Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.12.2007, 13:20
Дебютант

Дата рег-ции: 27.11.2007
zen пишет:
на вашей аватаре фрагмент картины мужа ?
futuregallerist вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2007, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
Цитата:
и вообще самое сложное,что местные бuрократы не знают как и что делать,я имею в виду бумаги.смешно даже хочешь все легализовать и честно платить налоги, а даже нет компетентных лuдей
ОХ! И это правда! Мы тоже с этим столкнулись, одни говорят одно, другие - другое. Никто ничего толком не знает, все не до конца уверены. Эх.

Цитата:
я на первых месяцах беременности
Ой, поздравляю Вас от всей души! Легкой Вам беременности и только хорошего настроения!

Цитата:
ZEN,искренне желаю удачи вашему мужу (это бол'шой труд ,одного таланта здесь, к сожалению,недостаточно!) и вам: музам тоже нелегко (знакома с некоторыми музами тех,с кем работаю
Большое спасибо! И Вам удачи в этом нелегком деле! И везения!

Цитата:
на вашей аватаре фрагмент картины мужа ?
Нет. Это я просто в Интернете нашла, не помню, кто художник, какой-то американец из ныне живущих, кажется.
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2007, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 26.08.2006
Интересная тема. У меня тоже есть небольшой опыт работы в этой области, только вот ,даже, и не знаю с чего начать... А, начну как попало...
Про русских художников, т.е. оттуда. Из личного опыта /русского художника/.
Меня тоже многие просили продавать свои картины, а до этого я был на месте художника, который пытался продаваться с помощью друзей, начинающих галеристов. Скажу сразу - ничего хорошего из этого не вышло. Мешает психологический настрой этих художников, и отсутствие информации о жизни в буржуинстве. Многие думают, что, как только ты оказался за кордоном, так на тебя сразу посыпались все блага. Когда начинаешь с ними работать, то у них очень быстро формируется навязчивая мысль, что ты наживаешься на их труде. В ценах определиться очень трудно. Чтобы оправдать затраты на свой бизнес, ты определяешь цены, но они никого не устраивают. Они ведь " Не лыком шиты и не пальцем пиханы" , и цен в Интернете насмотрелись. Но не знают, что эти цены заявляют галереи, которые находятся на государственной дотации, и денежный оборот их совершенно не интересует. И ещё - они раскручивают своих художников, своё "национальное достояние". С маленькими и частными галереями намного сложнее, и это нужно им знать. Обычно эти начинания заканчиваются полным разочарованием. Художник должен сначала оформить картины на вывоз. Нужно в отделе Мин. культуры взять разрешение, заплатить пошлину за свои же картины, сделать по несколько фотографий 13х18 с печатями на обратной стороне. Это поездки в студию к фотографу /заплатить за работу/, и в Мин. культуры. Уже хлопоты и расходы. Потом нужно картины упаковать и отправить по почте - опять расходы и беготня. Потом переживания за сохранность и доставку. Потом ожидание богатства. И ты просто обязан уже окупить все его расходы. А он ведь еще не продавши картину уже неслабо потратился на всё. Получается, что цена за картину, после отправки и всех расходов уже становится меньше.
Потом наступает нервное ожидание продажи. А если этой продажи нет, то что делать. Художник разочаровавшись, желает получить свою картину назад. А как? И кто будет за это платить? Если брать за это деньги у художника, то он опять потеряет. А бывает, что при получении посылки из за границы, нужно опять же заплатить налог за содержимое. Опять потери. Ещё художника может преследовать мысль, что вы продаёте картины, накручивая цены на десять порядков выше, и поэтому не прподаётся. В общем, вы же во всём и виноваты. Таким образом, из хорошего желания помочь, вы превращаетесь в плохого чеговека, теряете друзей и доброе имя.
А кому это надо? А вам это надо? Мне уже нет.
mzagran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2007, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2006
mzagran,
да , я с вами абсолютно согласна . Вывозила картины для себя лично и то потратилась прилично У меня много друзей ,хороших художников , один из лучших , известных иконописцев . Была мысль помочь им продавать картины . Но теперь понимаю ,что "дохлое " это дело
Gala-K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2007, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2006
marykar пишет:
150 евро
Мои друзья за такие цены картины не продают ,это же даром
Gala-K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2007, 14:42
Мэтр

zen пишет:

На ЛБ дела идут очень вяло, мой муж думал, что здесь дело "пойдет", но, кажется, он ошибся, и поэтому он продолжает сотрудничать со своими старыми немецкими галеристами, плюс у него есть несколько более-менее постоянных клиентов в Америке и Испании. Франция пока ничем таким не одарила, может быть, это только "пока", не знаю.
Точно так же можно было сказать, если бы муж, или другой художник, жил в Германии и пользовался старыми связями во Франции. Это как и где повезёт, и где завоюешь расположение или просто хорошие личные знакомства. Все художники ищут свою удачу. В Барселоне знаю французских художников, которым здесь лучше. Так же знаю местных испанцев, которые сотрудничают с галереями Парижа. Надеюсь, что ваш любимейший художник /муж/, со временем наработает связи в Франции. Удачи ему.
mzagran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2007, 15:01
Мэтр

futuregallerist пишет:
например,говорят,что лучше привозить картины художников,живущих не в Западной Европе ? а в наших странах ?
Это очень ошибочное мнение. Проще сотрудничать с нашими же художниками, но уже живущими за границей. Они уже знают рынок , более подвижны, и с меньшими амбициями. Сами вам работу принесут, и сами же заберут. С ними легко расчитаться при продаже наличными, или перевести деньги на счёт. Можно даже частями. Вас скорее поймут. Поворчат, но согласятся. Любой русский художник, получивший образование, уже считает себя полугением, даже если научился рисовать ёлки в тумане, или оранжевые закаты. А если о нём вскользь прошлись в местном печатном издании, то к нему и вовсе не подьедешь, даже на белой кобыле в клеточку. он уже себе цену знает. И это хорошо - пусть чувствует себя уверенно и будет этим счастлив. На западе никого не удивишь образованием, и всем на это начихать. Поэтому, запросы нашего известного художника не совпадают с западным рынком.
Пусть попробует какой-нибудь наш заслуженный или народный художник , приехать во Францию ,и начатьтак же лихо продаваться. Я уже не буду говорить про заказы. Вот тогда он и узнает себе настоящую цену. Ведь не секрет, что многие получили звания только потому, что хорошо топят баню, или устраивают коллективную рыбалку и охоту.
кто действительно талантлив, тот прорвётся, но опять же, не высоко, и с большими потерями для здоровья.
Пусть каждый будет счастлив на своём месте. А если смешивать два отдельных мира, то ничего хорошего из этого не получится.
mzagran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2007, 15:04     Последний раз редактировалось I.C.; 13.12.2007 в 15:29..
Бывалый

Дата рег-ции: 04.12.2007
Мне кажется оттуда сюда почта работает без проблем
Художники, у которых я покупала картины (один из Москвы, другой из Воронежа), пересылали мне картины простой почтой и оценивали в 60 дол чтобы я здесь не платила налог, доходило все за 10 дней в целости и сохранности. И они не тратились, где то 10 дол за пересылку, пересылали картины в тубусе
Но это частный случай, рекомендовать никому не могу
I.C. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2007, 15:26
Мэтр

I.C. пишет:
Мне кажется оттуда сюда почта рабоает без проблем
Художники, у которых я покупала картины (один из Москвы, другой из Воронежа), пересылали мне картины простой почтой и оценивали в 60 дол чтобы я здесь не платила налог, доходило все за 10 дней в целости и сохранности. И они не тратились, где то 10 дол за пересылку, пересылали картины в тубусе
Но это частный случай, рекомендовать никому не могу
Это тот случай, когда уже все определились в ценах , и всё прикинув - согласны. Я тоже так отсылал по всему миру. А если это бизнес, то галерейщик, ещё не проав картину, должен как минимум заказать подрамник, и чтобы ему эту картину натянули. Вот уже и расходы без дохода. Если эту сумму , в случае продажи, высчитывать с художника, то ему останется ещё меньше, и он совсем потеряет вдохновение. А если его пожалеть, то заплатите сами. А вдруг не продастся? Вы в минусе.
А как расчитываться с художником живущим в России, если у него нет счёта в банке? Есть вариант, типа, " Вестерн Юнион". Но тогда художник опять же получит на 15 % меньше ожидаемой суммы. Если высылать деньги с учётом вычета, тогда потеряете вы.
mzagran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2007, 15:42     Последний раз редактировалось I.C.; 13.12.2007 в 15:51..
Бывалый

Дата рег-ции: 04.12.2007
mzagran пишет:
А если это бизнес, то галерейщик, ещё не проав картину, должен как минимум заказать подрамник, и чтобы ему эту картину натянули. Вот уже и расходы без дохода. Если эту сумму , в случае продажи, высчитывать с художника, то ему останется ещё меньше, и он совсем потеряет вдохновение. А если его пожалеть, то заплатите сами. А вдруг не продастся? Вы в минусе.
А как расчитываться с художником живущим в России, если у него нет счёта в банке? Есть вариант, типа, " Вестерн Юнион". Но тогда художник опять же получит на 15 % меньше ожидаемой суммы. Если высылать деньги с учётом вычета, тогда потеряете вы.

нет, нет, я про частный случай, не про бизнес. Я высылаю деньги в Россию через Вестерн Юнион. Художник получает ровно ту сумму, за которую он продает свою картину. И сам оплачивает справку и пересылку (как они мне сказали, это копейки, и даже речи об этом долгой не было)
Я не продаю картины, которые покупаю,
иногда как посредник работаю, получаю свои 15%. Но это так тяжко пристроить картины, все мои знакомые уже отоварены
А так же был у меня проект с новыми русскими, так хорошо нaчиналось, такие заказы были, такие деньги вертелись, но художник, на которого я сделала ставку, не потянул портреты, и так жалко, все в одночасье рухнуло, теперь мне уже другого не привести, веры нет
I.C. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2007, 16:19
Мэтр

mzagran пишет:
Это как и где повезёт, и где завоюешь расположение или просто хорошие личные знакомства. Все художники ищут свою удачу.

Надеюсь, что ваш любимейший художник /муж/, со временем наработает связи в Франции. Удачи ему.
Большое спасибо!
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2008, 02:32
Новосёл

Дата рег-ции: 11.04.2008
Приношу извинения за саморекламу.
Я один из тех, "из предложения" ... :-)
как раз планирую поездку во Францию с картинами.
Прошу помощи в реализации картин, портретов на заказ.
Живу на острове Эзель- Сааремаа в Эстонии (здесь отличные условия для творчества).
Цены заказа картины или портрета по фотографии можно посмотреть здесь: www.terehov.ru/price.htm
Жадностью не страдаю. Знаю, что любая цена на оригинальное произведение- условна. Предлагаю взаимовыгодное сотрудничество.
---------------
Может быть поможете ответом на такой вопрос:
У меня гражданство РФ, срочный вид на жительство, работу в Эстонии.
Соответственно передвигаться по Шенгену мого свободно, без права работы.
Могу ли я , например приехать в Ниццу, и торговать на выходные картинами лично, на каком нибудь "базаре- развале"?
Есть ли такие торговые места?
Не выгонят ли меня за это из Евросоюза как за нелегальный труд?
-----
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Дмитрий Терехов
www.terehov.ru
------------
terehov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2008, 15:33
Дебютант

Дата рег-ции: 12.07.2007
Привет. Я конечно не могу дать совет,но мне очень интересно как у тебя все получится. Интересно,так как я учусь на управленца в сфере культуры,нас там вроду бы учат как организавать выставки и культурные мероприятия,но это все теория,мне интересно как это выходит на практике,тем более не в России.
Ты молодец. У теюя столько хороших проблем,главное не сдавайся. Пиши. Интересно.
lana.83 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2008, 22:39
Новосёл

lana.83 пишет:
Привет. Я конечно не могу дать совет,но мне очень интересно как у тебя все получится. Интересно,так как я учусь на управленца в сфере культуры,нас там вроду бы учат как организавать выставки и культурные мероприятия,но это все теория,мне интересно как это выходит на практике,тем более не в России.
Ты молодец. У теюя столько хороших проблем,главное не сдавайся. Пиши. Интересно.
Да, планирую этим летом "галопом по Европам" на разведку.
Примерно Амстердам- Париж-Ницца- Монте- Карло.
Но зависит от семейных обстоятельств, отпустят ли на пару недель. и насколько это будет дорого. Дома жена, маленький ребенок.
А уже на следующий год планирую на длительный срок, всей семьей, например в Ниццу, возможно там есть серьезные коллекционеры, галереи.
За год надо написать картины достойные.
Но как говорится человек предполагает.
А по поводу денег у меня в Москве хорошо продавались картины. В Эстонии-мало и по проще картинки, но на острове спокойно и хорошо рисовать. Легче и дешевле провести выставку, пришел мэр и т. д., все зрители с цветами, кое- что купили фины, заказали эстонцы.
В Москве, за выставку требуют денег, приходит не заинтересованная публика на фуршет и т.д.
Зато на днях поступил срочный заказ на портрет из Москвы на 3000 дол. но сорвался, т. к. я не в Москве. :-(
Так что или деньги или творчество.
По моему убеждению в бывших соцстранах не может быть нормальных коммерческих галерей, т. к. они все молодые и копят культурные фонды.
Только в следующем поколении владельцев они будут сформированы, лет через 20.

Художник с острова Сааремаа- Эзель,
Дмитрий Терехов.
terehov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2008, 22:46
Мэтр

terehov пишет:
Приношу извинения за саморекламу.
Я планирую поездку во Францию с картинами.
Могу ли я , например приехать в Ниццу, и торговать на выходные картинами лично, на каком нибудь "базаре- развале"?
Цитата:
А уже на следующий год планирую на длительный срок, всей семьей, например в Ниццу, возможно там есть серьезные коллекционеры, галереи.
Так Вы хотите торговать на базаре-развале или в серьезных галереях?
И то, и другое малореально в Ницце, ИМХО.

Ницца - это деревня в плане культуры и искусства.

Коллекционеры живописи, готовые платить не одну и не десять тысяч ев. за картину, конечно, есть в любой стране, но, всем очевидно, что с улицы к ним не попадают.

Попробуйте в Париж лучше. В Ницце глухо.
Удачи!
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2008, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
futuregallerist пишет:
например,говорят,что лучше привозить картины художников,живущих не в Западной Европе ? а в наших странах ?
Лучше всего китайские художники. Они распечатывают картины на холсте (есть такая технология уже давно), и потом делают поверх несколько мазков, чтобы создать видимость настоящей живописи, покрывают лаком и вуаля - дешево и сердито, находка для галеристов!
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2008, 23:19     Последний раз редактировалось Maina; 20.04.2008 в 00:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Gala-K пишет:
Мои друзья за такие цены картины не продают ,это же даром
Я тоже за такие цены не продаю. Какой смысл? При таком раскладе почасовая оплата работы уборщицы раза в три больше, чем у художника - не вижу смысла так работать. Это китайские цены, а я живу не в Китае .
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2008, 23:30
Новосёл

zen пишет:
Так Вы хотите торговать на базаре-развале или в серьезных галереях?
И то, и другое малореально в Ницце, ИМХО.

Попробуйте в Париж лучше. В Ницце глухо.
Удачи!
Просто Париж- столица.
Столица обычно подминает под себя весь твой график, постоянный бой за свободное время , большие расстояния, цены.
Хочется компромисса между деньгами, творчеством, спокойствием, безопасностью, экологией.
Надоело воевать.
Как то я с женой летом жил в Ялте, а картины возил в Москву.
Это было- здорово.
Но зиму приходилось жить в Москве, работая с заказчиками.
Если бы была возможность жить на юге не особо себя ущемляя.
Ищу такое "райское место"

Дмитрий Терехов.
terehov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2008, 21:17
Дебютант

Дата рег-ции: 27.11.2006
Здравствуйте! Разреште поучавствовать в вашем разговоре. Я уже год занимаюсь торговлей во Франции, правда не картин, а одежды. Но имею художественное образование и тема мне понятна. Сами мастера себя вряд ли смогут продвинуть, особенно на первом этапе. Если вы тите сделать галлерею, дам совет - не продешевите!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 50-200 евро это что, извените....Вы же находитесь в одной из самых культурных стран мира. Моя знакома СУПЕР прибыльно продает картины с пейзажами Монголии. Уловила волну интереса к Монголии(Юрты под Парижем ставят кое кто, как кемпинги дорогие, может слышали про экзотику такую),по ТВ передачи о Монголии, как о "рае на земле"...., ну вот и берут картины!
А я поработала с вещами, моя приятельница с обувью, еще одна с ювелиркой с бриллиантами и пришли мы к выводу, что Франция просто идеальная страна для эксклюзива.Конечно необходимо постараться посещать места, где собирается богатая известная публика, там обмен визитками и приглашения только сыпятся, успевай со всеми говорить. В резиденции Maxsim s , на Елисейских полях по пятницам собирается великолепная публика, Пьер Карден спускается к гостям.Тихо спокойно, общаются.Найдите возможност зайти на эти коктейли , найдите, тех, кто может привести и представить вас и ваши картины уйдут по 1000-10000 евро.
Мало того, заказы будут.
Я очень желаю вам успеха, держите марку!!!!
Dara вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2008, 23:31
Мэтр

terehov пишет:
Если бы была возможность жить на юге не особо себя ущемляя.
Ищу такое "райское место"
Со связями возможно многое. Без связей - увы.

Если вы просто встанете со своими картинами на базарчике в Ницце и будете продавать картины, по-моему, на жизнь здесь этим не заработаете.
И потом, ну по какой цене можно продавать картины на базаре? За 1000 - 3000 евро на базаре картины не продают, а за 100-200 евро разве уважающий себя художник будет продавать свои работы?
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2008, 23:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.02.2007
У меня вот такой вопрос, если частное лицо во франции покупает картину художника, находящегося в России, обязательно ли нужно разрешение Минкультуры на вывоз? Если нет, то в каких случаях оно нужно?
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2008, 23:44
Дебютант

Дата рег-ции: 27.11.2006
zen пишет:
Со связями возможно многое. Без связей - увы.

Если вы просто встанете со своими картинами на базарчике в Ницце и будете продавать картины, по-моему, на жизнь здесь этим не заработаете.
И потом, ну по какой цене можно продавать картины на базаре? За 1000 - 3000 евро на базаре картины не продают, а за 100-200 евро разве уважающий себя художник будет продавать свои работы?
браво! Как можно продавать во Франции хорошие картины за 100-200 евро............. Это же не дешевка, писаная пером "уголков Парижа". Была в галлерее в Биарриц .В депрессию впала от цен. В галлерее 8 картин по цене "самолета"!!! О! И народ, что примечательно, кружит, как чайки!
Dara вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2008, 23:58     Последний раз редактировалось Nancy; 21.04.2008 в 00:03..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
mal knox пишет:
если частное лицо во франции покупает картину художника, находящегося в России, обязательно ли нужно разрешение Минкультуры на вывоз? Если нет, то в каких случаях оно нужно?
Насколько я понимаю, разрешение на вывоз нужно в любом случае... Разве не так?
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=19852
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2008, 00:17
Новосёл

mal knox пишет:
У меня вот такой вопрос, если частное лицо во франции покупает картину художника, находящегося в России, обязательно ли нужно разрешение Минкультуры на вывоз? Если нет, то в каких случаях оно нужно?
Разрешение минкультуры покупается за копейки(~100руб) в филиале минкульта.
Без него таможенники могут выпустить картину, а могут и потребовать дополнительную экспертизу.
Если Вы имели дело с русскими таможенниками,то сами знаете ответ.
У меня, бывает они придираются даже к моим картинам, когда ввожу в Россию, требуют декларировать.

Дмитрий Терехов.
terehov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2008, 21:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.02.2007
Спасибо всем за ответы!
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2008, 19:16
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.07.2007
Отправить сообщение для painter с помощью MSN Отправить сообщение для painter с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеMaina пишет:
Лучше всего китайские художники. Они распечатывают картины на холсте (есть такая технология уже давно), и потом делают поверх несколько мазков, чтобы создать видимость настоящей живописи, покрывают лаком и вуаля - дешево и сердито, находка для галеристов!
А наши тоже так делают и глаза не раскосые... Мне даде серьезные уже художники говорили,что в студенческие годы этим баловались... ну мол подвернулся заказ. Рисовать некогда . А дальше по вашему сценарию
painter вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2009, 17:05
Дебютант

Дата рег-ции: 10.05.2007
Посмотреть сообщениеfuturegallerist пишет:
уважаемые форумчане,
есть ли на сайте те,кто пытался открыть/открыл свою галерею во Франции (в Париже,в провинции). поделитесь опытом.
Галереи открывать не пыталась. Обычно, галерея берет 1-2 картины с художника в свой фонд бесплатно, вне зависимости будет ли что-то продано или нет. То, что продается в галерее, приносит прибыль, которая отдается художнику. Обычно прибыль очень-очень маленькая, так как продажи не велики. Галерея выступает в качестве агента, который берет свой заранее оговоренный процент.
А галерея сшибает действительно большие деньги именно за счет работ, которые лежат в фонде и продаются через несколько лет этой галереей, когда ранее неизвестный художник за эти годы сделал себе имя и его работы резко возрасли в цене.
lizzarts вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2009, 17:48
Дебютант

Дата рег-ции: 31.08.2009
у меня есть знакомая, которая занимается продажей картин украинских художников через интернет и свою галерею в Амстердаме. Если нужно, могу ее спросить, может ли она Вам как-нибудь помочь во Франции или Вы можете контакты ее галереи дать Вашим знакомым художникам в России...
KievlYanka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2009, 13:24
Дебютант

Дата рег-ции: 24.09.2009
KIEVYANKA , вышлите мне в личку данные Вашей знакомой,реализующей картины в Амсредаме.
Я - профессиональный художник, живущий во Франции.Достаточно известна в регионе,где я живу.Хотела бы выставить мои работы в других регионах Франции и за ее пределами.Амстердам мне интересен.
художник вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2009, 11:37
Дебютант

Дата рег-ции: 24.09.2009
Посмотреть сообщениеfuturegallerist пишет:
[B]И.Ц.][/B[B]]собираемся переезжать в Бордо, хотела узнать у жителей региона, если есть галереи русские в Бордо, как обстоит дело с искусством. вот так :чеесы:

futuregallerist, так вы переехали в бордо ? i stali todaygallerist ? знаю этот город отлично и как дела обстоят с выставками могу рассказать в деталях.
на этой ссылке мои координаты:

http://www.drouot-cotation.org/accue...ode=2&id=22252

свяжитесь со мной , я смогу вам многое рассказать при встрече. интересно какая галлерея ваша ?! их очень много открывается и закрывается ....
я не работаю с галлеристами в бордо,я сама реализую мои картины.мы не конкуренты: я сама рисую - сама продаю.
не получается вам отправить личное сообщение.поэтому пишу здесь.
художник вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки