![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Блюда в горшочках
Близится Новый Год и эта тема будет актуальна.
![]() А главное, эти блюда пользуются огромной популярностью .А для французов это еще и экзотика. На форуме много давали всяких рецептов ,но все они раскиданы по многим темам и найти их нелегко.Вот я и решила создать тему,где вся вкуснятина в горшочках будет в одном месте .Давайте делится рецептами!!! И ничего страшного,если они где-то уже давались ,в этой теме они будут как нельзя кстати. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Пельмени в горшочках. За что люблю это блюдо,что пельмени можно использовать покупные.Это освобождает кучу времени и блюдо получается не менее вкусным. Его могут сделать даже самые неумелые хозяйки. ![]() Если делаете пельмени сами,то постарайтесь не делать их большими. Берете пельмени из расчета кол-ва гостей. Обжариваете их на сливочном масле и складываете в горшочки.(после обжарки они не разваливаются ) Потом жарим шампиньены с луком и кладем в горшочки.Все это заливаем водой со специями,а можно бульоном.Солим,,добaвляем любимые приправы. Тем кто не любит грибы(как я ) советую вместо них взять красный перчик,можно с морковью. Все эту красоту поставить в разогретую духовку на минут 30. За 5/10 минут до готовности,полить сметаной.Если залить ею сразу,то она sбежится и всю красоту испортит. Перед подачей посыпать зеленью. И успех вам гарантирован. ![]() Смотрится очень касиво(не могу нейти фотки) ,а главное ,празднично! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мясо с черносливом и овощами в горшочках.
Берем телятинку ,можно свининку ,режем на кусочки и маринуем. Я делаю очень простой маринад,но вкусный. Режу мелко имбирь(Оду спеть ему хочу я.Он и вкусен и полезен и как утверждают ускоглазики способствуют долголетию.А недавно я еще вычитала,что он очищает кровь),добавляю соевый соус и хорошо перемешиваю с мясом.Еще можно добавить немного остренького перца,но это на любителя.Я не добавляю,тк готовлю еще и для ребенка..добавляю немного сока лимона. Все это я оставляю на ночь,а можно на пару часов.Потом мясо немного отбиваю и складываю в горшочек. Но можно не мариновать ,а сразу отбить и в горшок.Но мариновать ,конечно,вкуснее. Мясо посыпаю всякими приправами и солю.Из приправ мне нравятся thym,cumin,herbes de provence и еще я купила спец смеси на базаре,очень вкусные оказались,всем советую. После мяса добавляю мелко порезанную картошку.Если любите крупную,то надо ее немного обжарить.Следующий слой-морковь,лук и сладкий перец.Это надо заранее пассировать.Я их вместе делаю.Иногда добавляю баклажан (тоже заранее обжарить),но когда не хочу возиться кладу кабачок.Тут полный простор для творчества.Можно класть овощи которые любите.Между слоями выкладываю чесночек и чернослив. Посыпте все сыром.Я сыр не люблю и ближе к концу кладу сметану. Все это заливаю водой,добавляю нeмного Tomacouli и в печку! Готовлю при 200 ,где-то минут 40 ,все зависит от вашей "печки". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще я очень часто готовлю по рецепту который давала форумчанка Русская душа.
Маринованnые ножки утки. Я тоже горшочки такие привезла из дому и часто готовлю горшки след.рецепт: Вниз на 1/3 кртошка кубиками, посолить -поперчить в меру, на неё сверху 1 ст.л. спассерованного лука с мрковкой,посолить-поперчитьв меру,затем кусочки мяса из маринованных ножек утки, очищенных от шкурки и костей-"cuisses de canard", знаете , такие большие банки, по -4-5 шт. ножек в банке.На мяско - по 1 ст.л. перца зелёного и красного или спассерованного или же мороженного резаного,посолить -поперчить в меру. Ниводы ни бульона не добавляю, хотя можно, тогда получится с соусом на дне. Затем закрываете крышкой -и в духовку на 45 мин, при первом режиме 7/ 240-250°/ минут 15, затем уменьшить t° до 5-ки - и до конца. При первом взгляде -долговато и сложновато - овощи пережарить отдельно, мясо отсортировать, жир слить и т.д. У меня все подготовительные работы занимают примерно час. Но плюсы налицо! Во-первых, горшки нужно готовить ЗАРАНЕЕ,я даже делаю накануне вечером, если стол в обед, или утром, если гости вечером.Перед подачей на стол разогреваю или опять же в духовке, если они не вынималиь.Но зачастую духовка нужна для других готовок. Тогда разогреваю в СВЧ 5-6 мин по четыре штуки за раз, перед подачей засыпаю шепотку тёртого сыра и мелкой зелени,для придания красоты и аромата -и подаю! Во-вторых - в духовку ставлю сразу АЖ 8 горшков за раз! И это очень удобно одним махом приготовить сразу все порции, мяса из банки как раз хватает в меру. В третьих, если народу меньше 8-ми, то горшки прекрасно хранятся в холодильнике 3-4 дня и становятся даже вкусней.Опять же удобно мужа кормить. Мои друзья просят меня горшки приготовить,когда ко мне в гости идут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Расскажите, пожалуйста, мне , неопытной, как вообще готовить в горшочках? Какие должны быть горшочки ? Где их взять? Какой материал? Какой размер? И можно фото , пожалуйста!!
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sasa, здесь такое точно не купить , наверное? Или можно?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Sasa, а к 1 рецепту пельмени сырые брать для жарки?
Очень соблазнительно рецепт читается ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ros пишет:
![]() А простые я видела в китайском райончике. ![]() Остальные фото я вывешу в теме "Кухонная утварь".Там и обсудить их можно. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Trinichka пишет:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2006
|
Ros пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sasa, вот и я ломаю голову что на НГ приготовить и пельмени в горшочках были бы отличным вариантом. Быстро, без заморочек и судя по рецепту вкусно. Но только не знаю найду ли я горшочки до НГ
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
У меня возник такой вопрос, вот мясо, пельмени-ясное дело...знаем.
А вот кто знает, можно ли сделать рыбу в горшках?(Вопрос на засыпку). ![]()
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
MarinaR пишет:
ФОРЕЛЬ В ГОРШОЧКАХ Ингредиенты: На 4 порции: По 2 красных и зеленых стручка сладкого перца, 2 луковицы, 4 моркови, 200 г стручков зеленого гороха, 4 небольшие форели, сок 2 лимонов, соль, черный перец, 1/4 л белого вина. Инструкции: 1. Вымытые стручки красного перца разрезать на 4 части, удалить семена, перегородки и основания плодоножек. Затем разрезать на маленькие кубики. 2. Очищенный лук нарезать кольцами. Очистить морковь. 3. У вымытых стручков гороха удалить боковые жилки. Овощи положить в подготовленную керамическую посуду. 4. Вымытую внутри и снаружи форель промокнуть салфеткой и сбрызнуть лимонным соком. Форель должна быть абсолютно сухой и чистой. 5. Форель посолить и поперчить внутри и снаружи, положить на овощи, влить белое вино. 6. Посуду закрыть крышкой. поставить в холодную духовку. тушить рыбу при 200 град. ок. 45 минут. Подать на стол, украсив ломтиками лимона и веточками петрушки. А вобще, посмотрите вот тут http://www.kuking.net/search.htm?key...%E0%F5&x=0&y=0
|
![]() |
||
Мэтр
|
MarinaR пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sasa, обязательно!
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lubania,вот спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я делаю мясо так же, как и с черносливом, только с изюмом...
А можно вот что сделать: Возьмем, скажем, кусок говяжьей вырезки килограмма на полтора. Hарежем мелко - намелко две больших луковицы, высыпем на дно горшка. Положим мясо одним куском в каждый горшок, добавим перец горошком и лавровый лист и поставим горшки в умеренно нагретую духовку. Hи в коем случае не наливать воду и не солить мясо. Горшок сам сделает свое дело и через 2, 5-3 часа у вас получится нежнейшее жаркое, плавающее в луковом соке, смешанном с мясным. Тем временем можно приготовить соус. Поджарьте на сухой сковороде муку, пока она не начнет пахнуть орехами (а она начнет, не беспокойтесь), положите в муку два стакана сметаны. Когда она распустится, добавьте в соус три столовые ложки дижонской горчицы. Теперь надо сдобрить соус имбирем, майораном, заправить чесноком и вылить готовый соус на мясо. Тогда же слегка посолить блюдо. Еще полчаса в слабо нагретой духовке - и у вас уже получилось жаркое по - купечески, гордость ресторана "Славянский базар". Мясо можно есть губами, оно нежно, пряно и духовито. А если на гарнир подать гречневую кашу, то можно звать босса на обед "а ля рюс". Точно так же в горшке можно готовить курицу или кролика.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MarinaR пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2006
|
Рис с мясом в горшочке.
Нарежте мясо (какое вы хотите), кладите на дно горшочка, потом лук кольцами туда же, посолить немного, добавить пряностей к мясу и рису. Дальше кладете промытый хорошо рис (до этого он должен настояться в воде). Рис кладите, так что бы он занимал половину горшочка, иначе будет вода выплескиваться и рис вылезет на ружу, посолите, добавьте черный перец горошком 4 штучки, сливочное масло 1 стол/лож, заливаете горячей водой чтобы рис покрыло на 1.5 или 2 см по поверхности. Поставьте на 30 минут в духовку. По такому рецепту я делаю картошку, просто в место риса кладите нарезанный не совсем толсто картофель. Очень вкусно! Попробуйте! А для искателей горшочков, если найдете, сообшите мне, где приобрели, тоже хочу прикупить. ![]() Приятного аппетита!!!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
MarinaR пишет:
Вопросы появились: Горшочек надо закрывать крышкой? Какого размера куски мяса? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
MarinaR пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Miel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Я не в горшочке готовлю, а в утятнице, целиком. Можно и в горшке, только порезать придется.
http://www.kuking.ru/8_6.htm |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pronashko пишет:
Его лучше из телятины готовить или свинина тоже подойдет? Все три часа надо при 200 градусах или менять? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Miel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Sasa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Sasa, еще вопрос о пельменях, водой/бульоном холодной/ым заливать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Trinichka, я думаю, лучше горячим, а то раскиснут.
|
|
![]() |
|
Закладки |