I.C. пишет:
Вы можете договориться с художником из России, устроить его выставку-продажу во Франции. Вы снимете зал, он приедет со своими картинами, договоритесь кому какая оплата.
|
Интересно, на каком официальном основании художник из России сможет продать во Франции свои работы????
Я считаю, картины можно продавать хорошо. Но недорогие оригинальные картины. Множество людей хотят украсить свой дом. Репродукции, постеры и иммитации продаются везде, начиная от Икеи, заканчивая Макданом. Если автор темы сумеет привезти работы по 50-200 евро, думаю, дело пойдет очень хорошо. У нас в этом году в городе просто бум какой-то: все скупают такие странные штуки, не знаю, как их назвать. Отпечатанные сюжеты, покрытые воском, иммитирующим мазки кисти. Мы тоже не устояли и купили вид Нью-Йорка за 150 евро. Могу фото повесить, если кому интересно. Думаю, если по такой же цене будут продавать настоящие картины, то их с удовольствием купят. Только это уже не галлерея нужна, а просто магазинчик. если хорошо продумать маркетинг, может дело пойти. Для начала можно попробовать повесить несколько работ в русские магазины на реализацию, изучить спрос.