![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Вот я и вернулась, чтобы поделиться!
Мама во Франции (еще надо пройти в OFII регистрацию), но если Бог не выдаст, вроде, тьфу-тьфу, все на мази. Значит, так. Год назад я поняла, что с мамой что-то надо делать (а начитавшись постов, поняла, что дело гиблое) и решила попросту пойти спросить в префектуру: каким путем лучше идти. Я тогда склонялась попробовать ее привезти как "материально зависимую" от нас. Как специально, в тот день в префектуре принимал сам начальник миграционного отдела. Самое главное: когда мы с мужем приобретали дом несколько лет назад, мы сразу его оформили на маму: она владелица, а мы locateurs. И вот сидим мы в префектуре, начальник само радушие, я описываю ситуацию (муж англичанин, у меня КДС на 10 лет) и говорю: "Можно ли попробовать оформить ее как материально зависимую от нас?" У начальника лицо моментально скисло, и он тут же сказал, категорически: "Нет." Объяснил, что это самый абсолютно дохлый способ из всех существующих. Что мы об этом можем сразу спокойно забыть и вообще, месье-дам, если у вас все, то вы свободны. ![]() И тут меня как кто-то за язык дернул, и я говорю: "Вообще-то у нее тут дом свой." Он моментально прямо расцвел -- "Что же вы сразу не сказали? В этом случае вам непременно нужно подавать на визу тип D visiteur! Средства на проживание на год нее есть?" Я вконец охамела ![]() Я не очень помню, но он назвал даже не СМИК, а какой-то процент от СМИКа -- у него получилось где-то тысяч семь-восемь евро в год. Ну, будем считать СМИК как минимум, т.к. консульство требует минимум на год именно СМИК. А для префектуры, он сказал, вполне довольно этого процента. "И чего," я говорю, "так-таки ей и дадут эту визу?" Тут он сразу расслабился и начал объяснять, что виза тип D visiteur -- самая для миграционной службы "неопасная", т.к. чел приезжает на год со своими средствами, своей страховкой, и риск для консульства минимален. "А когда она приедет," говорит, "вы просто к нам будете сюда каждый год приходить, мы ей дадим карту и будем ее каждый год продлевать. Обратно ей не надо будет ехать." В общем,все последующие месяцы у меня прошли на одном адреналине. ![]() Но мы уехали не сразу, т.к. у мамы было подозрение на онкологию, и пришлось делать операцию, а потом после нее выздоравливать и обследоваться. Только сейчас вот приехали и сидим ждем вызова в OFII. Да, на выезде был казус! Мы взяли билеты через Ригу, т.к. это самое удобное время в Париже с самолета к нашему поезду. И нас чуть не завернули, т.к. виза эта бестранзитная, точнее, как выяснилось, только с одним транзитом через Шенген. Мы его на въезде использовали, и теперь можно до регистрации в OFII летать только по прямой. Вот такие пироги...
Закладки |
Метки |
забрать маму |