Campanule пишет:
очень интересно, а не подилитесь рецептом соуса на базе йогурта?
|
Конечно, поделюсь! Называется "что под рукой" :-) Если салат более-менее классический (листья салата, помидоры, лук, сырок подходящий, типа козьего, морковка и т.п.), то я сначала размалываю петрушку и/или базилик, добавляю натуральный йогурт, молотый черный или серый перец, зернышки аниса, немножко дижонской горчицы с зернышками. Если хочу загустить соус - добавляю сметаны.
А вот если салат более "выпендрежный", скажем, с кусочками грейпфрурута, и/или с креветками, и/или с подрумяненными кусочками яблок (или груш :-), то и соус я делаю более экзотический: из специй делаю упор на карри или куркуму, имбирь молотый, можно и мед добавить. А потом я обязательно добавляю какой-нибудь соус типа соевого или даже устричный (последний чаще, он более густой). Есть еще один японский соус - черный, густой, не знаю названия, продается в азиатских магазинах, названия не знаю, упаковка мягкая пластиковая) - вот он тоже прекрасно вписывается.
Да, и все перемешиваю в блендере (а не вилкой в мисочке, как с соусами на основе оливкового масла)