Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.12.2007, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
I.C. пишет:
Вы можете договориться с художником из России, устроить его выставку-продажу во Франции. Вы снимете зал, он приедет со своими картинами, договоритесь кому какая оплата.
Интересно, на каком официальном основании художник из России сможет продать во Франции свои работы????

Я считаю, картины можно продавать хорошо. Но недорогие оригинальные картины. Множество людей хотят украсить свой дом. Репродукции, постеры и иммитации продаются везде, начиная от Икеи, заканчивая Макданом. Если автор темы сумеет привезти работы по 50-200 евро, думаю, дело пойдет очень хорошо. У нас в этом году в городе просто бум какой-то: все скупают такие странные штуки, не знаю, как их назвать. Отпечатанные сюжеты, покрытые воском, иммитирующим мазки кисти. Мы тоже не устояли и купили вид Нью-Йорка за 150 евро. Могу фото повесить, если кому интересно. Думаю, если по такой же цене будут продавать настоящие картины, то их с удовольствием купят. Только это уже не галлерея нужна, а просто магазинчик. если хорошо продумать маркетинг, может дело пойти. Для начала можно попробовать повесить несколько работ в русские магазины на реализацию, изучить спрос.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2007, 14:35     Последний раз редактировалось I.C.; 11.12.2007 в 14:39..
Бывалый

Дата рег-ции: 04.12.2007
marykar пишет:
Интересно, на каком официальном основании художник из России сможет продать во Франции свои работы????
.
Никакого разрешения для этого не надо.
По 50-200 евро хороших картин нет уже давно.
I.C. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2007, 16:46     Последний раз редактировалось futuregallerist; 11.12.2007 в 17:26..
Дебютант

Дата рег-ции: 27.11.2007
maryrar : Я считаю, картины можно продавать хорошо. Но недорогие оригинальные картины. Если автор темы сумеет привезти работы по 50-200 евро, думаю, дело пойдет очень хорошо.

галерист должен вложиться в свои растраты, значит нужно картины покупать по 10-50 евро,что бы их продавать по 50-200.
я о настоящей реализации картин.
не думаю, что оригинальное может быть недорогим...
не думаю,что художник,закончивший Строгановку согласиться на подобные цены (например :полотно 60+90 маслом за 200 евро ? ) за такие деньги покупают и в России.

в любом случае, maryrar ,спасибо за слова "Я считаю, картины можно продавать хорошо.", меня настроило на положительное
futuregallerist вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2007, 17:02
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
futuregallerist, ничего не знаю про регион Бордо, но знаю, что у нас на ЛБ есть пара-тройка галерей, которые продают русских художников. По моим данным, у них не очень пока складывается.

Впрочем, покупать-то покупают, но не французы, в основном, туристы - немцы, голландцы, американцы. Франция для торговли живописью, по-моему, не очень подходит, зарплаты что ли здесь неподходящие у большинства. Мелкие безделушки за 200 евро - да, нормально, более менее дорогие картины продать - проблема.

У меня муж - художник, русский, рассказываю о ситуации, используя его опыт и наблюдения.

Вам удачи!
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2007, 17:14
Дебютант

спасибо, ZEN
творческих успехов мужу.
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2007, 12:28
Дебютант

и вообще самое сложное,что местные бuрократы не знают как и что делать,я имею в виду бумаги.смешно даже хочешь все легализовать и честно платить налоги, а даже нет компетентных лuдей,кто посоветует , как это сделать. это настолько "domain spésifique", что во всех этих структурах нет накаких обьяснений о статусе галериста ! вначале зарегистрировали меня, как profession liberal !!! (у меня все же неплохой французский.видимо, я так думаю... )
самой нужно пробивать и во всем разбираться? самое главное не попаст на какую - нибудь "умницу" à l'accueil, здесь можно не зная последовать таким советам..........
поэтому я и надумала первый раз в моей жизни попаст на форум и задать вопросы своим русским,кто,может открыл легально галерею или что-то слышал.сложно !
я на первых месяцах беременности (не совсем подходит теме нашего обсуждения, но не могу написать о такой радостной новости ! ) , поэтому очень нервная, а здесь эти все походы по инстанциям,перезд,бумаги , связанные с "local pour ma gallerie" в Бордо,декларация беременности,врачи,анализы... "все в одном флаконе".
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки