Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.12.2007, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 26.08.2006
Интересная тема. У меня тоже есть небольшой опыт работы в этой области, только вот ,даже, и не знаю с чего начать... А, начну как попало...
Про русских художников, т.е. оттуда. Из личного опыта /русского художника/.
Меня тоже многие просили продавать свои картины, а до этого я был на месте художника, который пытался продаваться с помощью друзей, начинающих галеристов. Скажу сразу - ничего хорошего из этого не вышло. Мешает психологический настрой этих художников, и отсутствие информации о жизни в буржуинстве. Многие думают, что, как только ты оказался за кордоном, так на тебя сразу посыпались все блага. Когда начинаешь с ними работать, то у них очень быстро формируется навязчивая мысль, что ты наживаешься на их труде. В ценах определиться очень трудно. Чтобы оправдать затраты на свой бизнес, ты определяешь цены, но они никого не устраивают. Они ведь " Не лыком шиты и не пальцем пиханы" , и цен в Интернете насмотрелись. Но не знают, что эти цены заявляют галереи, которые находятся на государственной дотации, и денежный оборот их совершенно не интересует. И ещё - они раскручивают своих художников, своё "национальное достояние". С маленькими и частными галереями намного сложнее, и это нужно им знать. Обычно эти начинания заканчиваются полным разочарованием. Художник должен сначала оформить картины на вывоз. Нужно в отделе Мин. культуры взять разрешение, заплатить пошлину за свои же картины, сделать по несколько фотографий 13х18 с печатями на обратной стороне. Это поездки в студию к фотографу /заплатить за работу/, и в Мин. культуры. Уже хлопоты и расходы. Потом нужно картины упаковать и отправить по почте - опять расходы и беготня. Потом переживания за сохранность и доставку. Потом ожидание богатства. И ты просто обязан уже окупить все его расходы. А он ведь еще не продавши картину уже неслабо потратился на всё. Получается, что цена за картину, после отправки и всех расходов уже становится меньше.
Потом наступает нервное ожидание продажи. А если этой продажи нет, то что делать. Художник разочаровавшись, желает получить свою картину назад. А как? И кто будет за это платить? Если брать за это деньги у художника, то он опять потеряет. А бывает, что при получении посылки из за границы, нужно опять же заплатить налог за содержимое. Опять потери. Ещё художника может преследовать мысль, что вы продаёте картины, накручивая цены на десять порядков выше, и поэтому не прподаётся. В общем, вы же во всём и виноваты. Таким образом, из хорошего желания помочь, вы превращаетесь в плохого чеговека, теряете друзей и доброе имя.
А кому это надо? А вам это надо? Мне уже нет.
mzagran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки