Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 06.10.2007, 22:28
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Манты

Еще одно блюдо, которому научили всю мою семью узбекские родственники. Готовится оно традиционно в мантоварке - такая металлическая многоэтажная кастрюля, в которой все уровни - с дырочками, кроме самого нижнего, куда наливается вода. Здесь продаются пароварки такого типа. Но если и этого нет, то могу предложить следующий выход из ситуации, правда, приготовление займет гораздо больше времени - когда в большую мантоварку не влезали последние манты, мы выкладывали их в металлический дуршлаг, ставили его на кастрюльку с кипящей водой и накрывали крышкой.
Вообще, пища, приготовленная на пару, очень полезна - я уже не говорю о диетическом питании! Так что пароварка очень даже может пригодиться. Я в ней готовлю не только манты, но и паровые котлеты, например.
Тесто на манты полностью соответствует пельменному: налить в банку 0,75 литра теплой кипяченой воды, разбить туда 1 яйцо, разболтать вилкой. В большую миску насыпать муки (примерно половину миски), в центре сделать углубление и постепенно наливать туда воду с яйцом, постоянно мешая - сперва вилкой или ложкой, а когда увидите, что мука вобрала достаточно воды, уже руками. Внимание: совершенно необязательно выливать всю воду, лучше потом чуть-чуть подлить, если будет сухо. Тесто должно быть гладким и эластичным, его надо будет раскатывать. Миску накройте полотенцем, чтобы тесто не ветрило.
Теперь о начинке: в оригинале она готовится из фарша (я беру говяжий) и рубленого репчатого лука - ровно половину на половину, тогда получается очень нежно. Плюс соль и перец. Но можно заменить часть лука на тертый на терке кабачок или тыкву. Я последний раз делала с тыквой. Она была не очень нежной, я побоялась переборщить, а оказалось, что можно было положить побольше. Я последний раз делала немного, взяла где-то грамм 700 фарша, пару-тройку крупных луковиц и тыкву на глазок.
От теста отрезаете кусочки и раскатываете из них кружочки сантиметров 10 в диаметре. Выкладываете на них начинку и начинаете заворачивать хитрым способом:

Сначала по центру, края не трогать:

Потом отдельно залепить края каждого края перпендикулярно слепленному центру:

Получится подобие подушечки:

Теперь края этой подушечки потянуть навстречу краям противоположного края (ужас какая тавтология!)

И получится такой вот кругляшик:


Когда лепка мантов будет подходить к концу, поставьте пароварку с водой на огонь (хотя, вроде, есть электрические пароварки), когда закипит, смажьте уровни пароварки подсолнечным маслом и выложите на них манты. Закрыть крышкой, убавить огонь до среднего, готовить минут 40. Приятного аппетита!
novice2000 вне форумов  
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
К вопросу о смысле авторской темы (выделено из "Кулинарный дуэт") Monika Секреты хорошей кухни 17 10.03.2007 23:12


Часовой пояс GMT +2, время: 16:44.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX