![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Trinichka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Горшок тут купила. Здоровый, на 2 литра. Всего за 130 рублей.(Это я похвастаться).
![]() (Банан для масштаба ![]() Теперь думаю, время приготовления, указанное в рецептах на сколько увеличивать? Что думаете?
|
![]() |
||
Мэтр
|
МаринаР,где вы пропали?!!
Tак хотела сделать ваше мясо на праздники.... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Sasa,
я тут. У вас горшки с крышками? Потому что мои без....глиняные...и приходится покрывать их фольгой в несколько слоев. У меня такие горшки "примитивные", им сто лет в обед. Один раз я не покрыла, так вся вода выпарилась и мясо вышло суховатым.... Думаю, что с крышкой такой проблемы не будет.... А соус нужно добавлять ближе к концу (то есть , когда мясо уже мягкое...) Я еще добавляю овощи...тоже ближе к концу, ибо они быстро тушатся. В ресторане "Пиросмани" в Париже однажды ели такое мясо...и были баклажаны сверху...очень даже ничего...ну, если кто любитель баклажан.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2004
|
MarinaR, вместо фольги тесто можно использовать, тогда еще получается вкусная душистая лепешка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
![]() |
Я в горшочках чинахи готовлю (эти горшочки у нас, в Вильнюсе, так и называли - "чинашницы"). Мой муж совершенно не признает "привезенную мною кухню", ничего не ест из того, что я готовлю не французского, а чинахи очень даже уважает. Если кто захочет, напишу рецепт, которым пользуюсь уже больше 20-ти лет. И всегда мои чинахи шли на УРА. А горшочки можно заказать по интернету из русских магазинов. Например, на сайте Дижонского магазина я видела горшочки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ой, срочно хочу ЧИНАХИ!!!
Выкладывайте рецепт!
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Josiana,
То есть сделать крышку из теста?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MarinaR, да, слоеное или крутое пресное, как на лапшу. Делаете тонкую лепешку диаметром больше, чем горлышко горшочка, кладете на горшочек и залепливаете по краям и ставите в духовку. Лепешка классная получается, очень душистая. Сверху она подпекается, а снизу пропитывается бульоном. На стол так и подаете. Когда кушать начинаете, просто лепешку снимаете и кушаете вместо хлеба.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дополню. Когда вы готовите горшочек с лепешкой, не нужно чтобы бульон доходил до самых краев: лепешка тогда может получиться снизу слишком сырой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Выкладываю свой рецепт чинахов. Изюминка здесь в том, что мясо надо заранее замариновать. Заранее - это, например, если жду гостей к обеду в полдень, то мариную вечером. Если жду гостей вечером, мариную утром. Пару часов держу мясо в тепле, а на ночь ставлю в холодильник. Как мариновать? Режу на кусочки, кладу в кастрюльку, добавляю порезанную луковицу (раньше резала колечками, а здесь режу мелко, т.к. муж мой лук колечками не любит), соль, перец черный и красный, заливаю полстаканом яблочного уксуса и стаканом водички (это на килограмм мяса), все перемешиваю, утрамбовываю так, чтоб соком покрыто было. И все, мясо маринуется. На следующий день за два часика до прихода гостей в горшочки нарезаю картошку (кубиками, как и мясо), сверху кладу мясо. Маринад, что остался, не выкидываю, а чуточку доливаю в каждый горшочек. А потом все это заливаю овощным соком доверху. Покупаю специально такой: смесь томатного сока с соком моркови, сельдерея и еще чего-то там. Если такой сок не нахожу, заливаю обыкновенным томатным соком, тоже годится. Ставлю в духовочку на полтора часика. За чинахами надо приглядывать, чтоб сок не выкипел. Если что, то добавляю горячей водички. Да, не забыть картошечку подсолить (мясо уже с солью мариновалось). Гости приходят, вынимаю горшочки и - приятного аппетита! Очень чинахи меня выручают, когда нет времени возиться с готовкой. Мясо порезать и замариновать - минут 15 нужно. Картошечку почистить и положить в горшочки - примерно столько же. Ну и время от времени в духовку заглядывать. Совершенно не утомительно и очень вкусно, всем нравится.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
MLana,То есть это совсем другое , а не чанахи ?
я до вашего ответа поискала и нашла подробнее всего здесь, но это совсем другое , баранина , а на других сайтах курдючное сало обязательно http://cooklib.net/georgia/cook/1779 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Marmotte пишет:
Marmotte, Вы правы, это блюдо на своей родине (если не ошибаюсь, это кавказское блюдо) готовится именно так, как Вы написали. Только мой рецепт из Литвы, у нас так его готовят и в ресторанах. Рецепт адаптированный на европейский вкус. Не все любят баранину, а тем более курдючное сало. И логично: в горах - бараны, в Литве - свиньи. Кто что имеет, кто к чему привык. А вообще, изначально чинахи - это не второе блюдо, а первое, т.е. суп. Опять же, европейцы все поменяли, под себя подстроили. И я в том числе. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Специально порылась в интернете. По поиску нашла блюда кавказской кухни. И вот, что нашла. http://www.kulina.ru/articles/national/caucasian/sup/ Очень похоже на то, что я готовлю. А вообще, рецептов чинахов (увидела, что правильно говорится чАнахи, не знала) великое множество. Кто как хочет, так и готовит. У меня вместо томат-пасты - томатный сок. Вместо моркови - морковный сок (он входит в состав овощного сока). Ну, и вместо баранины - свинина. А вообще-то, можно любое мясо класть, и даже можно готовить и без мяса, а с овощами. И что хорошо, так это то, что каждый может заняться творчеством и приготовить чинахи по своему вкусу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Sasa пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
lubania пишет:
Насколько? У меня вся проблема заключается в том,что если мясо будет недостаточно мягкое,муж его просто есть не будет. Вот и хочется знать заранее,что б деньги и время не терять. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
MLana пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Sasa, мясо получается мягким. Старайтесь резать небольшими кусочками. Особенно свинина готовится быстро. Я как правило, ладе 2 часов в горшочках не выдерживаю. 40-50 минут и все готово. Делаю регулярно. Любит вся семья.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Alena77 пишет:
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
lubania, да, я уже потом увидела, что у вас горшок, а не горшочек.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Alena77 пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
azalea пишет:
http://www.kalinka-shopping.com/index.php?cPath=46 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MLana пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2006
|
Я видела горшочки сегодня в карфуре, точно такие же, как в китайском магазине, но по цене лучше брать в китайском.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2007
|
а я купила сегодня очень красивый большой (2,5 л) горшок с крышкой, в магазине типа комиссионки, всего за 2 евро
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Sasa, Я тут сижу, жую и чуть не подавилась! Как хочется попробовать Ваше произведение!
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Sasa, очень аппетитно!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
интересно, а как будут выглядеть Русские пельмени в супермаркете Франции, это равиолли?
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
Закладки |