Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 19.12.2007, 13:57
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
MarinaR пишет:
Возьмем, скажем, кусок говяжьей вырезки килограмма на полтора. Hарежем мелко - намелко две больших луковицы, высыпем на дно горшка. Положим мясо одним куском в каждый горшок, добавим перец горошком и лавровый лист и поставим горшки в умеренно нагретую духовку. Hи в коем случае не наливать воду и не солить мясо. Горшок сам сделает свое дело и через 2, 5-3 часа у вас получится нежнейшее жаркое, плавающее в луковом соке, смешанном с мясным. Тем временем можно приготовить соус. Поджарьте на сухой сковороде муку, пока она не начнет пахнуть орехами (а она начнет, не беспокойтесь), положите в муку два стакана сметаны. Когда она распустится, добавьте в соус три столовые ложки дижонской горчицы. Теперь надо сдобрить соус имбирем, майораном, заправить чесноком и вылить готовый соус на мясо. Тогда же слегка посолить блюдо. Еще полчаса в слабо нагретой духовке - и у вас уже получилось жаркое по - купечески, гордость ресторана "Славянский базар". Мясо можно есть губами, оно нежно, пряно и духовито. А если на гарнир подать гречневую кашу, то можно звать босса на обед "а ля рюс". Точно так же в горшке можно готовить курицу или кролика.
Ой, как заинтересовали! Обязательно сделаю!
Вопросы появились:
Горшочек надо закрывать крышкой? Какого размера куски мяса?
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 19.12.2007, 18:48
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
pronashko пишет:
Ой, как заинтересовали! Обязательно сделаю!
Вопросы появились:
Горшочек надо закрывать крышкой? Какого размера куски мяса?
И мне интересно.Мой муж такое мясо,что тает во рту,очень уважает.
Его лучше из телятины готовить или свинина тоже подойдет?
Все три часа надо при 200 градусах или менять?
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 23.12.2007, 14:28
Кандидат в мэтры
 
Аватара для lubania
 
Дата рег-ции: 22.01.2007
Откуда: Петербург
Сообщения: 474
Sasa пишет:
Его лучше из телятины готовить или свинина тоже подойдет?
Все три часа надо при 200 градусах или менять?
На днях делала. На дно - немного масла без запаха и лук порезанный. Потом мясо кубиками - была шея свиная, потом картошка кубиками и морковь (на крупной терке). Потом снова лук, мясо, картошка, морковка. Когда все выложила - задумалась, а как же солить? Посолила и поперчила сверху, а потом взяла полчашки воды и сверху аккуратненько полила по всей поверхности, чтобы соль с перцем протекли вниз. И все. Закрыла крышкой и в духовку. Температура около 200, на 2 часа. Но у меня горшок большой. Под конец еще смешала майонез с выдавленным чесноком и помазала сверху. Оставила на 5 минут и выключила духовку. Вкусно!
__________________
Неприятности надо переживать по мере их поступления!
lubania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 23.12.2007, 18:02
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
lubania пишет:
На днях делала. !
А мясо получилось мягкое?
Насколько?
У меня вся проблема заключается в том,что если мясо будет недостаточно мягкое,муж его просто есть не будет.
Вот и хочется знать заранее,что б деньги и время не терять.
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Блюда из овощей littlelostitch Секреты хорошей кухни 595 08.11.2023 01:50
Блюда из рыбы nel Секреты хорошей кухни 745 28.05.2020 20:18
Меню, блюда, еда marathon Французский язык - вопросы изучения и преподавания 4 16.02.2009 21:37
Блюда на Pождество Annyshka Секреты хорошей кухни 23 19.12.2005 18:07


Часовой пояс GMT +2, время: 22:38.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX