![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
Хочу поделиться личным опытом получения дубликата свидетельства о рождении на Украине и его апостилизации. Надеюсь, может кому-то окажется полезным:
Итак, задача: получить апостиль на оригинал свидетельства о рождении. Место рождения - Украина, Киев. Место постоянного проживания последние 20 лет - Москва. Варианты, предполагающие мое личное перемещение в Киев, исключены. В интернете нашел фирму под названием "Киевский центр легализации". Связался с ними, оформил доверенность у нотариуса по предоставленному образцу, отправил курьерской службой в Киев. Когда документ был готов, его забрал человек в Киеве и передал поездом. Отправлять курьером они отказались, под предлогом, что курьерские службы не принимают такие документы к пересылке. Предлагали ценным письмом, от чего я отказался. Бюджет мероприятия: 1. Доверенность у нотариуса на 4-х человек - 1000 р. 2. Пересылка в Киев курьерской службой EMS - 780 р. 3. Услуги киевской фирмы: получение дубликата и апостилизация - 60 евро (надо добавить, что в эту сумму входит еще и перевод моей доверенности на укр. язык и его нотариальное заверение) Срок: на все ушло меньше месяца. Но надо учесть, что я все перепроверял на каждом шаге и ребят этих постоянно теребил, они мне присылали сканы документа до апостилизации, после апостилизации, по форме доверенности мы переписывались, наверное, неделю, я еще в разъездах был в этот период. Но чистое время, которое у них ушло на получение дубликата и апостилизацию - две недели. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
апостиль |