![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
![]()
Апостиль ЗАГС ставится только на оригинале и на ДОКУМЕНТЕ, ВЫДАННЫМ ИМЕННО ЭТИМ ЗАГСОМ. И в этом случае требуется доверенность. А апостиль минюста можно ставить на нотариально заверенной копии той области (города), где практикует нотариус. Тогда доверенность не требуется. Во Франции ОБА варианта принимаются. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Elena Beau, а причем тут это? Нужен апостиль, и быстрый и более легкий способ его получить. Какая разница, кто его поставит, у них соверщшенно одинаковая сила. Это уже в теме сто раз разжевывалось.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() Разници никакой нет и сила у них одинаковая. Я это к тому, что люди путаются и нужна ясность. А какой вариант выбрать- это в зависимости от ситуации.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
![]() В зависимости от страны и города Апостильпроставляется в Минюсте(иногда только в столице страны- как это есть в Украине). В Москве в архивном управлении ЗАГС г.Москвы. Для проставления Апостиля на оригинале или на повторном документе никакой доверенности не нужно
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
Каждый ЗАГС не имеет своей печати АПОСТИЛЬ. Если уж быть точным, то апостиль ставится не в самом загсе, а в государственной организации, которая называется не могу сказать точно, так как недано ее переименовали. Раньше это называлось АРХИВ ЗАГС, теперДепартамент по делам ЗАГС, но это неважно. А важно то что эта организация находится в областном центре. Не только в Москве. А вот доверенность для проставления апостиля ЗАГС на оригинале документа ЗАГС как раз требуется. Или личное присутствие. Я это к тому говорю, что если человек собирается уехать на ПМЖ во Францию, то лучше поставить на всех документах ЗАГС апостили, чтоб потом не мучиться. Ну а если уже живет во Франции и нет возможности съездить и сделать все как надо, то можно и спользовать другой авриант с проставлением апостиля минюста на нотариальной копии без доверенности. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Elena Beau, мы сейчас говорим о ситуации, когда автор вопроса уже много лет во Франции. А вы рекомендуете поставить апостиль до отъезда...
![]() Архив ЗАГС эта неизвестная организация и называется, и находится далеко не в загсах. Пошли пони по кругу... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
спасибо за внимание... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2004
|
Всем просто огромное спасибо!
Значит, буду посылать или передавать оригиналы, пусть родственники ставят апостили... Насчет справки об отсутствии судимости тоже не очень понятно... Я хочу подавать на двойное гражданство, в службе, которая принимает документы, мне сказали, что раз после получения справки я больше в Россию не въезжала, то у нее неограниченный срок. Но другим говорят, что она должна быть не старее 3-х месяцев. Еще раз всем спасибо, теперь все проясняется. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
Хочу поделиться личным опытом получения дубликата свидетельства о рождении на Украине и его апостилизации. Надеюсь, может кому-то окажется полезным:
Итак, задача: получить апостиль на оригинал свидетельства о рождении. Место рождения - Украина, Киев. Место постоянного проживания последние 20 лет - Москва. Варианты, предполагающие мое личное перемещение в Киев, исключены. В интернете нашел фирму под названием "Киевский центр легализации". Связался с ними, оформил доверенность у нотариуса по предоставленному образцу, отправил курьерской службой в Киев. Когда документ был готов, его забрал человек в Киеве и передал поездом. Отправлять курьером они отказались, под предлогом, что курьерские службы не принимают такие документы к пересылке. Предлагали ценным письмом, от чего я отказался. Бюджет мероприятия: 1. Доверенность у нотариуса на 4-х человек - 1000 р. 2. Пересылка в Киев курьерской службой EMS - 780 р. 3. Услуги киевской фирмы: получение дубликата и апостилизация - 60 евро (надо добавить, что в эту сумму входит еще и перевод моей доверенности на укр. язык и его нотариальное заверение) Срок: на все ушло меньше месяца. Но надо учесть, что я все перепроверял на каждом шаге и ребят этих постоянно теребил, они мне присылали сканы документа до апостилизации, после апостилизации, по форме доверенности мы переписывались, наверное, неделю, я еще в разъездах был в этот период. Но чистое время, которое у них ушло на получение дубликата и апостилизацию - две недели. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
нужно св-во о рождении дочери с апостилем
Здравствуйте. В настоящее время я нахожусь в России с дочкой-француженкой. Хочу подавать документы на вид на жит-во в России, но для этого необходимо ее фр-ое св-во о рождении с апостилем (перевести на русский, как я понимаю, я могу здесь?). Вопрос: кто-то кроме родителей может взять это св-во в мэрии (только в нашей или любой??) и поставить на него апостиль, а потом переслать мне, или это в принципе невозможно??
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2009
|
fuyako, как вариант - Вы можете зайти на сайт мэрии того города, где Ваша дочь родилась и сделать запрос на её свидетельство о рождении. Вам пришлют его по почте (во Франции) примерно через неделю. Вот только Вам придется просить кого-либо получить его и указать адрес этого получателя. Он же может сделать апостиль и выслать его вам в Россию, а уже в России сделаете перевод.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
PTu, а скажите пожалуйста, как запросить апостиль по почте (во Франции) и обязательно по месту жительства? Может ли это сделать кто-то другой? И, если вы знаете, свидетельство о рождении ребенка в мэрии может ли взять другой человек, кроме родителей?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Уважаемые форумчанки. Пожалуйста, помогите разобраться. Мэрия просит копию свидетельства о рождении и оригинал СР с апостилем и переводом. Это значит что я должна отдать в мэрию копию нотариально заверенную и с апостилем и оригинал с апостилем? Или возможно это имеется ввиду фотокопия СР с оригинала? Может быть эта тема уже обсуждалась. К сожалению я не заметила. Голова идет кругом от обилия информации.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Это значит, что
Речь идет не копии, а именно о самом документе, который на фр языке они называют "полная копия св о рождении", а для нас это наше обычное зеленое св о рождении
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Надин, большое спасибо за быстрый ответ. Наверное спрашиваю об элементраном. Но я не поняла до конца. В мэрию я должна предъявить два документа . Один я буду предъявлять это нотариальная копия с апостилем. (Оригинал отдавать не хочу) Теперь понятно что он подойдет как оригинал. А какой второй документ я должна отдать в мэрию?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Cherry_od, Вы уж простите, но :
В России ставят без проблем апостиль И на нотариальную копию И ОБА подавать абсолютно не всегда обязательно. Обычно берут один документ, не важно какой, так как повторяю, ОБА являются ОРИГИНАЛАМИ во Франции по Гаагской конвенции. И назад св о рождении не всегда возвращается мэрией. Зависит от конкретной мэрии. Отсюда мой настойчивый совет - показывайте и отдавайте ТОЛЬКО нотариальную копию !
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Но опять же, лучше всего Вам этот вопрос уточнить в вашей мэрии.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
апостиль |