mzagran пишет:
А если это бизнес, то галерейщик, ещё не проав картину, должен как минимум заказать подрамник, и чтобы ему эту картину натянули. Вот уже и расходы без дохода. Если эту сумму , в случае продажи, высчитывать с художника, то ему останется ещё меньше, и он совсем потеряет вдохновение. А если его пожалеть, то заплатите сами. А вдруг не продастся? Вы в минусе.
А как расчитываться с художником живущим в России, если у него нет счёта в банке? Есть вариант, типа, " Вестерн Юнион". Но тогда художник опять же получит на 15 % меньше ожидаемой суммы. Если высылать деньги с учётом вычета, тогда потеряете вы.
|
нет, нет, я про частный случай, не про бизнес. Я высылаю деньги в Россию через Вестерн Юнион. Художник получает ровно ту сумму, за которую он продает свою картину. И сам оплачивает справку и пересылку (как они мне сказали, это копейки, и даже речи об этом долгой не было)
Я не продаю картины, которые покупаю,
иногда как посредник работаю, получаю свои 15%. Но это так тяжко пристроить картины, все мои знакомые уже отоварены
А так же был у меня проект с новыми русскими, так хорошо нaчиналось, такие заказы были, такие деньги вертелись, но художник, на которого я сделала ставку, не потянул портреты, и так жалко, все в одночасье рухнуло, теперь мне уже другого не привести, веры нет