вот что движет такими родителями. Проблема не в людях, которые "просто так" получают пособия, а в системе, которая им дает это...и эта же система способствует плодить нищету. Если бы эти горе-родители знали что им придется круто горбатиться чтобы всех и себя прокормить, не думаю что стали бы так стараться поддержать французскую демографию. И мне было бы не приятно, работая как папа Карло отчислять налоги на социальное обеспечение этих семей. Сколько из этих детей и "временно безработных" вернут государству затраченное? Единицы!!
ciliegia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Вы сначала заработайте, вернее произведите продукцию, потом продайте ее НИЖЕ себeстоимости, потом заплатите налоги, потом подсчитайте убытки, потом Вам приыдет мысль о том " что же я так пашу и в убытке, а сосед махмуд не работает 5 лет и на новом Мерседесе". И уж потом я бы хотела Вас почитать и посмотреть какая жаба будет Вас давить большая или нет. А то что Вы в начале поста написали, лучше бы стереть.
В самую точку!!!!
А еще добавьте, что если заболеет ненароком фермер или коммерсант, да очень тяжело, что не сможет работать, то ничего он от государства не получит, никаких б/листов, ничего не положено. И пенсия от государства будет такая, что на сухари не хватит.Хотя отчисления во все организации просто грабительские.
Так почему для одних– бесконечные пособия, а другим– дырка от бублика?
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Девочки, вы, по-моему, не имеете представления и о половине существующих пособий Ну какие сухари???? Почитайте выше, во сколько обходится няня. Мама выписывает чек, допустим, на 650 евро, а ей государство тут же на счет половину этой суммы переводит, да еще *** в конце года. Так что вы уж читайте повнимательнее, что пишут выше... Няня во Франции, можно сказать, бесплатна для родителей.
Я отвечала на Ваше предложение оплачивать няню полностью из своего кармана, что при средней французской зарплате просто невозможно. Как и невозможно оплачивать ребенку школьный обед за полную стоимость и делать многие другие вещи.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 13:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеciliegia пишет:
Не его, а СЕБЯ содержать на ЕГО пособия. Однажды я имела честь быть знакомой с французской семьей, в которой 3 детей инвалидов (инвалидность при том не "заработанная" а какие то врожденные заболевания), и папа с мамой прекрасно знали что рожают третьего малыша инвалида. И я имела не осторожность посочувствовать им, на что мне ответили.."да вы что милочка!!! никакой трагедии...это же наши деньги!!!" Ни папа ни мама за последние 8 лет не работали, во всяком случае официально. Вот что движет такими родителями. Проблема не в людях, которые "просто так" получают пособия, а в системе, которая им дает это...и эта же система способствует плодить нищету. Если бы эти горе-родители знали что им придется круто горбатиться чтобы всех и себя прокормить, не думаю что стали бы так стараться поддержать французскую демографию. И мне было бы не приятно, работая как папа Карло отчислять налоги на социальное обеспечение этих семей. Сколько из этих детей и "временно безработных" вернут государству затраченное? Единицы!!
Ребенка бы не содержала, а уж тем более вариант содержать СЕБЯ на это пособие был бы просто не приемлен!Вот именно, ессли бы родители не так надеялись на пособия..
я знаю семью, живут они в шикарнои квартире, тратят большие деньги на еду, оплачивая доставку на дом, тк мадам предпочитает употреблять алкоголь и не делать ничего, кроме как ходить на ее работу, которая несколько часов в день и никакого дохода не приносит, она на уборщицу тратит больше, которую нанилает. Так вот, при всм этом, она довольно часто наведывается в места, где раздают одежду для неимущх, одевает там ребенка уж точно, так же частично себя и сожителя( официально они не женаты, как я понимаю, изза этого она, как мать одиночка).
TATTA6 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 13:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Так почему для одних– бесконечные пособия, а другим– дырка от бублика?
Потому что, те, кому дырка от бублика, не хотят жить на помощь от государства, предпочитая более высокии уровень жизни и старание честным трудом обеспечить себя и свою семью. А в результате, именно они оказываются наименее защищенои яичеикои общества.
TATTA6 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 13:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеciliegia пишет:
Вот что движет такими родителями. Проблема не в людях, которые "просто так" получают пособия, а в системе, которая им дает это...и эта же система способствует плодить нищету. Если бы эти горе-родители знали что им придется круто горбатиться чтобы всех и себя прокормить, не думаю что стали бы так стараться поддержать французскую демографию. И мне было бы не приятно, работая как папа Карло отчислять налоги на социальное обеспечение этих семей. Сколько из этих детей и "временно безработных" вернут государству затраченное? Единицы!!
Ужас, честное слово. Никто ведь не мешает вернуться в страну, где государству на стариков и инвалидов наплевать. На одну такую семью, есть пять семей, где рождение ребенка-инвалида-- это огромное горе и, к счастью, в этой стране существует хоть какая-то поддержка таких семей.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
На одну такую семью, есть пять семей, где рождение ребенка-инвалида-- это огромное горе
Да я думаю, даже не 5, а гораздо больше.
Также как и "социальщиков" на мерседесах в сто раз меньше, чем представляется у нас на форуме.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 13:48
Мэтр

я знаю семью, живут они в шикарнои квартире, тратят большие деньги на еду, оплачивая доставку на дом, тк мадам предпочитает употреблять алкоголь и не делать ничего, кроме как ходить на ее работу, которая несколько часов в день и никакого дохода не приносит, она на уборщицу тратит больше, которую нанилает.
Где ж такие пособия раздают, которые позволяют шикарную квартиру снять, еду на дом заказывать и уборщицу оплачивать? Да, еще и на мерседесе ездить, как писали выше. Надо мужу рассказать, пусть завязывает с работой, будем жить на пособия.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 14:03     Последний раз редактировалось TATTA6; 21.12.2009 в 14:11..
Мэтр

Где ж такие пособия раздают, которые позволяют шикарную квартиру снять, еду на дом заказывать и уборщицу оплачивать? Да, еще и на мерседесе ездить, как писали выше. Надо мужу рассказать, пусть завязывает с работой, будем жить на пособия.
Месье не работает, у него уже есть ребенок, с однои женщинои, которого она сама воcпитала без помощи государства или отца, просто потому что не любит и не будет ходить и выпрашивать пособия. Мадам работает, но немного, и она для государства, как мать одиночка. Квартира у них 6 комнат, 2 х этажная в Ницце, не знаю, как они получили ее, но у месье имеется сын, которыи там только прописан, а фактически его выставили из этои квартиры, у мадам дочь от первого брака, которая живет в Париже. Мерседеса у них нет, зато мадам тратит огромные суммы на алкоголь и другие ¨радости¨ жизни, предпочитаeт их, а не нормальную одежду ее несоверщеннолетнму ребенку.
TATTA6 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
ciliegia,
Я уже говорил, что эмоции - это хорошо. Они показывают, что вы таки живой человек...
Однако, хотелось бы услышать и то, какое решение этой проблемы ВЫ предлагаете.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 14:11     Последний раз редактировалось IrinaS; 21.12.2009 в 14:14..
Мэтр

ТАТТА6, , это вы за полгода (или сколько вы во Франции) уже собрали такую массу информации? Надо же, а я здесь уже 7 лет, и мало знаю, как и на что такая-то мадам живет. Кстати, представьте, вот до вашего приезда все жили худо-бедно, и тут появляетесь вы и прямо не отходя от трапа самолета, можно сказать, начинаете судить, требовать выгнать, урезать, понизить, депортировать и т.д.)))
Mожно подумать, вы тут уже сто лет и заплатили миллион налогов, заработанных тяжелым каждодневным трудом. Кстати, вас зесь тоже не ждали, вам это в голову не приходило, такая сторона медали? И даже если вы когда-то и заработаете и заплатите кучу налогов, вы отберете рабочее место у коренного француза - и будут такие (между прочим) для которых вы так и будете "понаехавшей". Вместе с "махмудами".
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 14:14
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Не на сумме пособия надо экономить (а экономить надо, это факт), но на количестве пособий, то есть установить контроль как и кому они выплачиваются.
Tак мы о том же, только другими буквами.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 14:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
ТАТТА6, , это вы за полгoда (или сколько вы во Франции) уже собрали такую массу информации? Надо же, а я здесь уже 7 лет, и мало знаю, как и на что такая-то мадам живет. Кстати, представьте, вот до вашего приезда все жили худо-бедно, и тут появляетесь вы и прямо не отходя от трапа самолета, можно сказать, начинаете судить, требовать выгнать, урезать, понизить, депортировать и т.д.)))
Я конечно, не 7 лет, но и не пол года здесь.
Один, два примера, это не масса информации. Никогo я не выгоняла и не депортировала. Почему я не могу высказать то, что я вижу и что меня поражает?И просто выразить свое мнение?
TATTA6 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 14:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
ТАТТА6, ,
Mожно подумать, вы тут уже сто лет и заплатили миллион налогов, заработанных тяжелым каждодневным трудом. Кстати, вас зесь тоже не ждали, вам это в голову не приходило, такая сторона медали? И даже если вы когда-то и заработаете и заплатите кучу налогов, вы отберете рабочее место у коренного француза - и будут такие (между прочим) для которых вы так и будете "понаехавшей". Вместе с "махмудами".
Спасибо, Вас я думаю тоже. Не будем на личности переходить?
TATTA6 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Оксаночка, про отложить, повеселили. Вы думаете много во Франции (французы) которые работают всю свою сознательную жизнь и имеют возможность отложить?
Почетайте тему- опрос сколько нужно иметь минимум, чтобы нормально жить? Не говоря уже о том, чтобы отложить.
А это очень возможно. Пример, родители моего мужа. НЕ имея заоблачных зарплат ( при том , что одно время мать мужа не работала в течение 10 лет) они выплатили кредит за дом, вырастили 3 детей. Всех выучили в хороших высших школах ( брату младшему вообще повезло, он и в престижном чатсном лицее учился и сейчас в высшей школе коммерции). И ее накопили всем троим детям по приличной сумме ни приобретение собственного жилья. НО... они никогда ничего не покупают, не сравнив везде цены, они не ведутся на внешние показатели успеха (драгоценности, одежда дорогих марок), они не тратят деньги не задумываясь, покупая продукты, используют все купоны со скидками и т.д.
Так что все возможно. Но всем ведь хочется и рыбку съесть, и на мерседесе прокатиться....
Старое 21.12.2009, 14:21
Мэтр

Спасибо, Вас я думаю тоже
Есно. Так я и не претендую (на другое)))))
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 14:21
Мэтр

Квартира у них 6 комнат, 2 х этажная в Ницце, не знаю, как они получили ее,
Вот с этого и нужно начинать-- Вы не знаете. Поверьте, не раздают парам с двумя детьми от предыдущих браков 6-комнатное жилье в Ницце . И огромных пособий на доставку еды и алкоголя на дом тоже не платят.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 14:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеRos пишет:
А Всех выучили в хороших высших школах ( брату младшему вообще повезло, он и в престижном чатсном лицее учился и сейчас в высшей школе коммерции).
Благо образование бесплатное!
TATTA6 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 14:25
Мэтр

В Высших школах образование платное. Частные школы тоже платные.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
В высших школах то бесплатное? около 8 тыс, однако , в год за младшего платят
Старое 21.12.2009, 14:27     Последний раз редактировалось TATTA6; 21.12.2009 в 14:31..
Мэтр

Вот с этого и нужно начинать-- Вы не знаете. Поверьте, не раздают парам с двумя детьми от предыдущих браков 6-комнатное жилье в Ницце . И огромных пособий на доставку еды и алкоголя на дом тоже не платят.
Тогда откуда все это? то, что пособия получают, это знаю, и что еду на дом заказывают, тоже знаю, и что уборщицу имеют, знаю.Но то как квартиру получили не знаю, но то, что при таком жилье, практически без работы, на пособия живут..все имеют, а одежду в местах, для неимущих берут..Но не будем о них, я как пример привела, тк многие не верят, что те, кто живут на пособия на ¨мерседесах ездят¨.
TATTA6 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 14:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Tак мы о том же, только другими буквами
Очевидно я чего-то не до понял...

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 14:28
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Ужас, честное слово. Никто ведь не мешает вернуться в страну, где государству на стариков и инвалидов наплевать. На одну такую семью, есть пять семей, где рождение ребенка-инвалида-- это огромное горе и, к счастью, в этой стране существует хоть какая-то поддержка таких семей
Зачем здесь приплетать "ту" страну. Мы живем в "этой" стране и мужья наши здесь живут. И собственно бремя налогов на их доход падает. А политика государства такова, что нет дохода в етом году. И если там наверху будут и дальше разорять предприятия, то некому скоро будет на ети самые пособия отчислять. Алены Делоны свои деньги от таких дармоедов давно спрятали, а платят и будут платить простые труженики. И если кому-то всеравно, то мое вам, Дамы, почтение.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 14:29
Мэтр

В Высших школах образование платное. Частные школы тоже платные.
Не внимательно прочитала, извиняюсь. а про высшие школы не знала.
TATTA6 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 14:31
Мэтр

тк многие не верят, что те, кто живут на пособия на ¨мерседесах ездят¨
а можно у нас на форуме спросить, кто на чем ездит.
Кто ездит на Мерседесе - тот, значится, и "жирует" на пособие! И в шею его/ее, в шею!
Лично я на японке езжу!

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 14:33
Мэтр

а можно у нас на форуме спросить, кто на чем ездит.
Кто ездит на Мерседесе - тот, значится, и "жирует" на пособие! И в шею его/ее, в шею!
Лично я на японке езжу!
на ¨мерседесах ездят¨ в кавычках, не в прямом значении.
Не в машине дело, а в образе жизни.
TATTA6 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 14:35
Мэтр

Тогда откуда все это? как квартиру получили не знаю, но то, что при таком жилье, практически без работы, на пособия живут..все имеют, а одежду в местах, для неимущих берут..Но не будем о них, я как пример привела, тк многие не верят, что те, кто живут на пособия на ¨мерседесах ездят¨.
Понимаете, можно жить на пособия и иметь какой-то нелегальный недекларированный заработок. На пособия Мерседес не купишь, они крайне невысоки, мерседесы покупаются на другие доходы. И тогда, может, не с пособиями бороться нужно, а с нелегальными заработками? Невозможно пособия выдавать в индивидуальном порядке, Вы представляете, какой это объем работы и как вообще это возможно провернуть без ущерба для нуждающихся семей?
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 14:39
Мэтр

Не в машине дело, а в образе жизни.
А я бы так и машины проверил... не все тут чисто!
Откуда у безработного может быть мерседес, а?
А еще бы холодильники проверил...
И сли там ананасы или рябчики - тоже не чисто дело!

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 14:42
Мэтр

Понимаете, можно жить на пособия и иметь какой-то нелегальный недекларированный заработок. На пособия Мерседес не купишь, они крайне невысоки, мерседесы покупаются на другие доходы. И тогда, может, не с пособиями бороться нужно, а с нелегальными заработками? Невозможно пособия выдавать в индивидуальном порядке, Вы представляете, какой это объем работы и как вообще это возможно провернуть без ущерба для нуждающихся семей?
У них нет нелегального заработка, это я абсолютно точно знаю. да и мерседеса нет, зато есть уборщица, доставка еды и большая квартира, что показывает, что семья не особо нуждается в пособии и тратит его караине не разумно.
А то, что не с пособиями боротся надо, а с системои их выдачи, к этому выводу, уже давно пришли.
В индивçидуальном порядке практически нереально..
TATTA6 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки