Блюда в горшочках - Страница 2 - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #31
Старое 19.12.2007, 21:55
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
Trinichka пишет:
Саса, еще вопрос о пельменях, водой/бульоном холодной/ым заливать?
Можно и холодным.Если хотите что бы быстрее было,то горячим.
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #32
Старое 20.12.2007, 15:11     Последний раз редактировалось lubania; 20.12.2007 в 18:22..
Кандидат в мэтры
 
Аватара для lubania
 
Дата рег-ции: 22.01.2007
Откуда: Петербург
Сообщения: 474
Горшок тут купила. Здоровый, на 2 литра. Всего за 130 рублей.(Это я похвастаться).

(Банан для масштаба )
Теперь думаю, время приготовления, указанное в рецептах на сколько увеличивать? Что думаете?
__________________
Неприятности надо переживать по мере их поступления!
lubania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #33
Старое 22.12.2007, 16:37
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
МаринаР,где вы пропали?!!
Tак хотела сделать ваше мясо на праздники....
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #34
Старое 22.12.2007, 19:09
Мэтр
 
Аватара для MarinaR
 
Дата рег-ции: 26.03.2005
Откуда: Дубна (Моск. обл) - Meaux
Сообщения: 7.154
Sasa,

я тут. У вас горшки с крышками?
Потому что мои без....глиняные...и приходится покрывать их фольгой в несколько слоев. У меня такие горшки "примитивные", им сто лет в обед.
Один раз я не покрыла, так вся вода выпарилась и мясо вышло суховатым....
Думаю, что с крышкой такой проблемы не будет....
А соус нужно добавлять ближе к концу (то есть , когда мясо уже мягкое...) Я еще добавляю овощи...тоже ближе к концу, ибо они быстро тушатся. В ресторане "Пиросмани" в Париже однажды ели такое мясо...и были баклажаны сверху...очень даже ничего...ну, если кто любитель баклажан.
__________________
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен).
******
Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий)
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #35
Старое 22.12.2007, 19:52
Мэтр
 
Аватара для Josiana
 
Дата рег-ции: 26.09.2004
Откуда: Иркутск
Сообщения: 2.647
MarinaR, вместо фольги тесто можно использовать, тогда еще получается вкусная душистая лепешка.
Josiana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #36
Старое 22.12.2007, 20:07
Мэтр
 
Аватара для MLana
 
Дата рег-ции: 23.04.2005
Откуда: Vilnius_Besancon_Porto-Vecchio
Сообщения: 1.144
Я в горшочках чинахи готовлю (эти горшочки у нас, в Вильнюсе, так и называли - "чинашницы"). Мой муж совершенно не признает "привезенную мною кухню", ничего не ест из того, что я готовлю не французского, а чинахи очень даже уважает. Если кто захочет, напишу рецепт, которым пользуюсь уже больше 20-ти лет. И всегда мои чинахи шли на УРА. А горшочки можно заказать по интернету из русских магазинов. Например, на сайте Дижонского магазина я видела горшочки.
MLana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #37
Старое 22.12.2007, 21:05
Мэтр
 
Аватара для MarinaR
 
Дата рег-ции: 26.03.2005
Откуда: Дубна (Моск. обл) - Meaux
Сообщения: 7.154
Ой, срочно хочу ЧИНАХИ!!!
Выкладывайте рецепт!
__________________
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен).
******
Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий)
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #38
Старое 22.12.2007, 21:06
Мэтр
 
Аватара для MarinaR
 
Дата рег-ции: 26.03.2005
Откуда: Дубна (Моск. обл) - Meaux
Сообщения: 7.154
Josiana,
То есть сделать крышку из теста?
__________________
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен).
******
Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий)
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #39
Старое 23.12.2007, 05:26
Мэтр
 
Аватара для Josiana
 
Дата рег-ции: 26.09.2004
Откуда: Иркутск
Сообщения: 2.647
MarinaR, да, слоеное или крутое пресное, как на лапшу. Делаете тонкую лепешку диаметром больше, чем горлышко горшочка, кладете на горшочек и залепливаете по краям и ставите в духовку. Лепешка классная получается, очень душистая. Сверху она подпекается, а снизу пропитывается бульоном. На стол так и подаете. Когда кушать начинаете, просто лепешку снимаете и кушаете вместо хлеба.
Josiana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #40
Старое 23.12.2007, 05:46
Мэтр
 
Аватара для Josiana
 
Дата рег-ции: 26.09.2004
Откуда: Иркутск
Сообщения: 2.647
Дополню. Когда вы готовите горшочек с лепешкой, не нужно чтобы бульон доходил до самых краев: лепешка тогда может получиться снизу слишком сырой.
Josiana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #41
Старое 23.12.2007, 13:28     Последний раз редактировалось MLana; 23.12.2007 в 13:41..
Мэтр
 
Аватара для MLana
 
Дата рег-ции: 23.04.2005
Откуда: Vilnius_Besancon_Porto-Vecchio
Сообщения: 1.144
Выкладываю свой рецепт чинахов. Изюминка здесь в том, что мясо надо заранее замариновать. Заранее - это, например, если жду гостей к обеду в полдень, то мариную вечером. Если жду гостей вечером, мариную утром. Пару часов держу мясо в тепле, а на ночь ставлю в холодильник. Как мариновать? Режу на кусочки, кладу в кастрюльку, добавляю порезанную луковицу (раньше резала колечками, а здесь режу мелко, т.к. муж мой лук колечками не любит), соль, перец черный и красный, заливаю полстаканом яблочного уксуса и стаканом водички (это на килограмм мяса), все перемешиваю, утрамбовываю так, чтоб соком покрыто было. И все, мясо маринуется. На следующий день за два часика до прихода гостей в горшочки нарезаю картошку (кубиками, как и мясо), сверху кладу мясо. Маринад, что остался, не выкидываю, а чуточку доливаю в каждый горшочек. А потом все это заливаю овощным соком доверху. Покупаю специально такой: смесь томатного сока с соком моркови, сельдерея и еще чего-то там. Если такой сок не нахожу, заливаю обыкновенным томатным соком, тоже годится. Ставлю в духовочку на полтора часика. За чинахами надо приглядывать, чтоб сок не выкипел. Если что, то добавляю горячей водички. Да, не забыть картошечку подсолить (мясо уже с солью мариновалось). Гости приходят, вынимаю горшочки и - приятного аппетита! Очень чинахи меня выручают, когда нет времени возиться с готовкой. Мясо порезать и замариновать - минут 15 нужно. Картошечку почистить и положить в горшочки - примерно столько же. Ну и время от времени в духовку заглядывать. Совершенно не утомительно и очень вкусно, всем нравится.
MLana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #42
Старое 23.12.2007, 13:47
Мэтр
 
Дата рег-ции: 17.03.2003
Откуда: 99
Сообщения: 2.187
MLana,То есть это совсем другое , а не чанахи ?

я до вашего ответа поискала и нашла подробнее всего здесь, но это совсем другое , баранина , а на других сайтах курдючное сало обязательно
http://cooklib.net/georgia/cook/1779
Marmotte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #43
Старое 23.12.2007, 13:59
Мэтр
 
Аватара для MLana
 
Дата рег-ции: 23.04.2005
Откуда: Vilnius_Besancon_Porto-Vecchio
Сообщения: 1.144
Marmotte пишет:
MLana,То есть это совсем другое , а не чанахи ?

я до вашего ответа поискала и нашла подробнее всего здесь, но это совсем другое , баранина , а на других сайтах курдючное сало обязательно
http://cooklib.net/georgia/cook/1779

Marmotte, Вы правы, это блюдо на своей родине (если не ошибаюсь, это кавказское блюдо) готовится именно так, как Вы написали. Только мой рецепт из Литвы, у нас так его готовят и в ресторанах. Рецепт адаптированный на европейский вкус. Не все любят баранину, а тем более курдючное сало. И логично: в горах - бараны, в Литве - свиньи. Кто что имеет, кто к чему привык. А вообще, изначально чинахи - это не второе блюдо, а первое, т.е. суп. Опять же, европейцы все поменяли, под себя подстроили. И я в том числе.
MLana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #44
Старое 23.12.2007, 14:13     Последний раз редактировалось MLana; 23.12.2007 в 14:21..
Мэтр
 
Аватара для MLana
 
Дата рег-ции: 23.04.2005
Откуда: Vilnius_Besancon_Porto-Vecchio
Сообщения: 1.144
Специально порылась в интернете. По поиску нашла блюда кавказской кухни. И вот, что нашла. http://www.kulina.ru/articles/national/caucasian/sup/ Очень похоже на то, что я готовлю. А вообще, рецептов чинахов (увидела, что правильно говорится чАнахи, не знала) великое множество. Кто как хочет, так и готовит. У меня вместо томат-пасты - томатный сок. Вместо моркови - морковный сок (он входит в состав овощного сока). Ну, и вместо баранины - свинина. А вообще-то, можно любое мясо класть, и даже можно готовить и без мяса, а с овощами. И что хорошо, так это то, что каждый может заняться творчеством и приготовить чинахи по своему вкусу.
MLana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #45
Старое 23.12.2007, 14:28
Кандидат в мэтры
 
Аватара для lubania
 
Дата рег-ции: 22.01.2007
Откуда: Петербург
Сообщения: 474
Sasa пишет:
Его лучше из телятины готовить или свинина тоже подойдет?
Все три часа надо при 200 градусах или менять?
На днях делала. На дно - немного масла без запаха и лук порезанный. Потом мясо кубиками - была шея свиная, потом картошка кубиками и морковь (на крупной терке). Потом снова лук, мясо, картошка, морковка. Когда все выложила - задумалась, а как же солить? Посолила и поперчила сверху, а потом взяла полчашки воды и сверху аккуратненько полила по всей поверхности, чтобы соль с перцем протекли вниз. И все. Закрыла крышкой и в духовку. Температура около 200, на 2 часа. Но у меня горшок большой. Под конец еще смешала майонез с выдавленным чесноком и помазала сверху. Оставила на 5 минут и выключила духовку. Вкусно!
__________________
Неприятности надо переживать по мере их поступления!
lubania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #46
Старое 23.12.2007, 18:02
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
lubania пишет:
На днях делала. !
А мясо получилось мягкое?
Насколько?
У меня вся проблема заключается в том,что если мясо будет недостаточно мягкое,муж его просто есть не будет.
Вот и хочется знать заранее,что б деньги и время не терять.
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #47
Старое 23.12.2007, 18:11
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
MLana пишет:
А горшочки можно заказать по интернету из русских магазинов. Например, на сайте Дижонского магазина я видела горшочки.
MLana, Дайте, пожалуйста, ссылку. Спасибо заранее.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #48
Старое 23.12.2007, 18:32
Заблокирован(а)
 
Аватара для Alena77
 
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
Sasa, мясо получается мягким. Старайтесь резать небольшими кусочками. Особенно свинина готовится быстро. Я как правило, ладе 2 часов в горшочках не выдерживаю. 40-50 минут и все готово. Делаю регулярно. Любит вся семья.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #49
Старое 23.12.2007, 18:44
Кандидат в мэтры
 
Аватара для lubania
 
Дата рег-ции: 22.01.2007
Откуда: Петербург
Сообщения: 474
Alena77 пишет:
Sasa, мясо получается мягким. Старайтесь резать небольшими кусочками. Особенно свинина готовится быстро. Я как правило, ладе 2 часов в горшочках не выдерживаю. 40-50 минут и все готово. Делаю регулярно. Любит вся семья.
Дык у меня ж горшок - 2 литра! Свинину вобще сложно жесткой сделать.
__________________
Неприятности надо переживать по мере их поступления!
lubania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #50
Старое 23.12.2007, 18:49
Заблокирован(а)
 
Аватара для Alena77
 
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
lubania, да, я уже потом увидела, что у вас горшок, а не горшочек.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #51
Старое 23.12.2007, 18:53
Кандидат в мэтры
 
Аватара для lubania
 
Дата рег-ции: 22.01.2007
Откуда: Петербург
Сообщения: 474
Alena77 пишет:
lubania, да, я уже потом увидела, что у вас горшок, а не горшочек.
Муж издевается - говорит не горшочек, а ваза ночная. А я его сразу так полюбила! Нам на два ужина хватило на троих.
__________________
Неприятности надо переживать по мере их поступления!
lubania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #52
Старое 24.12.2007, 11:45
Мэтр
 
Аватара для MLana
 
Дата рег-ции: 23.04.2005
Откуда: Vilnius_Besancon_Porto-Vecchio
Сообщения: 1.144
azalea пишет:
MLana, Дайте, пожалуйста, ссылку. Спасибо заранее.
Вот сайт, где можно заказать и горшочки и все остальное.

http://www.kalinka-shopping.com/index.php?cPath=46
MLana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #53
Старое 24.12.2007, 15:08
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
MLana пишет:
Вот сайт, где можно заказать и горшочки и все остальное.

http://хттп://щщщ.калинка-шоппинг.цо...х.пхп?цПатх=46
MLana, спасибо
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #54
Старое 24.12.2007, 20:49
Мэтр
 
Аватара для Irinka-malinka
 
Дата рег-ции: 10.10.2006
Откуда: Province de Luxembourg
Сообщения: 1.520
Я видела горшочки сегодня в карфуре, точно такие же, как в китайском магазине, но по цене лучше брать в китайском.
__________________
Не говори что Мир - сарай, каков ты сам, таков твой Рай!
http://line.romanticcollection.ru/an...bagetiku_3.gif
Irinka-malinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #55
Старое 19.01.2008, 22:56
Мэтр
 
Аватара для Calendula
 
Дата рег-ции: 02.10.2007
Откуда: Ru-Kz-Fr56
Сообщения: 501
а я купила сегодня очень красивый большой (2,5 л) горшок с крышкой, в магазине типа комиссионки, всего за 2 евро Теперь руки чешутся приготовить чего нибудь. Кто-нибудь готовил что-то молочное, кашу например, вкусно должно получиться. или же ту же кашу, но на воде - гречку? И увеличивать ли время приготовления для большого горшка? ведь в рецептах, как правило, указывается время для порционных горшочков, а у меня почти кастрюля. А может это вообще не горшок, а супница , только коричневого цвета и толстостенная?
Calendula вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #56
Старое 11.10.2008, 13:49
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
А я сегодня делала мясо с черносливом:

Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #57
Старое 11.10.2008, 14:37
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
Sasa, Я тут сижу, жую и чуть не подавилась! Как хочется попробовать Ваше произведение!
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #58
Старое 11.10.2008, 14:50
Заблокирован(а)
 
Аватара для Alena77
 
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
Sasa, очень аппетитно!
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #59
Старое 11.10.2008, 18:27
Мэтр
 
Аватара для perla
 
Дата рег-ции: 28.12.2005
Откуда: Midi-Pirenees
Сообщения: 1.467
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Да,жарить их надо сырыми.

И выглядат они в горшочках тоже соблазнительно .Такое блюдо можно на праздник приготовить.
интересно, а как будут выглядеть Русские пельмени в супермаркете Франции, это равиолли?
__________________
perla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #60
Старое 11.10.2008, 18:44
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
Sasa, Я тут сижу, жую и чуть не подавилась! Как хочется попробовать Ваше произведение!
А мне еще и горшочек понравился!!!
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Блюда из овощей littlelostitch Секреты хорошей кухни 595 08.11.2023 01:50
Блюда из рыбы nel Секреты хорошей кухни 745 28.05.2020 20:18
Меню, блюда, еда marathon Французский язык - вопросы изучения и преподавания 4 16.02.2009 21:37
Блюда на Pождество Annyshka Секреты хорошей кухни 23 19.12.2005 18:07


Часовой пояс GMT +2, время: 14:06.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX