19.12.2007, 13:57
|
Мэтр
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
|
MarinaR пишет:
Возьмем, скажем, кусок говяжьей вырезки килограмма на полтора. Hарежем мелко - намелко две больших луковицы, высыпем на дно горшка. Положим мясо одним куском в каждый горшок, добавим перец горошком и лавровый лист и поставим горшки в умеренно нагретую духовку. Hи в коем случае не наливать воду и не солить мясо. Горшок сам сделает свое дело и через 2, 5-3 часа у вас получится нежнейшее жаркое, плавающее в луковом соке, смешанном с мясным. Тем временем можно приготовить соус. Поджарьте на сухой сковороде муку, пока она не начнет пахнуть орехами (а она начнет, не беспокойтесь), положите в муку два стакана сметаны. Когда она распустится, добавьте в соус три столовые ложки дижонской горчицы. Теперь надо сдобрить соус имбирем, майораном, заправить чесноком и вылить готовый соус на мясо. Тогда же слегка посолить блюдо. Еще полчаса в слабо нагретой духовке - и у вас уже получилось жаркое по - купечески, гордость ресторана "Славянский базар". Мясо можно есть губами, оно нежно, пряно и духовито. А если на гарнир подать гречневую кашу, то можно звать босса на обед "а ля рюс". Точно так же в горшке можно готовить курицу или кролика.
|
Ой, как заинтересовали! Обязательно сделаю!
Вопросы появились:
Горшочек надо закрывать крышкой? Какого размера куски мяса?
|
|
|