Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.12.2009, 20:12     Последний раз редактировалось Интересующийся; 18.12.2009 в 20:16..
Дебютант

Дата рег-ции: 16.01.2007
Хочу поделиться личным опытом получения дубликата свидетельства о рождении на Украине и его апостилизации. Надеюсь, может кому-то окажется полезным:

Итак, задача: получить апостиль на оригинал свидетельства о рождении. Место рождения - Украина, Киев. Место постоянного проживания последние 20 лет - Москва. Варианты, предполагающие мое личное перемещение в Киев, исключены.

В интернете нашел фирму под названием "Киевский центр легализации". Связался с ними, оформил доверенность у нотариуса по предоставленному образцу, отправил курьерской службой в Киев. Когда документ был готов, его забрал человек в Киеве и передал поездом. Отправлять курьером они отказались, под предлогом, что курьерские службы не принимают такие документы к пересылке. Предлагали ценным письмом, от чего я отказался.

Бюджет мероприятия:

1. Доверенность у нотариуса на 4-х человек - 1000 р.
2. Пересылка в Киев курьерской службой EMS - 780 р.
3. Услуги киевской фирмы: получение дубликата и апостилизация - 60 евро (надо добавить, что в эту сумму входит еще и перевод моей доверенности на укр. язык и его нотариальное заверение)

Срок: на все ушло меньше месяца. Но надо учесть, что я все перепроверял на каждом шаге и ребят этих постоянно теребил, они мне присылали сканы документа до апостилизации, после апостилизации, по форме доверенности мы переписывались, наверное, неделю, я еще в разъездах был в этот период. Но чистое время, которое у них ушло на получение дубликата и апостилизацию - две недели.
Интересующийся вне форумов  

Закладки

Метки
апостиль