Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 23.12.2007, 13:28     Последний раз редактировалось MLana; 23.12.2007 в 13:41..
Мэтр
 
Аватара для MLana
 
Дата рег-ции: 23.04.2005
Откуда: Vilnius_Besancon_Porto-Vecchio
Сообщения: 1.144
Выкладываю свой рецепт чинахов. Изюминка здесь в том, что мясо надо заранее замариновать. Заранее - это, например, если жду гостей к обеду в полдень, то мариную вечером. Если жду гостей вечером, мариную утром. Пару часов держу мясо в тепле, а на ночь ставлю в холодильник. Как мариновать? Режу на кусочки, кладу в кастрюльку, добавляю порезанную луковицу (раньше резала колечками, а здесь режу мелко, т.к. муж мой лук колечками не любит), соль, перец черный и красный, заливаю полстаканом яблочного уксуса и стаканом водички (это на килограмм мяса), все перемешиваю, утрамбовываю так, чтоб соком покрыто было. И все, мясо маринуется. На следующий день за два часика до прихода гостей в горшочки нарезаю картошку (кубиками, как и мясо), сверху кладу мясо. Маринад, что остался, не выкидываю, а чуточку доливаю в каждый горшочек. А потом все это заливаю овощным соком доверху. Покупаю специально такой: смесь томатного сока с соком моркови, сельдерея и еще чего-то там. Если такой сок не нахожу, заливаю обыкновенным томатным соком, тоже годится. Ставлю в духовочку на полтора часика. За чинахами надо приглядывать, чтоб сок не выкипел. Если что, то добавляю горячей водички. Да, не забыть картошечку подсолить (мясо уже с солью мариновалось). Гости приходят, вынимаю горшочки и - приятного аппетита! Очень чинахи меня выручают, когда нет времени возиться с готовкой. Мясо порезать и замариновать - минут 15 нужно. Картошечку почистить и положить в горшочки - примерно столько же. Ну и время от времени в духовку заглядывать. Совершенно не утомительно и очень вкусно, всем нравится.
MLana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Блюда из овощей littlelostitch Секреты хорошей кухни 595 08.11.2023 01:50
Блюда из рыбы nel Секреты хорошей кухни 745 28.05.2020 20:18
Меню, блюда, еда marathon Французский язык - вопросы изучения и преподавания 4 16.02.2009 21:37
Блюда на Pождество Annyshka Секреты хорошей кухни 23 19.12.2005 18:07


Часовой пояс GMT +2, время: 10:30.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX